Борьба с кариесом без фтора


Долгие годы были очень популярны зубные пасты с содержанием фтора, так как этот микроэлемент усиливает минерализацию зубов, ускоряет их созревание, укрепляет зубную эмаль и запщщает от кариеса. Но, как показали результаты недавно проведенных исследований, все не так однозначно. Переизбыток фтора в организме повышает риск развития аллергических реакций, артритов, нервных расстройств, а также хрупкости зубов и костей.

Конечно, в России многие регионы страдают фтор-дефицитом, и для них угрозы фтор не представляет. Но если жителям Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона фторированные пасты рекомендованы к применению, то в Москве, Подмосковье, Приуралье, Мордовии, и ряде других регионов фтора в воде достаточно. И здесь, во избежание неприятностей, вообще не следует использовать зубные пасты с фтором. В таких регионах бороться с кариесом помогут пасты с кальцием. Хорошо себя зарекомендовали пасты «Новый Жемчуг». Они предупреждают развитие кариеса, отлично очищают полость рта и освежают дыхание.

Существует целый ряд не содержащих фтора паст «Новый жемчуг», в состав которых входит кальций и дополнительные активные компоненты, решающие различные проблемы. «Новый жемчуг Кальций» содержит глицерофосфат кальция, который восполняет дефицит кальция и фосфора в твердых тканях зубов, укрепляет эмаль зубов и способствует ее восстановлению. «Новый Жемчуг Прополис с кальцием» содержит экстракт прополиса, который оказывает антисептическое, противовирусное и ранозаживляющее действие.

«Новый Жемчуг Ромашка» обладает высокой противовоспалительной активностью, успокаивает десны за счет активных веществ ромашки (хамазулен, альфа-бисаболол, апигенин и матрицин). «Новый Жемчуг Лечебные травы» содержит уникальный комплекс экстрактов семи лекарственных трав (эхинацеи, мяты перечной, крапивы, зверобоя, календулы, шалфея и ромашки), за счет чего при длительном применении снижает кровоточивость десен и обеспечивает профилактику пародонтоза. «Новый Жемчуг Хвойный Бальзам» уникален тем, что в его состав входит 2% (уникальный показатель) целебной хвойной хпорофиппокаротиновой пасты (источник хлорофилла, каротина и витаминов), что способствует уменьшению кровоточивости десен, укреплению тканей пародонта и профилактике заболеваний мягких тканей полости рта. К тому же, по результатам исследования, проведенного в НИИ Гриппа, получено заключение о том, что эта паста обладает высокой противовирусной активностью в отношении вируса герпеса, аденовируса и вируса гриппа, и может применяться в качестве профилактического антисептического средства.

Врач-стоматолог высшей категории, заслуженный врач РФ Зайцев В.В.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Волоконное армирование в повседневной клинической практике Часть II. Создание адгезивных мостовидных протезов
  • Такая опасная губная помада
  • Учебные центры Proteco приглашают
  • Причины неприятного запаха изо рта
  • V Сибирский стоматологический форум, выставка «Стоматологический салон», 10-12 марта, Красноярск, ВЦ «Сибирь»
  • Брекеты или брекет системы
  • Финал всероссийского чемпионата профессионального мастерства в номинации «Клиническая пародонтология» - 2007
  • В. А. Козлов
  • Этапы и особенности кариеса у детей
  • Система временной ретракции десны третьего тысячелетия
  Яндекс.Метрика