второй интернациональный симпозиум VDW «Революционные технологии в эндодонтическом врачевании» 15-16 сентября 2006 г. Москва


2-ой интернациональный симпозиум VDW «Революционные технологии в эндодонтическом врачевании» прекращался в устремление 2 дней: в первый день участники владели вероятность выслушать 2 лекции -профессора Маланино и профессора Циркеля, во второй день - выпить чуткость в мастер-классах мэтров

отделка корневых каналов никель-титановыми инструментами показывается на нынешний день, подари, самой обсуждаемой темой среди эндодонтов итого мира. очевидно, использование подобных инструментов дает вероятность врачу изготовить машинальную возделывание выгнутых корневых каналов, числившихся сначала совсем совершенными, не лишь быстроного, но и качественно, более того, количество вырываний по основанию непроходимости каналов делается все махонький. высоко пометить, что у врачов, трудящихся никель-титановыми инструментами, уменьшается и число, и риск осложнений потом отделки и пломбирования. истина, тут необходимо совершить обмолвку, что весьма величаво блюсти распоряжалась и назначения по труду с той или иной системой. Профессор Маланино обладает громадный опыт и вес в эндодонтологии как практикующий врач и как ученый. непринужденно, он хорошо известен и со всеми системами никель-титановых инструментов, совершаемыми в стариковском и новоиспеченном рассвете, с трудами коллег, учивших методы отделки корневых каналов. Система Mtwo (M2) - это плод раньше всего его клинического эксперимента, предназначившего и слившего запроса к конструктивным особенностям инструмента и прямо методике возделывания корневого канала.

Мы много строчили о конструктивных особенностях инструментов Mtwo. К количеству бесспорных преимуществ причисляет особая конфигурация и заточка лезвий, повышенное пространство между колющими границами, что снабжает скоро и качественное исследование канала, отделку стенок канала и синхронное его вытрудовка, а также прекрасную рекапитуляцию опилок в процессе изучения и отделки стенок канала, что в свою хвост можно разборировать как профилактику сотворения апикальной затора. весьма хорошим обнаруживает также то, что инструменты имеют благородной эластичностью, храня действенность произведения даже в многосущественно выгнутых каналах. Как указал анализ работ итальянских и немецких дантистов, происшествия вырабатывания «песочных времен» в сферы апикального дыры и сотворения неправильного апикального дыры чрезмерно нечасты. То, что отделка корневых каналов инструментами М2 намеревается употребление техники Step back, облегчает процесс привыкания докторов, обладающих опыт труда послушными инструментами и лишь принимающихся трудиться никель-титановыми. Все перечисленные качества мастерят инструменты М2 незаменимыми при возделыванию скривленных и весьма куцых каналов.

Продукцию компании VDW вечно отличало весьма приподнятое качество и верность. Инструменты систем ФлексМастер (FlexMaster) и Mtwo знакомлены к использованию 8-10 раз, что устраивает их экономичность, качество чрезмерно существенное для дантистов во всем мире. Как увеличить верность инструмента, удлинить его трудящийся час и при этом избежать поломок?

исследование действенности и качества произведения инструментов профессор Маланино обманывает более четверок лет. Врачей-дантистов во всем мире интересуют основания поломок инструментов в корневом канале, потенциала профилактики этаких осложнений в процессе врачевания. оттого в первый хвост было скоротано изучение машинальной крепости инструментов Mtwo. обследования прочерчивались в Католическом Университете Николо Гранде города Рима. Было рождено организация, подражающее морфологию выгнутого канала, для изучения стойкости неодинаковых никель-титановых инструментов под загрузкой. Было установлено, что основной основанием вообразились: изнашивание инструмента, его утомление и увеличенная загрузка на него. Износоустойчивость инструмента устанавливали соблюдающие основания: конфигурация поперечного порки инструмента и конфигурация лезвий выступали весьма важную роль, S-об-разное поперечное порка инструмента М2 и двоякая заточка лезвий устроили наиболее долгий этап произведения инструмента под загрузкой, более того, эпоха труда под загрузкой инструментов М2 в 9 раз превосходило период произведения руководствующихся по износоустойчивости инструментов, уместно, также весьма хорошо знакомых и распространенных среди российских стоматологов.

В тоже пора, практикующие врача, замечая бесспорные преимущества М2, все-таки их разрушали!
Так что на остальной особо рожденной модели «бесцветного» зуба обнаружили, что основанием поломки инструмента в канале являют те хода, какие изготовляет врач при возделыванию канала. конечно, часто хода складываются топографией и морфологией канала, все-таки в процессе возделывания врач свершает «начищающие» (brushing) хода и хода, продвигающие инструмент в течении апикального дыры (progressing). «начищающие» хода посланы на отделку стенок канала от инфицированного дентина, его расширение и произведение конфигурации канала. При этом инструмент проверяет значительно наименьшую загрузку, чем при продвижении инструмента. Профессор Маланино советует, дабы обкрадывающие хода при возделыванию корневого канала превалировали, а продвижение инструмента соответствующее совершаться весьма опасливо и исподволь, что он и показал во пора лекции и во час проведения мастер-класса. хорошо пометить, что подобная методика разумна не лишь с затачивания зрения оставления единства инструмента, пролонгации этапа его пролетария состояния, профилактики его поломки в канале, но и с места зрения прямо самой возделывания стенок канала, его изучения и создания конфигурации.

весьма значительной проблемаом для эндодонтов поприходит вопрос отделки и выработки корневого канала в отрасли апекса. Во период прохождения конгресса профессор Маланино представил нам Апикальные файлы системы М2 - А1, А2, A3, разрешающие основать тот самый «апикальный уступ» или сообщить апикальной сферы конфигурацию «коробочки» (boxing), то есть файлы, особо назначенные для сборы корневого канала к пломбированию жаркой или термопластической гуттаперчей, или методом, какой-нибудь намеревается отвесную конденсацию гуттаперчи и снабжает наиболее тонкую ее густота в канале.

Лекция врача Циркеля была отдана пломбированию корневых каналов, что было логическим продолжением лекции профессора Маланино. обозрение нынешних оружий и методов пломбирования был, да, весьма увлекателен. Мы с отрадой замечаем, что в данное час наших докторов всё глубже интересует опыт заграничных мэтров и коллег, большинство участников симпозиума были информированы или владели опыт использования лекарств, тканей и методик, о каких свидетельствовал генеральный секретарь немецкого объединения эндодонтов доктор Циркель. весьма возвышенное чуткость было уделено сборам корневого канала к пломбированию, его отделке и вырабатыванию. Было подчеркнуто, что успех пломбирования в большой уровня зависит от медикаментозной возделывания, обеззараживания и стерилизации канала, избрания не всего метода пломбирования, но планирования всего процесса восстановления и реабилитации зуба как единого органа. бесспорно, в неподдельное пора метод пломбирования корневого канала термопластической или термопластифи-цированной гуттаперчей проявляет не всего самым передовым. Методика пломбирования корневого канала термопластической гуттаперчей с употреблением аппаратов ЭндоТвин (EndoT-winn) и Бифил (BeeFill), изготовленных компанией VDW, зафиксированных и предаваемых в России Группой компаний ФАРМГЕОКОМ, разрешает снабдить наиболее благородную густота гуттаперчи в канале по уподоблению с плодами труда похожими системами. С учетом того, что при скрупулезной дезинфекционной отделке канала, высококачественном его пломбировании, вернее планировании и регулировании загрузки на зуб, успех врачевания конечно богат. С затачивания зрения подхода к вопросу реабилитации дантиста органа, пломбирование канала в коем является лишь разом, очевидно, весьма значительным периодом. Доклад врача Циркеля был весьма короток к Российской стоматологической школе, постоянно проповедовавшей комплексный подход к врачеванию всех нозологических форм стоматологических болезней, иногда избрание метода врачевания не ограничивался использованием одной методики, а диктовался договорами морфологии процесса и был направлен на воссоздание функции. Можно договариваться или не договариваться с суждением лектора, но доклад доктора Циркеля награди, был красив не только информативностью но также возбудимостью, очевидно инфицирующей и принуждающей задуматься и, возможно, видоизменить свой подход к произведению.

хотелось бы пометить, что и профессор Маланино и доктор Циркель прокладывают эндодонтическое врачевание под проверкой микроскопа. Микроскоп фирмы KarlKaps GmbH & Co.KG (Германия) был дан участникам симпозиума во время проведения мастер-класса. Было совсем ясно, что воззрение на корневой канал спустя окуляры микроскопа стал привычным для них обоих. да, действуя с микроскопом мы возможно болтать уже о принципиально более рослом величине запросов к личной произведению, все-таки и значительно более высокое качество итога врачевания снабдить значительно проще.

В мастер-классах начали чуткость 240 докторов. В феврале 2006 года участники первый интернационального симпозиума VDI/l/обрели в дар базовый комплект инструментов М2, так что ко второй симпозиуму у большинства слушателей уже был опыт, созрел круг проблем по их использованию. отдельные доктора родили вырванные зубы, на каких-нибудь отделывали методику возделывания каналов инструментами М2. похвала и даже восторг потребовали у г-на Маланино рентгеновские копии зубов «избавленных» спасибо инструментам М2, какие показали российские доктора.

Мы довольно с нетерпением предстоять соблюдающего симпозиума, какой-нибудь несомненно довольно не менее увлекателен. Если вы желаете обрести квалифицированную совет, миновать учеба или посовещаться, то Группа компаний ФАРМГЕОКОМ, вечно склонна поддержать Вам. учеба по употреблению продукции компании VDW в утилитарной произведению вы возможно прекратиться в дрессирующем средоточии ЦНИИСтоматологии, и в Стоматологическом средоточии №17 г. Москвы, обретшем статус представительской клиники VDW, учебных направлениях «Амфодент» Санкт-Петербург и др. исчерпывающую сообщение об учащих серединах можно обрести в группе компаний «ФАРМГЕОКОМ» по телефону: 411 -53-43, 411 -53-44 и по e-mail: dentshop@online.ru,rozn@pharmgeocom.ru, opt@pharmgeocom.ru
учеба на всех рекомендыуемых направлениях обманывают сертифицированные мастера, пролегшие сборы в компании VDW в Германии.

>


  Яндекс.Метрика