Ботокс в дентальной имплантологии – способ достижения оптимальных результатов лечения.

Ботокс в дентальной имплантологии – способ достижения оптимальных результатов лечения.
 
22 октября 2010 года. – Так как большинство пациентов, нуждающихся в установке дентальных имплантатов, принадлежат к старшему поколению и имеют признаки старения лица, для достижения оптимальных результатов имплантации стоматологи могут использовать техники омоложения, например, инъекции ботокса. Такое предположение было сделано в ходе одного из выступлений на ежегодном заседании Американской Ассоциации Стоматологической Имплантологии (ААСИ) в Бостоне.
 
Джозеф Ниамту III, доктор стоматологии, челюстно-лицевой хирург, сообщил слушателям, что для многих пациентов, нуждающихся в установке дентальных имплантатов, восстановление объема лица столь же важно, как и сама процедура имплантации. Только в этом случае можно достичь оптимального косметического результата.
 
«Для косметической стоматологии лицо – это фон. При лечении пациентов пожилого возраста стоматологи могут использовать преимущества, которые дает восстановление объема лица, - утверждает доктор Ниамту в пресс-релизе ААСИ. – Сложившийся на сегодняшний день стандарт косметических и реставрационных процедур требует учитывать возможность восстановления структур лица и его объема в целях обеспечения оптимальной удовлетворенности пациентов результатами лечения».
 
По словам доктора Ниамту, во всех штатах США стоматологам разрешено делать инъекции ботокса исключительно в лечебных целях, например, для снятия болей в височно-нижнечелюстном суставе, но не для косметической коррекции недостатков внешности. В настоящее время около 8% стоматологов Северной Америки оказывают пациентам услуги по косметическому лечению с применением ботокса. «Число таких специалистов увеличивается, так как стоматологические советы штатов выступают за получение стоматологами официального разрешения на использование ботокса в косметических целях», - добавляет доктор Ниамту.
 
Тем не менее, по мнению доктора, большинство стоматологов по-прежнему не знают о тех преимуществах, которые дает ботокс при проведении косметических процедур.
«Как часто нам приходится видеть превосходные реставрации на фоне тонких или морщинистых губ, - замечает он. – В создании привлекательной улыбки мягкие ткани вокруг рта столь играют столь же значимую роль, как и белые реставрированные зубы».
 
У пожилых пациентов, нуждающихся в установке дентальных имплантатов, уголки рта начинают опускаться, а вокруг губ появляются морщины. По рекомендации доктора Ниамту, для расслабления пораженных мышц можно использовать ботокс. В результате уголки рта приподнимаются, а морщины разглаживаются, обеспечивая успешный и удовлетворительный результат лечения.
 
«Использование ботокса в лечении – это естественное и логическое дополнение к списку услуг стоматологической практики», - утверждает доктор Ниамту.
 
«Стоматологи обладают не меньшими, чем дерматологии и другие врачи, знаниями о челюстно-лицевой области. Таким образом, при условии соответствующего обучения они могут достичь того же уровня мастерства в использовании ботокса, рестилайна и других наполнителей, - говорит мистер Ниамту. – Очевидно, что это новое будущее для косметической и реставрационной стоматологии – будущее оптимальных эстетических результатов».
© Stomatologia.By

Интересные статьи:

  • Функциональные заболевания височно-нижнечелюстного сустава и их исходы в подростковом возрасте
  • Сроки прорезывания временных зубов: факторы, нарушающие прорезывание. Порядок и сроки прорезывания молочных зубов
  • Хейлиты в детском возрасте
  • Сроки закладки и минерализации постоянных зубов. Влияние на формирование постоянных зубов состояния ребенка в первый год жизни
  • Хирургическое лечение врожденной расщелины неба (уранопластика)
  • Сроки закладки и минерализации постоянных зубов. Влияние заболеваний ребенка в возрасте 1 - 3-х лет
  • Хронический рецидивирующий афтозный стоматит
  • Сроки закладки и минерализации временных зубов. Факторы, нарушающие формирование зубов
  Яндекс.Метрика