«к проблеме о «ретритменте» в эндодонтии»


Компанией VDV/и Группой компаний «Фармгеоком» был оглашен конкурс «Экономичная Эргономичная Эндодонтия» на самую красивую труд с употреблением инструментов и аппаратов VDW.

Победителями в этом конкурсе обошлись:

Клиника при институте эстетической медицины
«МераМед» -счастливая номинация.
«Дента Вита сеть» — серебряная номинация.
«Стоматология 77»- бронзовая номинация.
Во всех произведениях, доставленных на конкурс, вопрос вторичного врачевания или перелечивания рассматривала как наиболее сложная и значительная.

Статья изображений стоматологической клиникой ООО «Дента Вита Сеть» (основной врач к.м.н., врач высшей категории Николаева И.Н.)
Ни для кого не тайна, что состояние эндо-донтической сопоступка жителю в России и на территории имевшихся союзных республик отстает хотеть наилучшего, и в угнетающем большинстве дальние следствия эндодонти-ческого влезания спрашивают так называемого «перелечивания».

Как популярно, хронический воспалительный процесс в периодонте вероятно течь бессимптомно и волнений больному не наносит. Тем не менее, похожий очаг воспаления обнаруживает «бомбой задержанного действия» и при неблагоприятных для организма условиях возможно перевестись в фазу усиления.

созданием к вторичному эндодонтическому влезанию показывается рентгенограмма, на какой обусловливаются неполная обтурация канала и деструктивные модифицирования в периапикальных материалах, резорбция вершины корня, гиперцементоз, а так же рентгенологические изыскания в динамике, подтверждающие об отсутствии серьезного итога.

В нашей клинике прочерчивают долгосрочные слежки больных, потом обведенного нами «ретритмента» по предлогу неодинаковых форм хронического периодонтита, В предсмертные 4 года проверка корневых каналов осуществляла в 447 зубах. В 26 происшествиях вторичное эндодонтическое врачевание не дало желаемого плода. Операции вырывания зуба скоротаны в 12 происшествиях, в 14 зубах были удачно обмануты зубосохраняющие операции (гемисекция, резекция вершины корня). слежения в динамике прокладывали с неукоснительной рентгенографией 1 раз в полгода в направление 2-х лет. Под слежкой в реальный мгновение выбирают 56 народ с разными конфигурациями хронического периодонтита в неодинаковых группах зубов.

Проще итого поддаются перелечиванию каналы, раньше пломбированные гуттаперчей. Для одолжить рекомендует поставить файл над входом в канал и приступить его кружение. Гуттаперча греется, приступает как бы «длиться» за файлом. дабы убыстрить процесс распломбирования, можно употреблять «растворитель», которым обнаруживает эвгенол или препарат, его хранящий, В происшествии, если вход в канал затруднен, рационально его расширить, применяя Интрофайл - устьевой файл из системы FlexMaster, - один из наиболее уважаемых нашими эндодонтологами «устьевиков». действуя в в корон-ковой трети канала, интрофайл бережливо разевает доступ в канал, разрешает избежать формиро-ваниия ступенек, а следственно, в дальнейшем мы зарабатываем потенциал не истончать стенки канала в процессе основания конфигурации. В происшествии, если канал запломбирован фосфат-цементом, рационально распломбирование его инструментами системы ФлексМастер. По уподоблению с лидером - Mtwo -, они делают тише, все-таки, имея вящий диаметр, в этакий условия более устойчивы. Инструменты Mtwo безукоризненны для произведения в каналах, раньше возделанных резорцин-формалиновым методом. В этакий условия влиятельную роль исполняет эластичность инструмента и потенциал действовать по методике Step Back.

Процесс дезобтурации прокладывает под непрерывным проверкой трудящейся длины зуба. Нами употребляют апекслокаторы, делающие в каждый окружению "Root ZX" (J.Morita) и "Raypex 5" (VDW). вытекает пометить, что "Raypex 5" снабжает более большую правильность замера и дает мнение не едва о трудящейся длине зуба в совместном, но и об ватерпасе апикального сужения. На дисплее отражается процесс продвижения инструмента по корневому каналу, а при близости к вершине корня возникает разноцветное усиленное очерчивание, разрешающее установить соотношение «апикальная констрикция - апикальное дыра». акустические сигналы аккомпанируют визуальные показатели. Дизайн наклонной прихожей тротуара с дисплеем сообщает благоприятное тезис угла зрения, снабжающие отсутствие отблесков в произведению.

Первичное изучения корневого канала на предварительную трудящуюся длину зуба и изучение его топографии мы прокладываем с поддержкой файла «C-Pilot» (VDW), произведенного из особого лесосплава стал и, имеющего наивящей эластичностью и отпором к изгибу. произведение «ковровой тропинки» (до № 20 по ISO) снабжает кустарными стойкими инструментами. Для безвредного препарирования кривых и куцых каналов разумно употреблять инструменты, владеющие увеличенной крепостью и эластичностью, а также неагрессивным краешком, подобные как "Flexikut Rimer" и Tlexikut File" (VDW).

Для машинального расширения канала корня зуба эндодонтический микропроцессорный мотор с проверяемым напряжением (торком) "Endo IT Professional" (VDW).

употребление "Endo IT Professional", запрограммированного для всех узловых NiTi - систем, наиболее лучшее с очинки зрения эргономики, действенности и экономичности. С содействием дисплея вначале избирает порядок (куцые, посредственные, обширные каналы, апикальное препарирование, все инструменты) и потом — естественно укрепляемый инструмент. Для любого файла предустановленны лимиты стремительности и величина торка. В память мотора впрыснут напряженный вращательный мгновение для файлов любого величины и конусности. По достижении одолжить показателя мотор становится. При достижении лимита торка и реверсе заводятся опережающие звуковые сигналы. подобным иконой, файл не подвергается загрузке, превосходящей граница гибкости. Заблокированный в корневом канале инструмент можно опорожнить при содействия функции трясения (твист реверса), при этом быстроногота и старание реверса запрограммированы для каждого типа инструмента.

влиятельно учитывать топографию поперечного порки корневого канала, кое возможно владеть конфигурацию щели, овала или почки. возвышенная эластичность NiTi файлов затрудняет проталкивание инструмента в отрасли сходных корневых систем. В итоге поперечный срез канала владеет по средоточию целый профиль, а щечное и язычное отрасли нередко остаются невозделанными и неочищенными. В этаких происшествиях рационально препарировать эти отрасли инструментами системы Mtwo(VDW).

Инструменты "Mtwo" уже приобретает похвала со сторонки наших знатоков. соблазнительным обнаруживается то, что эта система основывается на так нарекаемом традиционном методе и разумеет применение до 4-х инструментов, цветокодировка каких-нибудь отвечает ISO. Все инструменты возможно применяться на всю трудящуюся длину, принимаясь с наименьшего габарита, Методика использования наибольшее простодушна. потом произведения «ковровой тропинки» до № 10 употребляет инструмент "Mtwo" № 10, соответственный конусности ,04Т, потом №15 - конусность .05Т, № 20 - конусность .06Т, №25 - конусность .06Т. В каналах с размашистой устьевой отпая возможно добавочное употребление инструмента №25 с вящей конусностью .07Т. В различие от инструментов "FlexMaster" вероятным следовательно очищение каналов, поперечное порка каких-нибудь владеет отрасли.

Также возможно применять и методику "Crown Down".
важно урезалось пора сборы канала, так как инструмент синхронно возделывает стенки, эвакуирует опилки дентина и созидает конфигурацию на всем протяжении, продвигаясь при этом без нажима, но и не созидая эффекта «стягивания» в канал.

При произведению в корневом канале всегда коротает богатая орошение 1% раствором гипохло-рита натрия, обманутого до жара 40°С . известно, что обеззараживающая оживление гипохлорита натрия густых скоплений высоко повышается при подъеме поры выдержки в корневом канале, аэффективностьО,5-1% раствора, раззадоренного до 40-45°С высоко выше чем 5% раствора.

надлежит учитывать, что ионы хлора разводят в ЭДТА «FileCare» (VDW), потому при синхронном нахождении гипохлорита натрия и препаратов, держащих ЭДТА, обеззараживающая энергичность довольно опускаться.

Пломбирование системы корневого канала обнаруживается венчающим периодом эндодонтического влезания и во многом обуславливает качество и предсказание врачевания.

Перед пломбированием корневой канал бедствует в скрупулезном высушивании. Мы выбираем использовать адсорбирующие штифты "Paper Points" (VDW) с пометками глубины, стандартизированные по ISO и обладающие разную конусность.

Гуттаперча в большей уровня, чем остальные материала, отвечает запросам, предъявляемым к тканям для заполнения корневых каналов. Гуттаперчевые штифты благоприятны в труду, рентгено-контрастны, биосовместимы с материалами пародонта. благородную правильность габаритов при припасовке выказали "Guttapercha Points"(VDW).разная конусность этих штифтов и гуттаперча добавочных габаритов разрешают быстро и без погрешностей обтурировать канал. В нашей клинике употребляет метод латеральной конденсации гуттаперчи с употреблением силера "2Seal "(VDW). Он рентгеноконтрастен, обладает приподнятой проницаемостью, что не окрашивает ткани зуба. период его отверждения до 8 ч при 37°С, что снабжает достаточное трудящееся пора.

посланце пломбирования корневых каналов коротала контрольная рентгенография. Устья корневых каналов запечатывали стеклоиономерным цементом с мишенью выключить вторичное инфицирование, и накладывалась преходящая пломба. возобновление коронковой части зуба проводило в соблюдающее визит.

порознь вытекает обозначить, что эргономика трудящегося должности обладает важное смысл и опосредованно воздействует на итог. Мы применим аксессуары фирмы VDW, разрешающие облегчить труд доктора и ассистента.

подобным иконой, вторичное эндодонтическое врачевание возможно быть удачным. Опыт доктора, скрупулезность выполнения всех периодов плюс снабжение трудящегося местности снабдят подходящий предсказание врачевания и известность больных.(Рис.1., рис.2)

неограниченный текст этой статьи и статьи Михалевой Ольги Игоревны (врач-стоматолог, г. Брянск) довольно издан в ближайшем гостинице «Эндодонтия today»
Если у вас есть проблемы по труду инструментами и оружиями для эндодонтического врачевания, совершенными компанией VDW, оборачивайтесь!
Группа компаний «Фармгеоком» (495) 411-53-43/-44, www.pharmgeocom.ru страстная направление VDW и Информационно-Консультативного середины (495) 268 -55-80

>


  Яндекс.Метрика