«Радоцем» - новейшая химическая формула для эндодонтического врачевания. смастерено в России


В данное период популярно, что гидроксид кальция незаменим в стоматологической практике. Препаратам, держащим гидроксид кальция, сдает выбор при врачевании хронического деструктивного периодонтита, различных форм пульпита, результативно его употребление для апексогенеза и апексификации.

обосновано, что гидроокись кальция стимулирует процессы апексо-и остеогенеза при врачевании зубов с несформированными корнями, прерывает резорбцию костной ткани, при возмещении оживленный пульпы стимулирует создание дентин-ного мостика, владеет бактерицидными свойствами.

В связи с этим в эндодонтичес-кой практике просторно приспосабливаются препараты, кормящие гидроксид кальция:
- твердеющие пасты «Dycal» (Dentsply), «Life» (Kerr), «Радо-пласт» (Радуга-Р) и др.
- нетвердеющие пасты для преходящего пломбирования «Endocal» (Septodont), «Calcicur» (Voco) и др.
- стерильная конфигурация «Calasept» (Scania Dental).

Но употребление гидроксида кальция как химической собирающей паст владеет беспристрастные недостачи: рассасывание во сырой кругу, при контакте с атмосферой выходит паячная карбонизация, уменьшающая действенность лечебного тканьа.

Недавно на базаре государства возникнул ткань «ProRoot MTA» (Dentsply) [3,4], показывающий собой кальцийалюмосиликатный цемент, какой при взаимодействии с водой живо выделяет гидроксид кальция, обращаясь в ходе реакции в нерастворимый гидроалюмосиликат кальция, и владеет неизменную подщелачивающую способность в происшествии контакта с дентинной жидкостью.

наравне с явными совершенствами, новейший кальций продуцирующий препарат «МТА» обладает и основные недостачи (не обладает достаточной плавностью, что спрашивает особого устройства для внедрения его в операционные полости, обладает низкое трудящееся пора).

Учитывая изъяны принесенного ткани фирмой «Радуга-Р» разработан и со периодом улучшен стоматологический материал «Радоцем» (час твердения до 24 времен) и «Радоцем-П» (час твердения - до 5 мгновений).

спасибо новоиспеченной химической формуле, состав владеет руководствующиеся клинические свидетельства:
- «Радоцем-П» - явное и непрямое возмещение пульпы, отстранение резорбции корня, ликвидация прободений корня, реакционное пломбирование, врачевание зубов с несфор-мировавшейся вершиной корня (апексогенез, апексификация).

- «Радоцем» - неизменное пломбирование корневого канала, положим, выход за апекс, т.к. случается вырабатывание новейшего дантиста цемента и периодонтальной мембраны, употребление в качестве силе-ра для гуттаперчевых штифтов.

главными компонентами порошковой части стоматологического ткани «Радоцем» берутся оксид цинка, силикаты и алюмосиликаты кальция. При перемешивании порошка с дистиллированной водой, кормящей пластификатор, создастся спокойная в употреблении паста, не сбрасывающая плавность в направление часа. Отверждение ткани, сопровождать выделением гидроокиси кальция, выходит в направление 24 времен.

главные свойства ткани:
- благородная антимикробная оживленность за счет выделения гидроксида кальция;
- слабое расширение при твердении выводит краевую проницаемость, что опережает бактериальную миграцию;
- биологическая совместимость всецело неорганического состава с тканими зуба; отсутствие аллергических реакций;
- способность твердеть во сырой окружению и не рассасываться, использование ткани для орто-донтического врачевания имеет предсказуемые позитивные следствия в происшествиях, где сложно помогать оперативное поле худощавым.
прекрасные свойства материала «Радоцем», разрешают употреблять его как во великовозрастной, так и в ребяческой стоматологии.

Литература:
1. Уразова Р.З., «предвестник Татарстана» №43, 2003г.
2. Кисельникова Л.П., «Институт стоматологии» №3, 2003г.
3. Иоффе Е.М., «стоматолог» №3, 2003г.
ООО «Радуга Р», Россия, г. Воронеж Тел/факс: (4732) 78-50-45, 72-89-98, www.raduga-r.ru

>


  Яндекс.Метрика