В помощь гигиенисту: в чем и как поможет президент

О профессионализме стоматолога и качестве его отношения к пациенту свидетельствует проведение квалифицированных реабилитационных стоматологических мероприятий, дополненное грамотными советами и индивидуальным подбором гигиенических средств в зависимости от стоматологического статуса пациента. Многолетний опыт применения зубных паст показывает, что универсальных средств гигиены создать невозможно, поскольку состояние полости рта у различных людей подвержено значительным колебаниям. Индивидуальный подбор гигиенических средств и зубных паст базируется на объективной оценке состояния полости рта, выраженности патологических изменений и выборе препаратов, обладающих адекватными качествами.

В чем эффективна данная зубная паста для решения конкретной стоматологической проблемы?

По статистике более 90% взрослого населения России имеют те или иные проблемы с дёснами. При этом, обнаружив признаки кровоточивости при чистке зубов, сразу обреченно ставят себе диагноз - пародонтоз. Безусловно, кровоточивость является первым сигналом того, что ваша полость рта нуждается в особо тщательном уходе. Но к счастью, пародонтоз - явление достаточно редкое. При настоящем пародонтозе зубы попросту выпадают во время еды, при разговоре.

Гораздо чаще встречается другая беда - воспаления. Если процесс не затрагивает ткани, связывающие зуб с десной - это начальная стадия - гингивит. Когда процесс углубляется и нарушается прикрепление зуба к десне - это пародонтит. И в том и в другом случае - кровоточивость, болезненность - первые «звоночки», которые должны насторожить и настроить на бескомпромиссную борьбу с недугом. Главный вопрос - как и чем?

Основная причина развития воспалений пародонта - болезнетворные микроорганизмы, из которых образуются массивные колонии - бляшки. Поэтому средства для борьбы с гингивитом и пародонтитом должны содержать активные компоненты с максимальным антибактериальным эффектом.

Специалисты рекомендуют для снятия воспаления зубные пасты, ополаскиватели, бальзамы для дёсен, содержащие издревле популярные в народной медицине прополис, экстракты мальвы, шалфея, ромашки и их активные компоненты - аллантоин и бисаболол. Они не только снимают воспаление, но и ускоряют восстановление поврежденных тканей. Хорошо уплотняют рыхлые дёсны и укрепляют стенки ломких капилляров экстракты сангвинарии (кровохлёбки лекарственной) и знаменитого боярышника. Дёсны, требующие эксклюзивной защиты, необходимо лечить с использованием средств, обладающих не только антибактериальным, но и противогрибковым действием, поскольку грибки рода Candida - грозный враг нашего организма в целом и полости рта в частности. В этом отношении незаменим экстракт тимьяна, который присутствует, например, в зубной пасте PRESIDENT Exclusive.

Для профилактики и лечения заболеваний пародонта в стоматологической серии зубных паст PRESIDENT - зубная паста PRESIDENT Active с RDA 75 показана к применению при появлении симптомов развития пародонтита, она способствует уменьшению кровоточивости и укреплению десен. В состав пасты входят эффективный компонент с вяжущими и антибактериальными свойствами (цитрат цинка), триклозан и соединения фтора. Растительные экстракты сангвинарии и боярышника, присутствующие в пасте, оказывают кровоостанавливающее действие, положительно влияют на состояние микроциркуляции пародонта.

Для устранения повышенной кровоточивости десен также целесообразно использование специальной зубной пасты для десен PRESIDENT Extra Active (RDA 75), противовоспалительное действие, вяжущий и кровоостанавливающий эффект которой обусловлен комбинацией хлоргексидина, аллантоина, бисаболола и экстрактом коры дуба.

При наличии выраженных симптомов воспаления слизистой оболочки полости рта, возникающих в процессе обострения гингивита, пародонтита, стоматита, может быть рекомендо- вана паста PRESIDENT Exclusive. Ее эффективность обусловлена введением в рецептуру мощного антибактериального средства (гексетидина) и обладающего антимикотической активностью экстракта тимьяна. Входящий в состав пасты прополис активно влияет на регенераторную функцию слизистой оболочки и снижает выраженность воспалительного процесса, наличие фторсодержащих компонентов, предупреждающих развитие кариеса в полости рта, а оптимальный показатель RDA 75 обеспечивает эффективность и безопасность при удалении бактериального налета.

Эффективным средством лечения воспалительных заболеваний и повреждений слизистой оболочки полости рта является бальзам для десен PRESIDENT Effect. Он показан к применению после хирургических вмешательствах на пародонте, снятии зубных отложений, повреждений слизистой оболочки, обусловленных действием съемного протеза, особенно в период адаптации к нему. Препарат эффективен при наличии симптомов стоматита, гингивита, пародонтита. В его состав входят экстракт мальвы, способствующий снятию раздражения и заживлению ран, и экстракт ромашки, обладающий противовоспалительным и обезболивающим действием. Также в рецептуру бальзама введен мощный бактерицидный препарат хлоргексидин.

Необходимо обратить особое внимание, что входящие в состав зубных паст антибактериальные компоненты (триклозан, гексетидин и хлоргексидин) при длительном применении подавляют не только патогенную, но и сапрофитную микрофлору. Поэтому указанные средства следует применять только лечебными курсами в периоды комплексного лечения или обострения заболеваний (зубные пасты - 2-3 недели, бальзам - 5-7 дней)..

Более полную информацию по продукции ТМ PRESIDENT, а также консультации по применению и необходимую информационную поддержку можно получить по телефонам: (495) 183-90-10

«ПРЕМЬЕР-продукт»,
129337 г.Москва, Ярославское ш.г д. 116 стр. 3
www.premier-produkt.ru.
www.presi-dent.ru

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ


>

Источник: www.dentoday.ru

  • 12 вопросов по уходу за внешностью
  • Применение диодного лазера при лечении различных форм хронического пародонтита
  • Гапентек (Gapentek)
  • Пародонтоз
  • Режим питания
  • Гексорал Табс (Hexoral Tabs)
  • Пародонтит и пародонтоз
  • Что должен знать и уметь ребенок к 1, 5-2 годам
  Яндекс.Метрика