«Стион-Силер», Материал для пломбирования корневых каналов с использованием гуттаперчивых штифтов

В нашей стране существует высокая потребность в эндодонтическом лечении (4,8 зуба на пациента), а полноценная обтурация каналов выявлена всего лишь в 20,5% зубов. Другими словами, качественное пломбирование системы корневых каналов наблюдается в каждом пятом зубе, а в молярах только в каждом двадцатом. Такая распространенность осложненного кариеса обуславливает продолжение поиска эффективных путей его лечения путем усовершенствования методик пломбирования и разработки новых корневых материалов.

    В современной эндодонтии при пломбировании системы корневого канала применяется целый ряд пломбировочных материалов, каждый из которых обладает комплексом определенных свойств, но предпочтение отдается практически одному материалу — гуттаперче.

    ООО «Радуга-Р» совместно с ВГМА им. Н.Н. Бурденко разработали новый материал для пломбирования корневых каналов с использованием гуттаперчи — «Стион-Силер».

    Стеклоиономерный силер отвечает всем требованиям, предъявляемым к корневым материалам и имеет ряд положительных свойств:

    - пролонгированное бактерицидное действие, обусловленное выделением свободных фторидов,

    - химическая адгезия к большинству материалов и коллагену дентина,

    - биосовместимость с твердыми тканями зуба,

    - пластичность и податливость во время работы,

    - не токсичен по отношению к перирадикулярным тканям.

    Стеклоиономерный силер представляет собой двухкомпонентную (паста+гель) пластическую твердеющую композицию.

    Преимуществом нового материала является введение силиконовых пластификаторов, обеспечивающих плотное заполнение корневых каналов и позволяющих использовать данный материал для пломбирования очень узких, а также многокорневых зубов со сложной конфигурацией кости в области апекса, при этом материал не рассасывается из канала. В тоже время при необходимости такой корневой заполнитель может быть извлечен из канала. В составе материала не содержиться эвгенол и его производные, оказывающие дескрутивные воздействия на ткани периодонта и нарушающих полимеризацию композитных материалов при восстановлении коронки леченого зуба. Антисептическая активность материала обеспечивается за счет введения в состав цетримида (четвертичной аммонийной соли бора, метронидазола). Затвердевание цемента в канале происходит в течение 48 часов, что при необходимости дает возможность перепломбирования с помощью материала «Радосольв+».


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Имплантация зубов. Показания к имплантации зубов
  • Реставрация зубов. Восстановление коронки зуба
  • Восстановление зубов: реставрация зубов
  • Относительные и абсолютные противопоказания для имплантации зубов
  • Фторирование зубов. Глубокое фторирование детских зубов
  • Сколько зубов у детей?
  • Аномалии прикуса. Виды аномалии прикуса
  • Чем хороши протезы из нейлона
  Яндекс.Метрика