Абсолютно безболезненное обезболивание

Абсолютно безболезненное обезболиваниеОставшийся у многих еще с советских времен страх перед посещением стоматологического кабинета до сих пор подпитывается далеко не безболезненными процедурами анестезии.

И хотя сегодня зубы уже не лечат без уколов, сам процесс обезболивания мало кому приятен. В процессе лечения стоматологу приходится по нескольку раз прокалывать десну пациента, чтобы ввести обезболивающее.

Однако исследователь из Великобритании сделал первый шаг для того, чтобы положить этому конец. Профессор Университета Ньюкасла доктор Джон Мичен изобрел совершенно безболезненный укол, который не будет ощущаться даже очень чувствительными деснами.

Такого результата ученый добился, сфокусировавшись на первопричине боли при уколе, которая, как оказалось, возникает не от прокола десны, а вызывается кислотой, содержащейся в анестезирующем средстве. И ему удалось решить эту проблему: он придумал шприц, используя который можно смешать обезболивающее с нейтрализующим составом как раз перед уколом. >

Изобретенная методика и конструкция шприца делают процедуру анестезии практически безболезненной и окончательно развеивают представления о лечении зубов, как о болезненной процедуре.

  • Хрен обыкновенный
  • Свекла красная
  • Скерда сибирская
  • Фисташка мастичная
  • Сафора японская
  Яндекс.Метрика