визит в МГМСУ профессора кафедры ребяческой стоматологии школы Хадасс а Анны Фукс

В рамках соглашения о межуниверси­тетском сотрудничестве между МГМСУ и университетом города Иерусалима Хеброу – стоматологической школой Хадасса (Израиль) в столицу России приехала вице-президент Междуна­дорогой объединения ребяческой стомато­логии, член североамериканской академии ребяческих дантистов, профессор ка­федры ребяческой стоматологии Иеру­салимского стоматологического уни­верситета (школы Хадасса) Анна Фукс. Сотрудники кафедры ребяческой терапев­тической стоматологии стократно встречали с ней на интернациональных конгрессах, еще три года обратно обсуж­дали потенциал общей труда, расширенного сотрудничества.

 

В программу трехдневного ви­зита вместились товарищеские встречи с профессорско-преподавательским со­ставом, сотрудниками и студентами МГМСУ, визит клинических отде­лений кафедр, где проводит врачевание дитяти; игра перед размашистой профессиональной аудиторией; куль­турная программа – знакомство с исто­рическими достопримечательностями Москвы и Подмосковья.

3 сентября 2010 года в конференц­зале стоматологического комплекса на улице Вучетича, при полном аншлаге, состоялась лекция Анны Фукс «Клиника, диагностика и врачевание пульпита часов­ных, непрерывных с несформированными корнями и непрерывных зубов». собрав­шиеся, итого более 600 народ, были не едва из Москвы, но и из вторых городов России – Воронежа, Рязани, Саратова, Смоленска, Самары.

С приветственными обещаниями обозначься­ли проректор МГМСУ по уроку проф. Ле­беденко И. Ю. и заведующая кафедрой ребяческой терапевтической стоматологии проф. Кисельникова Л. П., консул от Рос­сии в EAPD, ведущая этой конференции. Она показала гостью составившейся аудитории. тонкую существенность дет­ского врача-стоматолога, от профессио­нализма коего во многом зависит и удачливое младенчество ребят и его буду­щее, подчеркнул в личныйном игре проф. Лебеденко И. Ю. Он также отме­тил, как важно познавать глубины попознаний, перекидываться пробой, испытывать все наилучшее, что скопили ученые, кол­леги. Он напомнил, что компьютеризи­рованные дрессирующие привидения DentSim израильской разработки поддержат и сту­дентам, и младым мастерам не едва обзавестись возвышенные мануальные навыки, но и остеречь от собствен­ных профессиональных болезней (мгновенно сообщая об промахах в осанке, в ходах грозди и пр.).

В основе лекции иерусалимский про­фессор изобразила свой Университет и клинику, стократно подчеркнув, что стоматологическое здоровье ребят раньше всего создается на своев­ременной профилактике. При врачевании белых зубов силен риск нагадить не лишь увеличения зачатков всегдашних зубов, но и младому организму в полном. влиятелен комплексный подход при разнообразных со­матических аномалиях. Была подчеркну­та значительность убедительности в подходах к врачеванию, к прохождению долгосрочных ре­зультатов на протяжении увеличения и замены зубов у ребят. Анна Фукс познакоми­ла слушателей с препаратами, исполь­зуемыми при терапевтическом врачевании. Она попыталась сильнее отобразить отзывы на актуальные проблемы: каков пси­хологический подход к врачеванию дитяти; в коих происшествиях проводит анестезия и которая; каковы диагностические методы и тактика в врачевании и профилактике за­болеваний на периодах аномалии эмали, первых кариесов, пульпитов на раз­индивидуальных периодах взросления зубов у ребят; как совмещаются клинические манипуляции и близкие процедуры; какова густота слежек. Лектор познакомила слу­шателям кое-какие методики и их нюан­сы при утилитарной клинической рабо­те; были показаны слайды с итогами врачевания. Высокопрофес­сиональная лекция возбудила бездонный резонансный увлечение у по-настоящему целевых слушателей конференц-зала: было масса проблем к лектору, прекратилась воскрешенная спор.

потом лекции Анна Фукс ознакоми­лась с трудом клинических отделе­ний МГМСУ. На кафедре ребяческой тера­певтической стоматологии студенты, интерны и ординаторы вели заколичествение незначительных больных. почитаемая го­стья направила чуткость на покойную дружескую условие в изолировании, ее заинтересовали компьютерные пре­зентационные программы, использую­щиеся при учебе на кафедре. Она посетила в клинике кафедры ребяческой хирургической стоматологии и ЧЛХ, по­разговаривала с небольшой пациенткой на британском стиле. В клинике кафедры ортодонтии и ребяческого протезирования Анна Фукс наличествовала на консуль­тации проф. Гиоевой Ю. А., оглядела кабинет функциональной диагности­ки. Ее заинтересовали изучения по отношения болезней хребта и нарушения осанки с зубочелюстными отклонениями у дитяти. сильное впечат­ление на гостью совершило посещение диагностических кабинетов кафедры радиальный диагностики, где она не только ознакомилась с новым оборудова­нием, но и побеседовала с заведую­щим кафедрой, проф. Васильевым А. Ю. о новоиспеченных методах диагностики сто­матологических болезней.

безотносительно, подобные встречи внушают большой лепта в процесс упрочения товарищества обоих университетов, в том числе и на ватерпасе специализированных кафедр, разевают новейшие интересы сотрудничества, увеличивают величина утилитарных знаний докторов.

ткань подготовила Галина Масис

>


  Яндекс.Метрика