В Воронеже состоялась межрегиональная ортодонтическая конференция

4 декабря 2003г. в г.Воронеже, прошла научно-практическая конференция для врачей-ортодонтов, организованная при содействии МГМСУ, компании "Ортодент-Т" (Москва) и компании "Дентика" (Воронеж).

    Благодаря спонсорской поддержке двух последних организаций, конференция была бесплатной для участников.

    Не случайно именно компания "Дентика" выступила соорганизатором этой конференции. Торговый дом "Дентика" - ведущий поставщик ортодонтической продукции в Центрально-Черноземном регионе.

    В программу конференции вошли следующие сообщения и доклады:

    "Мезиальная окклюзия. Клиника. Диагностика. Морфофункциональное обоснование. Тактика лечения" - докладчик к.м.н. Гиоева Ю.А.

    "Ортопедический эффект ортодонтического лечения. Лицевая маска. RME.".- докладчик к.м.н. Польма Л.В.

    Прослушать теоретический курс собрались практикующие ортодонты из всего Центрально-Черноземного региона, в том числе из Липецка, Тамбова, Белгорода, Орла, Курска, Воронежа и даже далекого Ханты-Мансийского автономного округа. Всего конференцию посетили более шестидесяти человек.

    На открытии конференции гостей тепло приветствовали генеральный директор компании "Дентика", к.м.н. Журихин Алексей Георгиевич и руководитель ООО "Ортодент Т", к.т.н. Кадников Андрей Артемьевич.

    В приветственном слове А.Г.Журихин отметил:

    - Нынешняя конференция - первый шаг компании "Дентика" на пути продвижения интеллектуальных инноваций в нашем регионе. Будущее ортодонтии, как и всей стоматологии за новыми технологиями, а получение новых знаний должно быть непрерывным, постоянным процессом. Поэтому компания "Дентика" планирует и в дальнейшем проводить подобные образовательные мероприятия для стоматологов.

    По всеобщему мнению, конференция была весьма насыщенной и интересной для слушателей. Докладчики сумели простым и доступным языком рассказать о том, что невозможно найти в общедоступной литературе. А именно, о собственном многолетнем опыте лечения мезиоокклюзии, новых методах диагностики, которые в первую очередь обеспечивают выбор пути лечения и достижение хороших физиологических и эстетических результатов.

    Доклады в полной мере отразили клинические случаи, с которыми может столкнуться врач-ортодонт в практике, и пути решения сложных клинических ситуаций.

    С помощью новых методов аппаратурного лечения, использования лицевых масок, аппаратов для быстрого небного расширения достигается устойчивый ортопедический эффект и наилучшие результаты лечения мезиоокклюзии.

    Представители МГМСУ и компании "Ортодент Т" в свою очередь отметили прекрасную организацию и атмосферу конференции, а так же высокий профессиональный уровень местных ортодонтов.

    В конференции приняли участие такие уважаемые доктора, как официальный представитель Российской ортодонтической ассоциации, главный врач ортодонтического центра "Стомакри", к.м.н. А.В.Крицкий, доцент кафедры ортопедической стоматологии ФУВ ВГМА, к.м.н. Бурлуцкая С.И., главный врач медсанчасти НЛМК, к.м.н. Хамчишкин А.И., врач Гончаров С.В., известные воронежские ортодонты к.м.н. Олимова М.Я., Андреева Е.И., ведущий ортодонт Воронежской ОКСП Маслобойщикова О.Л, главный врач СЦ "Дентика", к.м.н. Журихина И.А. и другие.

    От организаторов конференции участникам были вручены памятные дипломы о прослушанном теоретическом курсе и подарки, среди которых одноразовая продукция для безопасной стоматологии производства ООО "Дентика". По окончании конференции участники высказали благодарность докладчикам и пожелание, организовывать подобные мероприятия в Центрально-Черноземном регионе как можно чаще.

Ведущие воронежские ортодонтыКонференция собрала более шестидесяти человек
А.Г. Журихин и А.А. КадниковДоцент кафедры ортодонтии и детского протезирования МГМСУ Ю.А. Гиоева


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Молоко и молочные продукты
  • Сыпи, высыпания
  • Нервная анорексия
  • Особенности кожи у детей
  • Гипопаратиреоз
  • О некоторых спорных вопросах медико-генетического консультрования, связанных с приемом лекарственных препаратов во время беременности (Обзор)
  • Особенности развития переношенного ребенка
  • Гипотиреоз
  Яндекс.Метрика