«Революционные технологии в эндодонтическом врачевании»

23-25 сентября 2010 года в Ин­ституте биоорганической химии Российской академии наук состо­ялся VI интернациональный конгресс VDW GmbH (Германия) «Революци­онные технологии в эндодонтиче­ском врачевании».

труд Конгресса была отдана жизненным вопросам комплексно­го врачевания и реабилитации болезненных с эндо-и эндо-пародонтальными пора­жениями. устроителями мероприя­тия выдались компании VDW GmbH (Германия), ГК «Фармгеоком» (Мо­сква), при помощи ЦНИИС и Рос­сийской академии наук.

интернациональный конгресс прово­дится в шестой раз и уже стал традици­онным событием в мире эндодонтии. узловой мишенью данного мероприятия возникает основание договоров, спо­собствующих профессиональному общению и мене пробой в кругу инновационной эндодонтии между эндодонтологами России и ведущими эндодонтологами Италии, Германии, Израиля, Франции, Канады и многих иных краев.

В произведению VI интернационального кон­гресса начали чуткость более 1000 официальных участников, в том чис­ле более 600 участников из Санкт­Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары, Чебоксар, Саратова, Хаба­ровска и прочих городов России и СНГ. Это болтает о том, что на протяжении шести лет интернациональный конгресс эндодонтологов VDW остается самым масштабным научным форумом для знатоков, делающих в области эндодонтии и в соседних с ней обла­стях стоматологии.

тонкий научный и образователь­ный степень мероприятий Конгрес­са снабдил чуткость в этом трех­дневном мероприятии заграничных и российских ученых – клиницистов и даровитых учительниц. Были при­глашены ведущие лекторы из Герма­нии, Италии, Израиля, США и России, среди коих уже известные у нас в государству профессор Хольгер Деннхардт (Германия), профессор Кристоф Каа­ден (Германия), врач Михаил Соло­монов (Израиль), к.м.н. Алексей Боля­чин (Москва), врач Ирина Корнетова (Санкт-Петербург), а также лекторы, с коими российским дантистам еще едва ожидало представить­ся: профессор Гассан Яред (Канада), врач Николя Буа (Франция) и врач Андреа Бутти (Италия).

Перед участниками Конгресса про­раздавались красивые научные доклады, кои выделялись возвышенным профес­сиональным ватерпасом и научной актуаль­ностью, состоялись раскатанные полез­ные и продуктивные спора, встречи с коллегами, определение новейших кон­тактов. разобрал усвоен­ный опыт, рассматривали и обсужда­лись новоиспеченные научные программы. Спектр обсуждаемых вопросов был чрезвычай­но свободен и зажигал как абстрактные, так и утилитарные вопросовы.

В этом году узловой любовью сим­позиума была лекция профессора Гас­сана Яреда (Канада), отданная фи­лософии возделывания корневого канала одним инструментом и презентации новоиспеченного роторного никель-титанового инструмента, способного на подобную об­произведенийку. Профессор Яред не едва доставил докторам новейший инструмент, созидателем и разработчиком коего он берется, но и поведал о его от­личительных особенностях и возмож­ностях, кои были хороши для него в частной эндодонтической практике.

игра профессора Хольгера Денхардта (Германия) было посвяще­но основаниям возникновения, особен­ностям протекания и взглядам лече­ния эндо-пародонтальных разгромов. Были анализированы особенности косной и оперативной эндо­донтии. Во второй доли личной лекции профессор наточил интерес на по­казаниях к вторичному эндодонтиче­скому врачеванию, распределился с коллега­ми экспериментом по постановлению условий со сокрушенным инструментом и дал прак­тические мир по профилактике и отстранению сходных вопросов.

Профессор Кристоф Кааден (Гер­мания) сосредоточивал чуткость слу­шателей на стратегии и тактике при­менении ультразвука при первичном и вторичном эндодонтическом ле­чении. Профессор проанализировал наиболее сложные и иллюстративные клинические происшествия из собственной практики и заметил значительность и неза­менимость ультразвуковых процедур при эндодонтическом врачевании.

Лекция врача Циркеля была по­священа обеззараживания и пломбиро­ванию корневых каналов со сложной анатомией. много чуткости было уделено сборам корневого кана­ла к пломбированию, его отделке и выработке. Было подчеркнуто, что успех пломбирования в громадной уровня зависит от машинальной об­работки, обеззараживания и стерилиза­ции канала, предпочтения не целого мето­да пломбирования, но планирования всего процесса восстановления и реаби­литации зуба как единого органа. желает заметить, что доклад врача Циркеля был красив не всего ин­формативностью, но также эмоцио­нальностью, очевидно, заразитель­ной и принуждающей задуматься, а, вероятно, и видоизменить свой под­ход к произведению.
врач Михаил Соломонов посвя­тил свою лекцию одной из наиболее исследуемых и дебатируемых на сегод­няшний день теме – теме биопленки в эндодонтии. Он сыграл современ­ную окончаниипцию биопленки, выказал ее роль в эндодонтических заразах. В ходе лекции были разобраны виды и характеристики эндодонтической ин­фекции, новые линии в эн­додонтической обеззараживания, а также алгоритм принятия постановления, базиру­ющийся на микробиологической оцен­ке клинической условия, прочерчен обозрение известный литературы.

врач Ирина Корнетова (Санкт­Петербург) разделилась с коллега­ми экспериментом употребления инструмента Mtwo, а также подробностями пломбирова­ния техникой отвесной конденса­ции жаркой гуттаперчей.

На вероятные доводы за и про­тив эндодонтического врачевания в одно визит показал доктор Алексей Бо­лячин (Москва).

врач Николя Буа (Франция) зао­стрил чуткость слушателей на новейших аспектах и потенциалах употребления стекловолоконных штифтов.

В лекции врача Андреа Бутти рассматривали клинические осо­бенности употребления нынешних диодных лазеров в терапевтической хирургической и эстетической стома­тологии.

В то пора как в большущем зале спе­циалисты выслушивали лекции, в маленьком зале мэтры эндодонтии Хольгер Ден­хардт (Германия) и Кристоф Кааден (Германия) прочертили свои авторские мастер-классы. В этом году по много­численным пожеланиям дантистов программа мастер-классов была су­щественно расширена. Их участники обладали вероятность не всего полу­чить утилитарные навыки по механи­ческой возделыванию каналов и трехмер­ной обтурации, но и ознакомиться с вероятностями и особенностями об­работки и перелечивания корневого канала с применением ультразву­кового аппарата для эндодонтических работ. трудящееся пункт любого участ­ника было снабжено бинокулярами, что разрешило представить весь процесс чуть-чуть под иным углом зрения и обернуть интерес на многие неза­целенные раньше подробности. хотело бы пометить, что и Хольгер Денхардт (Гер­мания), и Кристоф Кааден (Германия) коротают эндодонтическое врачевание едва под проверкой микроскопа. Микроскоп фирмы Karl Kaps GmbH & Co.KG (Германия) был также предо­ставлен участникам симпозиума во пора надутия мастер-класса.

Участники мастер-классов возможно не всего представить, как действуют мастака, но и на практике употребить полу­ченные познания, задать вопросовы, непо­средственно пообщаться с ведущими знатоками, распределиться личными достижениями. Ценность этакого об­щения тяжело переоценить – не всего во пора мастер-класса, но и позже доктора выменивались суждениями, зада­вали проблемы, уточняли, справлялись. любой из них рвался максималь­но применить потенциал спросить что-то новоиспеченное для себя у ведущих спе­циалистов, так сообщить из первый рук.

драматическая труд шла не едва в залах, а и за кулисами встречи – в фойе, коридорах и даже в кафе во вре­мя интервала. всюду, где натыкались знатоки, немедля краснело оживленное, экспрессивное обсуждение. Многие доктора были знакомы по пред­ыдущим встречам, многие расширили круг знакомств за счет ведущих стома­тологов мира.

Во второй день труда конгресса проникла конференция дилеров группы компаний «Фармгеоком», в какой выпили чуткость представители 46 компаний-дилеров и более 100 менед­жеров из разнообразных регионов России.
В конце дня состоялся дискуссион­ный клуб «утилитарная эндодонтия».

В холле на второй этаже института участники симпозиума владели возмож­ность завести продукцию ком­пании VDW. Был проведен розыгрыш призов. Все участвовавшие в семи­наре мастера обрели междуна­родный сертификат и дары от орга­низаторов.

подкрашивая результаты каждогоднего и став­шего уже традиционным Международ­ного конгресса VDW GmbH в Москве, надлежит пометить, что ни качество, ни профессионализм в наши дни немыс­лимы без употребления самых совре­менных методов врачевания, применяе­мых в ведущих клиниках мира. призыв «заниматься, изучать и еще раз поучать» в наши дни как нельзя наилучший наступает докторам, какие желают идти в ногу со эпохой. знающая устройство и благородный профессиональный ватерпас миновавшего в Москве VI Международ­ного конгресса «Революционные тех­нологии в эндодонтическом врачевании» как нельзя неплохой разрешили предоста­вить врачам прекрасную возмож­ность для учебы, мены пробой и обсуждения наболевших проблем.

устроители проявляют полную благодарность всем, кто внес свой лепта в помощь Конгресса, мас­штаб и география какого-нибудь, а также обширный круг обсуждаемых проблем, без колебания, произвели его значитель­ным событием в мире эндодонтии.

игра профессора Хольгера Денхардта (Германия)

Л.Сатановский во пора мастер-класса

Л. Сатановский, Г. Яред, К. Циркель

Мастер-класс 1й величина

Мастер-класс 2й ватерпас

учеба менеджеров (малолетний зал)

второй лекционный день (глубокий зал)

Лекция профессора Каадена

ткань дан ГК «Фармгеоком» (Москва)

>


  Яндекс.Метрика