Аппарат фотополимеризации пломбировочных тканей на светодиодах

Воронежское предприятие ООО «СТОМЭЛ-К» с 1992 года изготовляет и размашисто продает автоматизированный аппарат светоотверждения пломбировочных тканей АСКМ 10/60 «Оптрадент». За этот интервал поры аппарат сдержался цельный ряд технических улучшений, увеличение функциональности и усовершенствование дизайна. но главные характеристики прибора не претерпели основных модифицирований. Так, потребляемая сила осталась довольно рослой — 75 Вт, густота силы испускания хотя, и достаточная для фотополимеризации, но низенькая по сопоставлению с заграничными аналогами — 300 мВт/см2, спектр светового испускания прибора размашистый, с наибольшим энергетическим пиком в района 500 нм, увлекает отрасль термического испускания (рис. 1).

    1 — спектр светодиода;

    2 — спектр вбирания камфор-хинона;

    3 — спектр галогенной лампы.

    наинаилучшие заграничные галогенные лампы, применяемые в аппарате, скоропреходящи и стези. все-таки все перечисленные недостачи специфические не лишь для аппарата «Оптрадент», но в равновеликой уровня и для каждых прочих фотополимеризаторов с галогенными лампами, какие употребляются в хороший стоматологической практике.

    натуральным прорывом в постановлении всех вопросов, скрученных с техникой для фотополимеризации, появилось применение светодиодов в качестве ключа нужной энергии. Принципиальным проявляет тот факт, что тесный и сразу могучий энергетический пик испускания светодиодов почти совершенно сходится с пиком вбирания энергии зачинателем полимеризации (рис. 1). нынешние композитные и стеклоиономерные ткани в качестве зачинателя фотополимеризации держат камфорхинон, кой наиболее оживленно распадается на вольные радикалы при облучении ткани рассветом с длиной вала 470-473 нм. собственно в этом ограниченном диапазоне испускают могучую световую энергию особо собранные светодиоды (рис. 1). На этом взгляде созданы новоиспеченные фотополимеризаторы ведущих стоматологических фирм США (3M ESPE), Швейцарии (Bien Air), Германии и Японии (NSK). Эти аппараты сыграны на российском базаре, но обладают достаточно благородную цену — в мерах 450-850 EUR. Предприятие ООО «СТОМЭЛ-К» в подлинное эпоха берется разом из немногочисленных в России, кто предлагает мастерицам нынешний верный вариация фотополимеризатора на светодиодах. Технические характеристики аппарата принципиально различаются от ныне спускаемого аналога (см. табл. 1).

    Сменные световоды из тонированного стекла подвергаются стерилизации дорогой автоклавирования при 1360С. Световоды выносят более 500 циклов автоклавирования. беглый металлический туловище фотополимеризатора стерилизуется протиркой тампоном, намоченным в этиловом спирте.

    Фотополимеризатор весьма слабо справляется и программируется надавливанием единой кнопки. сила испускания возможно быть, в корреспонденции с предпочтенной программой, использована на 50 и 100%; час полимеризации при заданной силы испускания возможно варьироваться от 20 до 40 с. спустя любые 10 с произведения аппарат дает акустический сигнал. основным преимуществом светодиодного фотополимеризатора перед аппаратом с галогенной лампой обнаруживается почти толстое отсутствие нагрева световода и туловища прибора. Это повергло к отчислению из устройства минивентилятора для отвода тепла, подъему атравматичности прибора и принципиальному модифицированию дизайна (рис. 2).

    подобным иконой, новоиспеченный отечественный фотополимеризатор производства ООО «СТОМЭЛ-К» аккумулировал все лучшие качества заграничных аналогов и при этом остался экономически доступным. Цена аппарата при массовом производстве — не выше 300 у.е.

   

    ООО «СТОМЭЛ-К», 394033, Россия,

    г. Воронеж, ул. Витрука, 13

    тел.: (0732) 233-305, 562-409, тел./факс: (0732) 232-446

    E-mail: shop@stomel.ru, www.stomel.ru

>


  Яндекс.Метрика