Брекет системы - опровергая законы геометрии. .

Возможность провести красивую прямую линию между двумя точками доказал нам еще Евклид. Но что делать, если точек больше: три, десять, а если их тридцать две? На этот счет великий математик древности ничего нам не сказал. Но и без него, честно говоря, понятно, что шансов провести между тридцатью двумя точками такую же красивую прямую линию, как и между двумя - шансов почти нет. А как хочется, особенно если этими точками являются наши зубы, хочется, чтобы в опровержение сухим законам геометрии наши многочисленные зубы всегда располагались ровно по одной линии. Но с математикой не поспоришь, и в девяноста процентах случаев это и не получается, а получается совсем наоборот – верхние зубы не попадают на нижние, да и как им собственно попасть, если каждый зуб сам по себе - то «вкривь, то вкось»!  

Но все бы ничего, эстетические проблемы можно пережить, от них еще никто не умирал, но как быть с возникающими из-за этого нарушениями речи, проблемами с жеванием, возможным развитием пародонтоза, скрежетанием зубами по ночам, невозможностью нормально почистить зубы и невозможностью нормального протезирования, когда дело дойдет и до этого. А если нарушения прикуса развились в детстве, то ко всему этому прибавляется еще и высокий риск развития патологии височно-нижнечелюстного сустава. 

Причин для развития нарушений прикуса множество, от, сначала неправильно подобранной, а потом вовремя не отобранной у ребенка соски, до хронических заболеваний горла и носа. Важное значение в возникновении нарушений прикуса отводится и наследственности. Что же касается сроков, когда ребенка необходимо лишить соски, то специалисты единодушны в своем желании это сделать, как можно раньше – до двух лет. В противном случае, к четырем годам риск возникновения патологии прикуса увеличивается более, чем в четыре раза. И еще о детях – не важно, что сосет Ваш малыш – мягкий палец или твердый карандаш, если он не перестал это делать все к тем же двум годам, близкого знакомства со стоматологом, да не с простым, а с ортодонтом, Вам, скорей всего, не избежать! 

Но когда проблема уже, в прямом смысле слова, на лицо, не в привычках людей углубляться в причины – необходимо что-то делать! А сделать, к счастью, есть, что и самое главное, есть возможность заняться исправлением прикуса в любом возрасте. Конечно, лучше всего, если заботливые родители вовремя заметят неполадки с зубами у своих детей в раннем возрасте – устранение вредных привычек, нормализация носового дыхания и процесса жевания, комплекс специальных упражнений, так называемой миогимнастики и есть шанс, что все обойдется. Ну а если же зубы, кроме неровности отличаются еще и необузданным норовом и строиться в ряд никак не хотят, то без помощи врача ортодонта не обойтись. Сегодня, кстати говоря, как и тысячи лет назад, единственным решением проблемы патологии прикуса являются скобы, в последнее время более известные нам, как брекет-системы. Щедро подаренная человечеству еще в девятнадцатом веке американским ортодонтом Эдвардом Энглем брекет-система, представляет из себя симбиоз медицинской и технической мысли. В основе лечебного эффекта лежит уникальное свойство никель-титановой проволоки, основного элемента любой брекет-системы, придав ей, первоначальные размеры и параметры, ее затем можно, как угодно крутить и выкручивать – она все равно вернется к своей первоначальной 

форме. Крепко обвивая зубы и принимая их форму, она м 

иллиметр, за миллиметром, 

возвращаясь к своей изначальной индивидуально заданной форме, выстраивает зубы в идеальный ряд. Понятно, что при такой скорости движения, о быстром лечении не может быть и речи. И тем, кто решился ввязаться в этот «бой», необходимо набраться терпения на ближайшие полтора – два года и строго соблюдать все рекомендации врача. Главное, что при соблюдении всех правил, успех лечения гарантирован и в 20 и в 40 и даже в 70 лет – было бы что исправлять! А на непрерывно же растущие претензии со стороны пациентов на косметический эффект любого лечения, стоматологи ответили более, чем достойно, предложив своим пациентам брекет-системы на любой вкус: простые металлические, непростые золотые, керамические под цвет зубов, прозрачные сапфировые, разноцветные и даже светящиеся в темноте. Для людей, которых идея светящихся зубов не впечатляет, разработана, так называемая лингвальная брекет-система, одевающаяся на внутреннюю поверхность зуба, что делает процедуру лечения абсолютно незаметной для окружающих. Да и чего, в сущности, стесняться? Ведь не стесняемся же мы изо всех сил быть успешными и удачливыми?! А, как считает, семьдесят процент англичан, здоровье зубов это неотъемлемая часть высокого качества жизни!

>

Источник: stomfak.ru

  • Привычное ротовое дыхание : проблема и пути её решения
  • Кровоточивость десен
  • Анфельция складчатая
  • Грушанка круглолистная
  • Хирургическое исправление прикуса
  • Зубные пломбы
  • Лечение стоматита
  • «Мастердент»
  Яндекс.Метрика