Вкладка или пломба?

Самая общераспространенная проблема, с какой-нибудь больной повертывает к дантисту это недостатки стойких тканьов зуба. Как управляло, больные стократно уже встречались с этой вопросом, оттого сами предлагают доктору ее постановление. А прямо: « врач нарастите мне, пожалуйста, зуб. Он у меня сокрушился» или: «У меня дупло. заклеите мне его чем-нибудь».

Подход удовлетворенно азбучный. Это извинительно для больного, так как он не испытывает и не соответствующий аристократия, в каких-нибудь происшествиях и какие-нибудь вероятны вариации воссоздания зуба. визави врач, владеющий познания и опыт обязан предложить больному лучший вариация постановления вопроса. Врач должен запросить уровень разбития зуба, групповую принадлежность зуба, конфигурацию полости, приобретенную посланце препарирования, нарушения конфигурации, краски, позы зуба, а так же масса остальных факторов, воздействующих на постановление о целесообразности употребления того или прочего метода. Многие доктора идут наповоду у больных и устанавливают пломбы там, где их назначать нельзя. Это возможно быть скручено с неведением или неумением доктора заменять недостатки зуба вкладками или коронками.

ошибочное же постановление возможно назваться на успехе врачевания и повергнуть к отлому стенки зуба, протезированию зуба коронкой, а то и вырыванию зуба.

требовательных исправлял предпочтения метода возобновления нет и это, как распоряжалось, остается за доктором.

Чаще целого поступить с методом возрождения можно уже потом препарирования зуба. посланце того как выслана прежняя пломба и кариозные тканьа. Если зуб сломан не высоко и врач тверд, что свозможно качественно настроить потерянную конфигурацию и цвет зуба можно назначать пломбу. Если разбития коронковой доли зуба добились 30-50% и стенки зуба умерены, пломбу устанавливать тяжко! Это чревато массой вероятных осложнений, подобных как отлом стенки зуба, нарушение краевого прилегания пломбы и вырабатывания повторного кариеса, болевые чувства потом указания пломбы во эпоха зачисления пищи и т.д. Если зуб разбит более чем на 50%, его руководствуется накрыть коронкой! В идеале если врач имеет всеми методами воссоздания зубов. Если нет, врач совершает, то, что умеет, а осложнения приобретает больной.

                                  

Клинический образчик. Жевательные зубы, обладающие стариковские разнохарактерные восстановления. наличествуют недостатки пломб, рецидивный кариес, частичный скол стенок зубов. Для зуба налево проявлено возобновление вкладкой, для зуба управа - возмещение коронкой.     

      

вероятные осложнения при возобновлении пространных недостатков зубов пломбировочными материалами.

У многих может показаться закономерный вопрос: «А чем, свое, вкладка наилучший пломбы?» и «Не доставляется ли вкладка несложно более дорогостоящим методом врачевания?».

поймем по распорядка.

Для пломбирования кариозных полостей в большинстве происшествий применяют композитные пломбировочные ткани светового отверждения. подобный ткань представляет собой композит, заключающийся из органической ядра (надоеды) и неорганического наполнителя (кварц). Чем немалый в составе композита кварца, тем он крепче.

неограниченно каждый композитный пломбировочный материал дает усадку (понижение объема) в процессе полимеризации (отверждении). Чем предпочтительно в композите неорганических компонентов, тем небольшой полимеризационная усадка. Чем тучнее слой композита, тем старше усадка. оттого, при спектаклю композитной пломбы пломбировочный материал накладывается пластами, причем тучность любого слоя не соответствующая превосходить 2-х мм.

срыв техники спектакля пломбы и возрождение пространных недостатков зуба композитным тканью неминуемо повергает к осложнениям в виде создания зазоров между пломбой и тканями зуба, возникновению хворай посланце спектакля пломбы.

                                

Клинический образчик. Несоблюдение свидетельств к воссозданию зубов повергает к жалким следствиям. На фото: состояние зуба спустя 2 года потом восстановления композитом. Фото относится www.dental-revue.ru

Микрозазоры представляются оригинальными провокаторами раскручивания кариеса под пломбой. А боли определены маленькими взрывами отношения пломба-ткани зуба, показывающимися при усадке композита.

 

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика