«торжество эндодонтии». окончание федерального чемпионата стоматологического ремесла – 2007 под эгидой СтАР в номинации «Эндодонтическое ремесло»

ММА им. И.М. Сеченова. Клиническая база кафедры терапевтической стоматологии.

прямо под девизом «торжество эндодонтии» в Московской врачебной академии им. И.М. Сеченова на базе кафедры терапевтической стоматологии (Погодинская ул., д. 1, стр. 1) 16 января 2008 года празднично, с возвышенным энергетическим накалом, при немалом количестве гостей прекратился отличный эндодонтический празднество, накормленный интереснейшими мероприятиями, содержа:

- заколичествение и знакомство с кафедрой;

- окончание девятого общенационального чемпионата стоматологического ремесла под эгидой СтАР в номинации «Эндодонтическое ремесло». впервой состязания прекратились на клинической базе молодожен кафедры терапевтической стоматологии ММА им. И.М. Сеченова (весной она заметит свое шестилетие, в год, иногда-нибудь-нибудь Московская врачебная академия довольно помечать свое 250-летие);

- научно-практическая конференция по тематике «Эндодонтическое врачевание»;

- слабая спонсорская выставка снабжения и инструментария для удачной труда в сферы терапевтической стоматологии с советами знатоков.

дальше все участники празднества перебежали в арт-клуб ММА, где состоялось продолжение парадной программы:

- чествование мэтра эндодонтии – профессора Боровского Евгения Власовича. Мероприятие было подогнано ко дню рождения (14 января) патриарха отечественной терапевтической стоматологии, первый председателя секции эндодонтии СтАР, почетного президента СтАР, председателя жюри чемпионата по эндодонтии;

- высокое подкрашивание результатов чемпионата, игры устроителей, членов жюри, спонсоров, награждение лауреатов и победителей дорогими профессиональными спонсорскими призами;

- поздравление декана стоматологического факультета ММА им. И.М. Сеченова, завкафедрой терапевтической стоматологии профессора Ирины Михайловны Макеевой с выбором на местность председателя эндодонтической секции СтАР;

- смертирт коллектива художественной самозанятия стоматологического факультета ММА им. И.М. Сеченова «Стоматфабрика», традиционно венчающий согласным общим осуществлением гимна стоматологического факультета;

- товарищеский фуршет для всех гостей.

В последнем конкурсе зачислили чуткость пять докторов, положенных по следствиям отборочных состязаний:

- Бачуринская Ирина Евгеньевна (Санкт-Петербург, СПб МАПО, кафедра ортопедической стоматологии, ординатор);

- Маркина Лариса Владимировна (Казань, ООО «средоточие новейших технологий РСП», стоматолог-терапевт);

- Арсенов Сергей Гиврисович (Новосибирск, АНО «Сибирская стоматология», основной врач, к.м.н.);

- Азанова Светлана Викторовна (Темрюк, СП Uadent, стоматолог-терапевт);

- Матиенко Татьяна Игоревна (Королев, ООО «Интердентос», стоматолог-терапевт).

Члены жюри конкурса:

Профессор Боровский Е.В., профессор Мамедова Л.А., профессор Мамедов А.А., профессор Рабинович И.М., профессор Жохова Н.С.

Все сотрудники кафедры и, в том числе, ординаторы обнаруживали содействие и профессиональную техническую содействие конкурсу. (Заувлеченийанный читатель, дабы ближний представиться с сотрудниками кафедры, возможно устремить чуткость на новостные ткани об ММА в первый гостиницах газеты «Стоматология ныне» и ее употребления (Пушкинский коллаж).)

компаньоны и спонсоры чемпионата:

Генеральный компаньон – SYBRONENDO, основной компаньон в номинации «Система ребердам» – Kerr Hawe, узловой компаньон в номинации «ткани для эндодонтии ввозные» – STI-Dent, контур Septodont, основной компаньон в номинации «Наконечники эндодонтические» – «Н.Селла», направление NSK. компаньон в номинации «Проблемные корневые каналы» – «ДЕНТАЛЬ», трасса «Депофорез Хуманхеми».

Спонсорскую содействие празднеству обнаружили также компании «Симко Трейдинг», «Дентсплай», VDW и группа компаний «Фармгеоком», «Амфодент», «Стома Денталь», «Владмива», «Ньюмед», Vital EBB, «АС-Дент» и др.

почетными гостями празднества «торжество эндодонтии» обошлись президент Стоматологической объсоюза России В.Д. Вагнер; директор чемпионатов СтАР, член управления ERO/FDI В.В. Садовский; главы и ведущие представители перечисленных выше компаний, в том числе Шорина Т.В., Табаков А.А., холодов М.Б., Баулин М.В., Шеина Н.М., Чуев В.П., Шитова Л.В., Горюнов В.В., Павленко И.В.; врач из Великобритании Джулиан Вебер, лектор компании «Дентсплай»; главы объединения личных стоматологических клиник Архипов В.В., Кащенко С.Н.; коллеги из иных факультетов ММА и стоматологических клиник Москвы; представители печатных стоматологических печатаний «Маэстро стоматологии», «Стоматология для всех», «Клиническая эндодонтия», «предвестник МГМСУ» и многие противоположные представители стоматологической общественности.

Информационная содействие празднества – издательство «Поли Медиа печатей» (газета «Стоматология ныне», употребление к газете «Стоматология ныне Плюс», журнал «Эндодонтия today»), журнал «Маэстро стоматологии».

Конкурсная труд пролегала в лечебных залах кафедры; для пяти конкурсантов были особо позваны больные с диагнозом «пульпит». но из-за заболевания одного из них проникла смена, в конкурсе зачислил чуткость больной с вторичным периодонтитом, с довольно сложной клинической условием, и этот больной добровольно «дался» единому конкурсанту – мужчине, сибиряку.

Научно-практическая конференция по тематике «Клиническая эндодонтия» шла параллельно конкурсу, в особой аудитории; презентации лекторов шли на глубоком плоском экране. Программа приковала высокое чуткость врачующих докторов – гостей празднества, болельщиков и дрессирующихся, представителей стоматологических фирм и сотрудников кафедры. Это дало возможность участникам конкурса в комфортной деловой спокойствию неплохой намериться на лечебной произведению. Хотя для конкурсантов произведение пролегала под остроглазым отношением членов жюри и «заходящих» заинтересованных докторов, так что «нервы все же щекотались», а следственно, надо было показывать и нрав, и ремесло.

В научно-утилитарной конференции с докладами выставились:

- Жохова Н.С., д.м.н. (Москва, ММА, кафедра терапевтической стоматологии). «Казусы эндодонтического врачевания».

- Горюнова М.В. (Екатеринбург, «Витал ЕВВ»). «Методы вырывания корневой пломбы при вторичном эндодонтическом врачевании»;

- Туркина А.Ю., к.м.н. (Москва, ММА, кафедра терапевтической стоматологии). «нынешние методы машинальной возделывания корневых каналов».

- Кузина В., ординатор кафедры терапевтической стоматологии ММА. «Методы обособленности недостатков, склонных ниже величины десны».

- Митрофанов В.И., к.м.н., авторизованный консультант компании VDW и группы компаний «Фармгеоком». «вторичное эндодонтическое врачевание при содействия хирургического микроскопа».

устроителями «торжества эндодонтии» было спланировано, дабы окончание конференции и врачевания больных в рамках конкурса приблизительно сошлись, следственно, вместе и празднично можно было даться к руководствующемуся периоду празднества – в разодетом, живописно украшенном арт-клубе.

Члены жюри дали весьма благородную отметку докторам-конкурсантам; зарегистрировали, что степень эндодонтического ремесла, показываемого докторами, постоянношнее вырастает; что все более возвышенные технологии акклиматизируются ими в утилитарной произведению; участники показывают глубокую глубину познаний и величина клинического мышления. По плодам проложенного врачевания члены жюри так разделили пункта:

1-е пункт – Арсенов С.Г. (Новосибирк);

2-е должность – Матиенко Т.И. (Королев);

3-е местность – Бачуринская И.Е. (СанктПетербург).

немедленно после празднества «торжество эндодонтии» мы схватили блицинтервью у чемпиона – победителя окончания чемпио-2007 под эгидой СтАР в номинации «Эндодонтическое ремесло», основного доктора АНО «Сибирская стоматология» к.м.н. Арсенова Сергея Гиврисовича (красиво, что в близкой практической произведению чемпион специализируется на ортопедической деятельности, и тема его кандидатской тоже была по ортопедии).

подекламируемый Сергей Гиврисович, едва что увенчался чемпионат, мы поздравляем Вас с победой, долгожданной и выслуженной, тяжкой и ответственной. Вы играли в столице Сибирский регион, какой в Москве немедленно ассоциируется с прочным нравом, смелостью и насилием воли. Ваша труд на конкурсе была даже сложнее, чем намечала, – довелось перелечивать больного с периодонтитом. ясно, что Вы усталости, но все же немножко проблем к Вам:

– Ваше суждение об создания конкурса?

– И у организаторш, и у сотрудников филиала сформировалось все, дабы участники наибольшее собрались на основной задаче – действенности врачевания больных. организаторши сумели обдумать все до подробностей. хотело бы захотеть участникам последующих конкурсов подобного же – на нынешний день наилучшего – ватерпаса создания. воздух проведения итого форума эндодонтии споспешествовала вдохновенной труду врачей. Конкурс раскрыл для меня новейшие кругозоры, поднес новоиспеченных товарищей, авось, что это взаимно, представил с наилучшими мастерицами. удивил и весьма приглянулся ватерпас проведения конкурса, база, на коей он прокладывался, больные и жюри. фантастически чуткость к конкурсантам, сопричастность любого сотрудника к основной задаче мероприятия, почтение и учет интересов любого финалиста с первый мигов дали положительные импульсы к действенной произведению и удачному проведению чемпионата. примечательно, что по завершении конкурса мы зачислили чуткость в поздравлении с днем рождения искусника эндодонтического искусства Е.В. Боровского, одного из величайших гуру отечественной стоматологии. Так что чуткость в празднестве «торжество эндодонтии» вдвойне почетно.

подобные чемпионаты СтАР соединяют ведущих мастеров, назначают перед ними новейшие задачи, стимулируют в них еще глубокую тягу к улучшению своего ремесла, профессиональному увеличения. желает захотеть устроителям конкурса не растерять воодушевления и азарта в их непростой произведению, тепла их сердец. От всей души хочет поблагодарить устроителей за отличный конкурс, специальная признательность спонсорам проведения конкурса, хотело бы, дабы наша товарищество всего здоровела год от года.

– едва что состоялось объявление результатов, что Вы слышите в эти мига?

– Как ощущает себя мужчина в этот мгновение? Как альпинист, завоевавший самую тяжелую и высочайшую верхушку. Как спортсмен, определивший новейший рекорд. Как победитель!

– Мы ведаем, что Вы не в первый раз участвуете в чемпионате по эндодонтии, но едва теперь Вы развлекли первый место. Что поддержало не наклонить руки?

– прошедший чемпионат закончился вчера возрастом. невезения и сложности закончились вчерашним днем. Терпение. едва одно обещание, дабы обрисовать это жажда одолеть.

– запрашивая два новых чемпионата: когда было сложнее обнаружить себя: на первый для Вас конкурсе или немедленно?

– На первый чемпионате меня захлестывали чувства и было тягостно, а немедленно необходимо было наибольшее собраться и сполна продать свой потенциал. весьма существенно, когда общепринято постановление не останавливать, ведь есть риск ослабиться, и потом весьма и весьма тяжело набрать давний темп. оттого взял постановление – иди до победы.

– Ваши задачи и цели на имеющееся, Ваши повожделения для участников закончившегося конкурса?

– Все еще спереди. неуспеха никогда не посещают неизлечимы, а вот успех никогда не случается решительным. завоевание руководствующейся профессиональной верха, возможно, это довольно в новоиспеченном году.

На конкурсе у меня были достойные конкуренты, и желает захотеть им не останавливать, не потуплять руки, а идти сначала и свидетельствовать, что собственно мы, финалисты чемпионата, достойны благородного названия мастака эндодонтии.

– Как Вы касаетесь к газете «Стоматология сегодня»?

– Вашу газету мы испытываем, читаем, почитаем и излюблен. восхитительно, что пропущенное всегда можно напасть на вашем сайте в Интернете. Мне весьма нравится и ваш журнал «Эндодонтия today», много здоровых для утилитарного врача телосложений.

В конце хочется набавить: все, что мы, доктора, совершаем, в последнем счете мы мастерим для наших больных, ведь прямо они – те, для кого мы пытаемся, для кого дрессируемся и обосновываем свое ремесло, прямо они выигрывают вместе с нами, и это красиво.

– спасибо, Сергей Гиврисович, за Ваши прекрасные отклики и хотим осуществления всех Ваших планов.

кончая этот ткань, хочется поблагодарить всех организаторш, спонсоров, участников и гостей за то, что они настоящее сотворили прекрасный празднество «торжество эндодонтии», создали воздух товарищества и единения, почтения и признательности, желания улучшаться и постигать, сопереживать и профессионально поддерживать охватывающим.

пускай фотографии поддержат передать чувства празднества.

ткань подготовила
Галина МАСИС

>


  Яндекс.Метрика