«Диплен-Дента ПФ» новое средство для мягкого отбеливания зубов в домашних условиях

Фармацевтическая компания «Норд-Ост» разработала новое средство для мягкого отбеливания зубов в домашних условиях. «Диплен-Дента ПФ» как и все пленки семейства «Диплен-Дента», выпускаемых компанией состоит из совмещенных гидрофильного и гидрофобного слоев; в гидрофильный (клеящий)слой пленки включен перексид водорода в качестве основного компонента отбеливания, туда же включен фторид натрия в количестве 0,01 -0,03мг/см2 поверхности пленки.

Содержание пероксида водорода составляет 1,2-1,5мг/см2 поверхности пленки . При накладывании пленки длиной 50-60 мм и шириной 10-14 мм для отбеливания верхнего или нижнего зубного ряда, суммарное содержание пероксида водорода в контактирующей с зубами полоске составляет всего 6-10мг. Все существующие методы отбеливания зубов (кроме физических и механических) применяют одни и те же химические соединения - пероксид водорода и его комплексы. Отличаются они лишь по способу доставки отбеливающей композиции. Разработанная пленка является наиболее удобной формой доставки отбеливающей композиции непосредственно на поверхность зубов. Конструктивно она построена так, что приклеивается непосредственно на влажную поверхность зубного ряда:
    а) для верхнего ряда зубов отрезается полоска длиной 65 мм и шириной 8-10 мм (или другого удобного размера) и накладывается клеящей стороной на фронтальную влажную поверхность зубного ряда.
    б) для нижнего ряда зубов отрезается полоска длиной 50 мм и шириной 8-10 мм (или другого удобного размера) и накладывается клеящей стороной на зубной ряд.
    в) наружный (гидрофобный ) слой при этом предотвращает выход компонентов пленки в полость рта, и одновременно предохраняет от попадания компонентов ротовой жидкости в зону действия пленки.

Пленка фиксируется и удерживается в течение нескольких часов (в среднем 2-4 часа). Под действием механических, химических и др. субстанций, а в основном под действием лактопероксидазы и бактериальной урезы слюны происходит разложение пероксида водорода на кислород и воду. Выделившийся кислород проникает в дентин и эмаль вызывая окислительное расщепление окрашивающих пигментов.

Пленка предназначена для отбеливания зубов, возникших в результате действия:
• пищевых красителей (ягод черники, черемухи, красного вина и др.)
• лекарственных веществ и гигиенических жидкостей для полости рта (действие солей хлоргексидина, лактата этакридина.тетрациклина, миноциклина);
• бытовых привычек (курение, злоупотребление кофе, чаем, колой);
• возрастных изменений цвета зубов;
• флюороза;
• локальной гипоплазии.

В процессе отбеливания в первые минуты под действием выделившегося кислорода пленка на зубах "вспучивается", чувствуется вспенивание , затем она плотно прикрепляется к зубному ряду.

Отбеливание протекает более интенсивно в первые 2-3 суток, затем более умеренно; к концу третьей недели помимо отбеливания появлятся блеск на зубах и общее улучшение цвета, т.е. практическое исчезновение дисколорита зубов. Так как зубы меняют цвет по разным причинам (возраст, курение, чай, кофе и т.д.), отбеливаются они и по-разному. Если дисколорит останется, можно повторить курс отбеливания.

Пленка ДИПЛЕН-ДЕНТА ПФ хорошо переносится, не вызывает дискомфорта или какие-либо неудобства. Несмотря на длительность применения, каких-либо негативных воздействий на твердые ткани зубов и слизистой оболочки десен не наблюдалось.

Преимущества отбеливания зубов пленкой «Диплен-Дента ПФ».

  1. Пленка герметично и прочно фиксируется на поверхности зубного ряда по линии десен, не затрагивая поверхность слизистой , что :
    а) позволяет избежать раздражения и других негативных воздействий на десну.
    б) значительно снижается вероятность выхода заметного количества пероксида водорода и других компонентов гидрофильного слоя в околозубное пространство и в конечном счете в полость рта.
    в) процесс отбеливания проходит в щадящем режиме не нанося ущерба окружающим тканям зуба и самой эмали.
    г) позволяет отбеливать избирательно, начиная от одного и более количество зубов.
  2.
    а) Никаких приспособлений, клеев и др. средств для доставки отбеливающей композиции на поверх­ность зубного ряда не требуется;
    б) нет необходимости высушивать зубной ряд перед отбеливанием.
    в) нет необходимости чистить зубы перед отбелива­нием ,что в большинстве методов отбеливания являет­ся причиной повышения чувствительности зубов.
    г) приклеивать пленку можно одновременно как на верхний так и нижний зубной ряд.
    д) легко переносится пациентами с повышенным рвотным рефлексом.
  3. Упрощается процедура отбеливания: пациент самостоятельно может накладывать пленку на зубной ряд, что делает доступным домашнее отбеливание для многих пациентов.
  4. Пленка бесцветна и не заметна на поверхности зубов. Её можно приклеивать в удобное для пациента время, например днем, и вести общественную де­ятельность.

По определению Линды Гринволл (в кн. «Методики отбеливания», Москва 2003 стр. 51, Издательский дом «Высшее образование и наука») пленки «Диплен-Дента ПФ» соответствуют требованиям предъявляемым к идеальным отбеливающим агентам для домашнего отбеливания; а именно: легкие в применении и обеспечивают максимальное удобство для пациента.
  • не являются кислыми и имеют нейтральный рН
  • успешно и эффективно отбеливает зубы, только кратковременно контактируют с тканями полости рта.
  • имеют регулируемую концентрацию пероксида контактирующего с тканями
  • для достижения желаемого результата используется минимальное количество отбеливающего агента
  • не раздражает и не обезвоживает ткани полости рта
  • не повреждает зубы или не разрушает эмаль
  • процесс отбеливания хорошо контролируется и корректируется врачом.

Пленка «Диплен-Дента ПФ» зарегистрирована в Министерстве здравоохранения и социальной защиты РФ, состав и способ применения защищены патентом РФ.

Компания «Норд Ост» выпускает также другие пленки из серии «Диплен-Дента»

Оптовые поставки:
Тел. : (095) 431-71-91, (095) 746-04-40
Факс (095) 431-70-91.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Симптомы перелома челюсти кровотечении из носа открывать и разрабатывать челюсть
  • Обморожение языка пальцы щеки нос спровоцированные обморожения обморожение о железные предметы
  • Шинирование при заболеваниях пародонта Методы восстановления анатомии и физиологии пародонта
  • Новые зубные щетки зубные щетки с акустическими колебаниями
  • Изготовление конструкций зубных протезов из материала «Био Икс С»
  • Стоматологи могут остаться без работы
  • Польза клюквы в борьбе против зубного камня Клюква содержит большое количество антиоксидантов Rutgers The State University of New Jersey
  • Полезен ли шоколад зубам? антибактериальные компоненты какао-бобов предотвращают возникновение кариеса препятствуют разрушению зубов
  • Технологический центр зм россия
  Яндекс.Метрика