«Использование миниимплантатов для создания анкоража в ортодонтии»

8- 9 декабря Санкт- Петербург

8-9 декабря в Санкт-Петербурге прошел семинар и типодонт-курс доктора Stefano Velo (Италия) «Использование миниимплантатов для создания анкоража в ортодонтии». Организатором семинара выступил официальный представитель компании Micerium в России, компания «Стомус».

Ортодонтия, наравне с имплантологией, является наиболее бурно развивающейся отраслью стоматологии. Неудивительно, что одно из самых перспективных и интересных направлений возникло на стыке двух этих специальностей.

С каждым годом врачи-ортодонты должны включать в свою практику все новые и новые знания и методики, что бы не отстать от прогресса. Самолигирующиеся брекеты, современные лингвальные брекет-системы, высокотехнологичные методики диагностики, планирования и моделирования результатов лечения, применение ортодонтических миниимплантатов для ортодонтической опоры - все эти направления являются если не революцией, то новым качественным шагом в ортодонтии.

Вопрос ортодонтической опоры все время является основным при планировании лечения. Третий закон Ньютона заставил поломать головы множество ортодонтов, подталкивая к созданию зачастую излишне сложных и некомфортных для пациента ортодонтических конструкций. Однако, набирающее все большую и большую популярность, применение ортодонтических миниимплантатов для анкоража позволило практически полностью исключить вопрос опоры из планирования лечения. Конечно же, применение миниимплантатов намного проще и удобнее, чем использование аппарата Нансе, транснебного бюгеля, аппаратов Fast Back или First class и т.д.

По данному направлению, уже чрезвычайно популярному во всем мире, в России образовательных семинаров проводится пока очень мало. Приятной неожиданностью стало приглашение компанией «Стомус» итальянского доктора Stefano Velo. На семинар 8 декабря, организованный в гостинице «Амбассадор» приехали врачи из разных городов, как ортодонты, так и имплантологи. Конечно же, самым почетным и ярким гостем была Февралина Яковлевна Хорошилкина, специально приехавшая из Москвы с традиционным подарком лектору. Иногда начинается казаться, что ее присутствие является определенным маркером уровня семинара, интересности и актуальности темы.Так же среди слушателей были преподаватели СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и СПб МАПО.

Семинар был разделен на три основные части: описание особенностей системы миниимплантатов MAS, компании Micerium, описание особенностей хирургического протокола и разбор клинических случаев. 9 декабря в учебном центре «Стомус» проводился типодонт-курс по применению ортодонтических миниимплантатов MAS.

Оба учебных дня были организованны на самом высоком уровне, немалую заслугу в этом сыграл прекрасный перевод лектора, осуществленный врачом-ортодонтом Черновол Елизаветой.

Хочется надеяться, что это не последний приезд доктора Velo в Россию, ведь осваивание такого нового направления в ортодонтии, как миниимплантаты, у нас только начинается, а значит будут еще вопросы и необходимость обменяться опытом. А компания «Стомус», давно и успешно работающая на стоматологическом рынке, конечно же, поможет нам в этом.

Автор:
БЛУМ Станислав Александрович, врач-ортодонт

194291, Санкт-Петербург,
пр. Луначарского, д. 49
Тел.: (812) 558-15-15, 558-92-72,
438-16-71(72,73)
Факс: +7(812) 559-52-00, 438-16-74
E-mail: stomus@stomus.ru
http://www.stomus.spb.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Пульпит. Общее представление
  • Хронический пульпит, обострение. Внутрипульпарная гранулема. Ретроградный пульпит
  • Технологический центр компании 3м россия
  • Как выявить гастрит у ребенка?
  • Стоматологический клинический учебный центр БиоСан ТМС
  Яндекс.Метрика