Валлекс М представляет новинки в ортодонтии от Nyofunctional Research Co. Новая система MYOBRACE® для ортодонтической коррекции

Новые ортодонтические аппараты серии «Миобрэйс» двухслойной конструкции совмещают в себе преимущества мягкого гибкого силикона, формирующего наружный слой, и жесткого внутреннего слоя, образующего упругий каркас, который стимулирует рост и расширение зубной дуги пациента. Данные аппараты можно также рекомендовать к использованию в период ретенции при коррекции скученности зубов во фронтальном отделе (4-4).

    В отличие от предыдущих миофункциональных аппаратов компании MRC, система «Миобрэйс» выпускается в шести размерах. Ортодонт подбирает размер индивидуально для каждого пациента, измеряя расстояние в верхнем фронтальном отделе между вторыми зубами (2-2).

    Удлиненные дистальные концы аппарата обеспечивают хорошую опору для вторых моляров. Отличный выравнивающий эффект обеспечивается за счет высокой упругости внутреннего полиуретанового слоя аппарата. И в то же время аппараты серии «Миобрэйс» максимально комфортны для пациента, благодаря гибкому силиконовому внешнему слою, не раздражающему десны и слизистую рта. (рис.1)

    Трейнер T4CII выполнен из более плотного силикона, чем Т4В (трейнер для брекетов), благодаря чему оказывает интенсивное воздействие на нижний зубной ряд, выравнивая его (рис.2).

    Конструктивно данная шина представляет собой двухслойный аппарат, термопластичная внешняя оболочка которого легко размягчается при погружении в кипяток (рис.4).

    Данный аппарат идеален для лечения пациентов, не желающих по тем или иным причинам носить несъемную ортодонтическую аппаратуру. Стимулирующее и поддерживающее действие аппарата направленно на развитие и расширение зубной дуги, что значительно снижает необходимость использования несъемной аппаратуры. Кроме того, данная система может использоваться в качестве пре-финишера или ретейнера после снятия брекетов, а также для коррекции любых дизокклюзий, требующих интенсивного расширения зубных дуг.

    При использовании аппаратов серии «Миобрэйс» максимальный эффект выравнивания достигается во фронтальном отделе, при этом обеспечивается необходимое пространство для прорезывающихся клыков и идеально корректируется центральная линия.

    T4CII -трейнер для коррекции аномалий II-го класса, комбинируемый с несъемной техникой.

    Трейнер T4CII - необходимое дополнение к несъемной ортодонтической технике в тех случаях, когда аномалии 11-го класса возникли на фоне дисфункции мягких тканей или вредных миофункциональных привычек (прокладывание языка, ротовое дыхание, реверсивное глотание), отрицательно влияющих на стабильность результатов ортодонтической коррекции.

    Конструкция T4CII предполагает совместное использование трейнера с брекетами на верхней челюсти, а при необходимости, - и с несъемной аппаратурой на нижней челюсти. Трейнер рекомендуется носить минимум 1 час днем и во время ночного сна - на протяжении 6 месяцев до фиксации брекетов и затем 6 месяцев параллельно с несъемной техникой.(рис.3)

    Назначение T4CII:

    • предотвращает повреждение брекетами слизистой полости рта;

    • устраняет вредные миофункциональные привычки и дисфункции, способные вызвать рецидив по окончании лечения;

    • стимулируя горизонтальный рост нижней челюсти, корректирует П-ой класс - посредством перестройки типа дыхания и устранения излишнего мышечного давления;

    • корректирует открытый прикус;

    • способствует пассивному расширению верхнего зубного ряда благодаря позиционированию языка и снижению внешнего мышечного давления;

    • позволяет снизить затраты на лечение, (выравнивание нижних резцов происходит без фиксации брекетов).

    Моделируемая шина TMD® для эффективной коррекции дисфункции ВНЧС

    Новая шина TMD®, разработанная компанией MRC специально для пациентов, страдающих нарушениями функции височно-ни-жечелюстного сустава (ВНЧС), при которых показано использование жесткой конструкции - пощелкивание в суставе, смещение суставного диска, затрудненное открывание рта. Аппарат предназначен для дневного ношения и позволяет пациенту свободно разговаривать, не испытывая при этом дискомфорта и болей на протяжении всего дня.

    После припасовки разогретой таким образом шины к нижней зубной дуге пациента врач, при минимальных временных затратах, может предложить пациенту комфортный индивидуальный аппарат, способствующий снижению бруксизма и стираемости зубов, а также избавляющий от пощелкивания в суставе, и перенапряжения мышцчелюстно-лицевой области. Припасовка шины занимает не более 5 минут.

    Проблема дисфункции ВНЧС, в первую очередь, ассоциируется с окклюзионными нарушениями, вызванными, как правило, ми-офункциональными нарушениями. Причиной интра-капсулярных проблем в ВНЧС могут быть как травматические (повреждения нижней челюсти), так и миофункциональные (инфантильное глотание, ротовое дыхание). Поэтому конструктивные особенности новой жесткой TMD-шины, как и предыдущей силиконовой TMJ-модели направлены на коррекцию миофункциональных причин дисфункции и на создание декомпрессии в области сустава.

    Симптоматика интра-капсулярных нарушений нередко усугубляется проявлениями экстра-капсулярных признаков дисфункции ВНЧС, что затрудняет диагностику проблемы. Поэтому использование TMD-шины для дневного ношения в дополнение к TMJ-модели, которую пациент надевает на ночь, позволяет облегчить симптомы как внутрисуставного, так и краниамандибулярного (экстра-капсу-лярного) характера. Применение TMD-шины показано в случаях потери отдельных моляров. TMJ-трейнер более эффективен при диагностике ВНЧС-нарушений, а также, если причины дисфункции носят миофункциональный характер.

   

    ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СЕМИНАРЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ПРОФИЛАКТИКИ И МИОФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ЗУБОЧЕЛЮСТНЫХ АНОМАЛИЙ У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

    Эксклюзивный представитель в России компаний MRC и Dr.Hinz,

    ООО Валлекс М

    117393, Москва, Старокалужское шоссе, 62

    Тел. (095) 784-71-24, факс (095) 784-71-20

    e-mail: vallexm@vallex.ru, www. vallexm. ru


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Повышенная чувствительность зубов
  • Ирригатор полости рта AQUAJET® LD-A7
  • Стоматологический клинический учебный центр «БиоСан ТМС»
  • Болезни зубов
  • I Всероссийская конференция «История стоматологии» МГМСУ, 6 декабря 2007 года
  • Повышенная чувствительность зубов
  • Dynek sutures
  Яндекс.Метрика