Абатменты Эстетик лайн для имплантатов системы СКАЙ

Как известно из практики, успех протезирования на имплантатах слагается из разных факторов. Например, хорошая степень эстетики несъемных протезов зависит от формирования уровня области зубо-десневого прикрепления после установки имплантатов. Воссоздание структуры зубного протеза, органично сочетающейся с этой областью, во многом зависит от формы изгиба поверхности, соприкасающейся с слизистой. Хирурги утверждают, что наиболее благоприятна в таких случаях вогнутая форма поверхности, высотой не менее 2,3 мм.

Но подобная форма абсолютно не подходит для воссоздания полноценной с точки зрения эстетики формы края коронки. Именно по этой причине зубные техники выдвигают встречное требование: поверхность абатмента, соприкасающаяся со слизистой, должна иметь выпуклую форму и высоту не меньше 1,2 мм! Но и это еще не все. Сам по себе дизайн абатмента, по желанию специалистов, должен обеспечить возможность правильного изготовления края искусственной коронки. К сожалению, далеко не всегда стандартная форма последнего, предлагаемая компанией-производителем, в состоянии удовлетворить все требования специалистов. И тогда индивидуализация формы - процесс неизбежный! Как правило, процедура индивидуализации заключается в безудержном фрезеровании абатмента, не всегда пригодного для этого. Как следствие, возникает перелом абатмента вместе с переломом скрепляющего его с имплантатом винта. Часто винт ломается «заподлицо», удаление останков последнего сопряжено с титаническими усилиями врача стоматолога-ортопеда. При всем этом у некоторых пациентов не всегда достает терпения высидеть всю эту процедуру до конца...

Принимая во внимание все вышеизложенное, группа компаний «Бредент» осенью этого года предложила специалистам, не имеющим возможности моделировать индивидуальные конструкции абатментов с учетом всех необходимых нюансов программу абатментов «Эстетик линия». Программа представляет собою всего четыре типа абатментов. Для удовлетворения всех категорий специалистов (как хирургов так и ортопедов) поверхность абатментов имеет так называемую «кавекс-форму». Ее дизайн представляет собою вогнуто-выпуклую поверхность, которая как обуславливает положительный результат в формировании десны, так и предоставляет хорошую возможность для изготовления органичного и высокоэстетичного протеза. Кроме того, в тех случаях, когда специалист не может избежать индивидуализации абатмента, он может с легкостью сделать это без риска перегрузить винт, скрепляющий конструкцию абатмента и имплантатат.

Абатмент СКАЙ «ЭСТЕТИК» L 0°

Технические характеристики:

Возможность индивидуализации с углом наклона ок. 20°

На примере абатмента, имеющего угол схождения 0 градусов, можно познакомиться с его характеристиками.

Абатмент СКАЙ «Эстетика» М 0°

Технические характеристики:

Диаметр придесневой части 5,5 mm

- Конусно-параллельный паз

- Высота придесневой части 3,0 mm

- Общая высота корпуса 5,8 mm

- Угол схождения конуса 6°

- Винт 2,2 голубого цвета

Рисунок помогает понять, что данная конструкция способна удовлетворить наиболее взыскательных специалистов. Кроме возможности свободной индивидуализации конструкции абатмента, его форма позволяет с успехом применять поперечные конструкции крепления коронок типа «секьюрити лок»

Очевидно, что применение данных типов абатментов возможно только при условии установки имплантатов системы «СКАЙ». Данную систему характеризует простота и надежность, что обуславливает хорошие отдаленные результаты после установки имплантатов. Эстетичный, идеально изготовленный протез на имплантатах «СКАЙ» может способствовать увеличению доходной части любого кабинета, на что особенно важно обратить внимание в нынешних непростых экономических условиях.

Москва:
«Аладентт», ул. Гамалеи, 15,
тел.: (495) 196-04-48, 196-05-15;
«Ньюмед», ул. Жукова, д. 74,
тел.: (495) 947-97-57

Санкт-Петербург:
«ТД Аладент СПБ», Средняя Подьяческая ул., д. 4,
тел.: (812) 571-48-20, 571-48-11
E-mail: aladentspb@sp.ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • KaVo Dental Russland GmbH
  • Беспроводной цифровой датчик – реальность сегодняшнего дня
  • Фоторепортаж с выставки International Dental Show 2003, Кельн
  • Профессиональная уборочная техника Vermop в вашей стоматологической клинике
  • Цимбалистов Александр Викторович Доктор - медицинских наук, профессор, зав. Кафедрой ортопедической стоматологии
  • Кельн, ISD 2003
  • Радостная инициатива "чем больше - тем лучше"
  • Фоторепортаж с выставки «Стоматологический салон 2003»
  • Опыт клинического применения препарата "Имудон" при лечении заболеваний слизистой оболочки рта
  Яндекс.Метрика