Безлигатурные брекеты. самолигирующие брекеты.

всеобщая сообщение

Безлигатурные брекеты – одно из самых нынешних достижений ортодонтии на пути к росту действенности и понижению сроков врачевания аномального прикуса с содействием несъемной ортодонтической аппаратуры – неодинакового рода брекет-систем.

порой применительно к пущенным брекетам употребляет термин самолигирующие брекеты (от британского self-ligating).

специальноести и преимущества безлигатурных брекетов

главная особенность безлигатурных брекетов содержит в том, что для крепления силовой дуги на них существуют особые сползающие фиксаторы в виде засова, щеколды или пружинящей клипсы, с содействием каких-нибудь перемена дуги и коррекция аппарата проникает гораздо спокойнее и скорее.

Кроме того, применение самолигирующих брекетов в совмещении с особенными дугами наименьшего диаметра, разрешает высоко приблизить оживленное врачевание аномального прикуса зубов у больного.

В традиционной брекет-системе силовая дуга крепит к замкам с содействием лигатур –  специальных высоких металлических задержек или эластических перстней, что спрашивает многозначительных стараний и поры при переводе зубов в процессе врачевания из-за одоления тяжелой силы трения.

Безлигатурные брекеты сосредоточат дугу без блокирования, что разрешает переводить зубы, употребляя важно более небольшие силы. свое это и убыстряет собственно процесс выправления аномального прикуса зубов. Особенно при применении нынешней высокотехнологической силовой дуги наименьшего порки.

Самолигирующие брекеты за счет минимизации трения способны укоротить сроки поправления аномального прикуса на 20-25 %.

жидкие силы, кои употребляют самолигирующие брекеты, наилучший стимулируют клеточную энергичность кротких материалов, охватывающих зуб, не расстраивая их кровоснабжение. Это основное совершенствует состояние пародонта, уменьшает нездоровые чувства и возможность травм слизистой оболочки губ, щек, а также поддерживает избежать осложнений при врачевании прикуса зубов брекетами.

Безлигатурные брекеты за счет отсутствия лигатур более нетребовательны в бегстве. Гигиена полости рта в принесенном происшествии осуществляет гораздо проще, а, следственно, уменьшается и риск возникновения кариеса.

Помимо данного, в происшествии употребления при врачевании прикуса самолигирующих брекетов, больному нужно достаточно гораздо реже наступать на зачисление к ортодонту для профилактического оглядывания и коррекции аппаратуры.

Вместо традиционного визита ортодонта раз в луна, в происшествии с безлигатурными брекетами это достанется производить раз в 2-2,5 луны. Это бесспорный плюс для тех больных, какие-нибудь чувствуют недостаток часа либо заставлены ездить на зачисление к специалисту-ортодонту издали.

По уподоблению с традиционными брекетами при применении безлигатурных брекет-систем основное укоротилось час процедуры смещения силовой дуги, что укорачивает нахождение больного в кресле ортодонта и повышает комфорт врачевания.

Виды безлигатурных брекетов

Несмотря на сравнительно недавнее эпоха появления самолигирующих брекет-систем в ортодонтической практике, в подлинное период есть уже довольно большущий их избрание. почти любая компания, учащаяся производством брекетов, разработала свою устройство безлигатурных брекет-систем. максимальной известностью у специалистов-ортодонтов и больных пользуют самолигирующие брекеты Clarity SL, Smart Clip, Damon System и Incognito.

любая из этих систем имеет своими совершенствами, отличающими ее от остальных:

  • Самолигирующие брекеты Damon 3 различаются убавленной конфигурацией и ровными окраинами, что дает еще менее дискомфорта больному
  • Самолигирующие брекеты Smart Clip различаются редким запатентованным приспособлением защелкивания, кой разрешает варьировать и подробно проверять силу дуги
  • Самолигирующие брекеты Clarity SL  по праву числятся первый подлинно эстетическими безлигатурными брекетами, так как производятся из почти неприметного наружному взору ткани
  • Самолигирующие брекеты Incognito – это одни из наилучших лингвальных брекетов, совсем неприметных инородному воззрению за счет того, что они размещаются на обратной поверхности зубов со страны стиля

Безлигатурные (самолигирующие) брекеты, подобным иконой, владея слоем бесспорных преимуществ перед традиционными брекетами, исподволь говорят о себе как о имеющейся будущему ортодонтии в назначении облегчения врачевания прикуса, усиления его действенности и понижения часа на оживленное врачевание.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика