вероятности употребления имплантатов Anthogyr в комплексной реабилитации болезненных с хроническим генерализованным пародонтитом. изображение клинического происшествия

показываем новоиспеченную рубрику

Стоматологическая реабилитация с использованием имплантантов "Антожир"

многоуважаемые читатели!

На страницахданного печатания мы отперли новейшую рубрику, какая-нибудь именует "Стоматологическаяреабилитация нездоровых с использованием системы имплантатов фирмы "Антожир". В рамках предоставленной концепции мы предложим Вам неодинаковые клинические происшествия: сложные, базировать на мультидисциплинарном клиническом подходе и планировании. Кроме того, мы предлагаем поэти бранных научных изучений. Мы довольно обсуждать учебно-методические аспекты произведения системы "Антожир". Также мы довольно устойчиво обсуждать тематику использования мини- и преходящих имплантатов "Антожир". Вы свероятное задавать проблемы и изливать свои суждения по нашим клиническим происшествиям. Мы склонны отвечать на Ваши проблемы в рамках нашей рубрики, а также анализировать и осиять Ваш опыт стоматологической реабилитации Ваших нездоровых, раскатать спор и обнаружить основания вероятных невезений.

Стоматологическая клиника "Домодент" г. Домодедово Московская отрасль.

Жданов Е.В. к.м.н.

Резюме. В статье рассматривают особоести имплантологического врачевания у нездоровых с пародонтитом. повергнуто обоснование предпочтения системы имплантатов Anthogyr у больных пародонтитом. главные обещания: пародонтит, имплантаты, Anthogyr.

болезни пародонта размашисто разнесены во всём мире, в том количестве и в нашем регионе [3]. Они являют одной из главных оснований утраты зубов у больных. Пародонтит трудной ватерпаса, захватнические конфигурации направления болезни повергают к проявленной утрате альвеолярной брани, что осложняет протезирование и имплантация попоказывается единой вероятностью для замещения отрешенных зубов и изготовления несъёмных ортопедических устройств у подобных больных [7]. По литературным поданным дантисты протезы с опорой на имплантаты у больных пародонтитом владеет неплохой долгосрочный предсказание [5,9], но имплантация у этой группы больных представляется более сложной и нескромной методикой врачевания, что определено соблюдающим факторами:

1.проявленной убыванием альвеолярной ругай. Прогрессирующая деструкция костной материала при грузных конфигурациях и захватническом направлении паро-донтита повергает к нужды надутия костноплавных процедур перед имплантацией, что повышает сложность врачевания, его сроки и цена.

2.старшим числом пародон-топатогенной микрофлоры в полости рта, резервуары какой-нибудь располагаются в зубодесневых карманах, отраслях фуркаций, окраин восстановлений с дурным прилеганием, складкахслизистой стиля, криптах миндалин даже потом проведения пародонтологического врачевания [4].

З.поступком факторов риска, предрасполагающих к созреванию пародон-тальной деструкции, этаких как генетически определенные нарушения воспалительного отклика макроорганизма на микробные раздражители, курение, устроенные системные болезни, дурная гигиена полости рта (MombelliA2005)[4].

4.увеличенным риском созревания воспалительных осложнений в периим-плантных материалах у больных, подверженных пародонтиту в пора усиления болезни (Loos B.G. 2005) [4].

5.срывом кровоснабжения и здешнего невосприимчивости, развивать в итоге хронического воспалительно-деструктивного процесса в пародонте [1,2], на фоне каких итоги костно-пластических и имплантологических операций портятся.

6.Сложными обстоятельствами в полости рта для проведения гигиенических процедур, определенными рецессиями дёсен, начавшимися в итоге пародонтологического врачевания и обнажения труднодоступных для очистки участков корней зубов [7].

7.Особенностями разделения функциональной загрузки на оставшиеся маневренные зубы с доличной утратой прикрепления и недвижимые имплантаты [7]. Неблагоприятным соотношением коронка/корень при проявленной убывания костной материала.

8.нуждой проведения перед имплантацией комплексного пародонтологического, терапевтического и ортодонтического врачевания. Пародонт соответствующий быть санирован до начина проведения имплантологического врачевания, что возникает condition sine qua none (Quirynen M. 2005) [4].

Для употребления у больных с пародонтитом, имплантаты и ортопедические устройства с опорой на них соответствующие соответствовать устроенным запросам:

1. Края восстановлений, совмещение имплантатов и абатментов не соответствующие локализоваться в зоне биологической ширины.

2. Поверхности трансгигивальной пая имплантата и коронального участка эндоссальной пая обязаны невесомо очищать, учитывая потенциал их паячного выставления в полость рта при вырабатывании воспалительных осложнений у больных пародонтитом. накапливание порогового уровня бактерий для раскручивания периимплантита возможно зависеть не всего от состояния пародонта охватывающих зубов, но и от характеристик поверхности трансгингивальной/эндоссальной долей имплантата (М.Quirynen) [4]. При вырабатывании периимплантита предсказание болезни портится из-за риска распространения заразы по текстурированной поверхности имплантата. врачевание периимплантита, в большинстве происшествий, не действенно из-за того, что отполировать и освободить этакую экспонированную поверхность имплантата почти не возможно. совместно с тем, в труду Kolonidis S.G.,Renvert, в 2003 г. [6] в экспериментах на псах, обосновано, что поверхность с наименьшей шершавостью - 2 цт (фрезерованная) возможно быть невесомо обокрадена посланце её пачкания дантистом наскоком и это не мешает её последующей остеоинтеграции. Эта произведение свидетельствует вероятность проведения репарации костных недостатков кругом имплантатов с этакий поверхностью.

З.Ортопедические компоненты системы имплантатов не обязаны ограничивать ортопеда в предпочтении устройства протеза.

4.цена компонентов системы имплантатов соответствующая быть не приподнятой, для того дабы владела потенциал поставить нужное и достаточное число имплантатов, и повысить число имплантатов в существующем при нужды, а также видоизменить устройство неизменного протеза.

очерчивание клинического происшествия

Пациентка С. 1956 г.р. устремилась в клинику в феврале 2004 года с сетованиями на маневренность зубов, гноетечение и кровоточивость дёсен. При исследовании введены приметы пародонтита генерализованного, трудной уровня, хронического направления в времяа усиления, осложнённого доличной утратой зубов, бруксизмом, аномальной стираемостью, коллапсом дистального прикуса, понижением межокклюзионной вышины, протрузией, тремами и диастемами в сферы лобовых зубов верхней и нательной челюсти, миграцией зубов, отсутствием резцового перекрытия (рис. №1). Глубина зондирования в сферах резцов нательной челюсти и моляров верхней и нательной челюсти доходила 7-10 мм (рис. №2,3). предсказание функционирования зубов 26,27,17,16,47,31 обусловлен как совершенный. Из сопровождающей аномалии проявлена гипертоническая заболевание 2 периода. При проложенном клинико-лабораторном проверке в разборах крови уклонении от нормы не обнаружено.

Пациентке проведен курс нехирургического пародонтологического врачевания. спустя два луны в отрасли зубов 43-33 и 15-13 была проложена операция по Видману в видоизменения. С поддержкой съёмных ортодонтических аппаратов возрождена межокклюзионная вышина и ликвидирована протрузия лобовых зубов, возрождено резцовое перекрытие. вырваны зубы с пессимистическим предсказанием за выключением 26 и 27, кои временно сэкономлены по мольбе пациентки. прочерчено шинирование зубов во лобовом отделе нательной челюсти проволочной шиной на композитном материала.

В следствии проложенного пародонтологического и ортодонтического врачевания был купирован актуальный воспалительный процесс в пародонте, ликвидированы узлы травматической окклюзии, усовершенствовалась гигиена полости рта. (рис. №4, 5). При КТ исследовании обнаружилась недостаточная ширина альвеолярной доли нательной челюсти и возвышенности альвеолярного побега верхней челюсти направо в дистальных отделах для проведения имплантации (рис. №6). Была обманута операция подъема величин альвеолярной трупа в дистальных отделах верхней и нательной челюсти направо кортикально-губчатымаутотрансплантатом, занятым из района угла нательной челюсти направо. В сферы нет 46 и 47, 16 зубов приняты имплантаты Anthogyr OI 4*13 синхронно с трансплантацией костных объединений (рис. №7). Послеоперационный период тек без особенностей. Заживление случалось первичным натяжением. сквозь 3 луны в сферах костной подсадки вырваны концентрирующие винты. Трансплантаты и имплантаты интегрировались в костную материал (рис. №8). спустя 6 лун на имплантаты установлены металлокерамические коронки (рис.9). произведена ночная окклюзионная шина на верхнюю челюсть для ликвидации перегрузки зубов из-за бруксизма.

В дальнейшем предполагается ортопедическая реконструкция дистальных отделов верхней и нательной челюсти налево несъёмными протезами с опорой на имплантаты.

Обсуждение.

Обоснование избрания употребления имплантатов Anthogyr у больных пародонтитом.

В этом происшествии, как и в ряде противоположных клинических условий у больных с болезнями пародонта, мы предпочли имплантаты Anthogyr с духовным восьмигранным объединением по соблюдающим основаниям:

1.Дизайн данного имплантата разрешает разместить совмещение имплантата и абатмента за границами эпителиального и соединительно-тканного прикрепления десны к имплантату, т.е за границами зоны биологической ширины. Десневое прикрепление создастся кругом полированной доли имплантата с шершавостью поверхности 2 цгл, предрасположенной трансгигивально. Микрощели между абатментом и имплантатом, а так же окраиной коронки и абатментом, обязательно хранящие бактерии, и дерзко в охватывающей десне воспалительно-клеточный инфильтрат при пущенной устройства имплантата склонны выше отрасли прикрепления и считают в границах или выше зубо-имплантатной бороздки. Эта конструктивная особенность имплантатау больных с пародонтитом, возникает важным фактором профилактики воспалительных болезней периимплантных материалов.

2.Полированная трансгингивальная пай имплантата и не подвергнутый пескоструйной и кислотной возделыванию верхний завиток резьбы, разрешают в происшествии созревании перимукозита или периимплантаита невесомо деконтаминировать этот участок имплантата и обмануть репарацию недостатка в происшествии нужды. При вырабатывании рецессии десны, в плоде позволения воспалительного процесса в периимплантных материалах, и выставления части имплантата в полость рта, этот участок имплантата возможно действенно очищать оружиями гигиены полости рта, а текстурированная пай имплантата оставаться заслоненной материалами и не подвергаться инфицированию.

вероятными недостачами использования имплантатов сходной устройства и их полупогруженного позиционирования обнаруживает возможная вероятность фикции металлической трансгингивальной части имплантата через ткани десны при остром десневом фенотипе. Как исправляло, это не приходит вопросом у больных в дистальных отделах челюстей, где пришеечные части коронок имплантатов не представительны при беседе и усмешке. Во лобовом отделе верхней челюсти эта вопрос может быть разрешена с поддержкой пластических пародонтологических процедур, с поддержкой каких возможно сотворить нужную тучность десны и дойти неплохих эстетических итогов врачевания.

4.избрание ортопедических компонентов системы имплантатов Anthogyr разрешает произвести размашистый спектр ортопедических устройств с опорой на предоставленные имплантаты.

5.важным совершенством имплантатов Anthogyr является так же доступная цена имплантатов, что важно при проведении большущих реконструктивных произведений, а так же у больных протекших перед имплантацией пародонтологическую, ортодонти-ческую и эндодонтическую сборы.

заточение.

Риск раскручивания осложнений при дентальной имплантации у больных с пародонтитом выше, чем у больных, не подверженных данному болезни [4]. Успешность имплантации и долгосрочность функционирования имплантатов и протезов на имплантатах среди иных факторов зависит так же от дизайна имплантата, особенно его крестапьного модуля [4]. Мы думаем, что имплантаты Anthogyr с духовным восьмигранником владеют близко преимуществ, какие разрешают счастливо их использовать при реабилитации больных с пародонтитом.

Литература.

1.Жяконис Й.М. Иммунологические аспекты гингивита и пародонтита: Автореф. дис. ...докт. мед. наук: 14.00.21.-М.Д986 -32с.

2.Кречина Е.К. срыва микроциркуляции в материалах пародонта при его болезнях и клинико-функциональное обоснование методов их коррекции: Автореф. дисс.... д-ра мед.наук: 14.00.21/ АО "Стоматология".-М., 1996-43с.

З.Стоматологическая поддержка жителю Московской сферы (Статистические данные за 2003 год) МЗ Московской района, МОСП Москва. -2004.- стр.52-61.

4.Adstracts of 14 Annual Scientific meeting EAO sept. 2005.// Clin. Oral Impl.Res.- 2005-№16/p. XXI-XXII

5.EUegaard В., Baclum V. Et al. Implant therapy in periodontally compromised patients. // Clin. Oral. Impl. Res. - 1997.- №8./p.l80-188.

6.Kolonidis S.G.,Renvert S.et al. Osseointegration on implant surfaces previously contaminated with plaque. An experimental study in the dog. // Clin. Oral Impl.Res.- 2003.-№14 /p. 373-380.

7.Misch C.E. Contemporary Implant Dentistry. Mosby, - 1999.- p.399-401.

8.Rateitschak Klaus H., & Edith M., Herbert F.Wolf, Tomas M.Hassell Periodontology. 3rd ed. Color Atlas of Dental Medicine.-New York.- p.52-54

9.Seung-Won Y., Ericsson I. et al. Implant-supported fixed prostheses for the rehabilitation of periodontally compromised dentitions: A 3-years prospective clinical study. // Clin. Impl. Dent. Rel. Res. - 2001.- №3./p. 125-134.

>


  Яндекс.Метрика