Безопасное отбеливание зубов

Безопасное отбеливание зубов

Ослепительная улыбка, кажется, доступна каждому благодаря процветающему бизнесу отбеливания. Средств много – от безрецептурных отбеливающих полосок до клинических процедур в кабинете стоматолога, поэтому складывается мнение, что зубы должны всегда быть белыми и сверкающими.

Если все эти средства используются строго по инструкции, побочных эффектов легко избежать. Перед тем, как самостоятельно заняться процедурой отбеливания, изучите следующие рекомендации, чтобы не нанести вред зубам и деснам.

В первую очередь посоветуйтесь со стоматологом

Сделайте профилактический осмотр и в случае необходимости удалите зубной налет, даже если Вы решили отбеливать зубы самостоятельно. Одной этой процедуры может быть достаточно, чтобы придать зубам естественную белизну и сияние. При осмотре стоматолог может обнаружить кариес, при этом в первую очередь, нужно полечить зубы. Также врач определит состояние десен, и если они воспалены, процедуру отбеливания следует отложить на некоторое время. Проконсультируйтесь с врачом, какое безрецептурное средство следует покупать, и не забудьте спросить о том, насколько светлее станут Ваши зубы, поскольку зубы с годами темнеют, и результат может быть далек от желаемого.

Разумно подходите к выбору отбеливающих средств для зубов

Безрецептурные препараты по отбеливанию зубов содержат перекись, как правило, перекись карбамида в разной концентрации – от 10 до 20%. Выберите среднюю концентрацию. Если Вы не получили желаемого результата, в следующий раз используйте препарат с большей концентрацией вещества. На некоторых препаратах по отбеливанию зубов указано, что они одобрены Американской ассоциацией стоматологов.

Неукоснительно следуйте инструкции

Если оставить отбеливающий гель дольше положенного, можно нанести вред деснам, что в дальнейшем привет к воспалению. Дольше – не значит лучше.

Например, многие безрецептурные отбеливающие препараты наносятся на 30 минут ежедневно на протяжении двух недель. Превышение указанного времени повышает риск воспаления десен и развития других проблем.

Сразу после процедуры на протяжении нескольких часов нельзя употреблять содовую или другие стимулирующие напитки.

Будьте реалистами

С целью безопасности беременным женщинам или кормящим мамам не следует использовать такие средства. Лучше подождать. Коронки не отбеливаются, поэтому если их видно во время улыбки, впечатление будет не самое приятное.

Следите за реакцией десен

Отбеливающие средства могут вызывать незначительные побочные эффекты – легкую или временную чувствительность зубов. Если воспаление или чувствительность приносят дискомфорт, прекратите процедуру и проконсультируйтесь с лечащим врачом. Если каппа не соответствует размеру зубов, она может раздражать десна. При здоровых зубах и деснах развитие чувствительности маловероятно.

Не злоупотребляйте процедурой отбеливания

При сравнительной доступности безрецептурных отбеливающих средств многие думают, что чем чаще это делать, тем лучше. Как часто? Вы прочитали внимательно инструкцию, последовали рекомендациям и получили хороший результат. Как правило, такие процедуры делаются раз в месяц. Если Ваши зубы выглядят идеально, в дальнейшем будет необходимо повторять процедуры раз или два в год.

>

Источник: www.eurolab.ua

  • Удаление третьих моляров на нижней челюсти
  • Ципролет А (Ciprolet A)
  • Удаление зубов – вынужденная необходимость
  • Стоматологические термины на букву 'Ч'
  • Кариес, десен
  • Кариес, гниль
  Яндекс.Метрика