В помощь ортодонту - чем и как поможет prezident

О профессионализме стоматолога и качестве его отношения к пациенту свидетельствует проведение квалифицированных реабилитационных стоматологических мероприятий, дополненное грамотными советами и индивидуальным подбором гигиенических средств в зависимости от стоматологического статуса пациента. Индивидуальный подбор гигиенических средств по уходу за полостью рта базируется на объективной оценке состояния полости рта, выраженности патологических изменений и выборе препаратов, обладающих адекватными качествами.

Многое говорилось об эффективности зубных паст PRESIDENT (Active, Sensitive, Classic, Renome, Exclusive) для решения конкретной стоматологической проблемы.

А чем может помочь PRESIDENT при ортодонти-ческом лечении?

Вопрос гигиены полости рта в этом случае - один из главных! В случае плохой гигиены десны могут воспалиться, и продолжать ортодонтичес-кое лечение будет невозможно. Придется лечить гингивит. Нельзя допустить, чтобы вокруг брекетов скапливался налет, иначе придется лечить кариес.

Да и за брекетами, как и за зубами, необходимо ухаживать, причем регулярно и тщательно, иначе в процессе ношения могут возникнуть осложнения, и лечение затянется, тем самым, оттягивая результат.

Таким образом, чтобы добиться наилучших результатов, необходимо непосредственное участие в процессе лечения пациента и выполнение данных рекомендаций.

Какие правила должен соблюдать пациент, проходящий лечение брекет - системами?

1. Необходимо тщательно чистить зубы перед зеркалом после каждого приема пищи не менее 10 минут, используя две специальные зубные щетки (V-образную и малопучковую).

2. На время лечения следует отказаться от употребления орехов, семечек, поп-корна, которые могут привести к повреждению аппаратуры.

3. Твердые овощи и фрукты - морковь, яблоки, груши - откусывать нельзя, их режут на небольшие кусочки. Это касается также жесткого мяса и любых продуктов, требующих откусывания.

4. В период лечения не употребляют вязкие продукты - халву, ирис, не пользуются обычными жевательными резинками, так как от них трудно очистить поверхность зубов.

5. Следует избегать употребления излишне холодных или горячих продуктов, поскольку разница температур может привести к отклеиванию брекетов и ухудшению свойств ортодонтической проволоки.

6. При лечении эстетическими брекетами во избежание их окрашивания не следует употреблять кофе, крепкий чай, продукты с окрашивающим эффектом.

7. Не следует беспокоиться, если в первые 3-7 дней после наложения аппаратуры возникает некоторый дискомфорт или болевые ощущения в области зубов, травмирование слизистой оболочки щек и губ. Для облегчения адаптации к аппаратуре брекеты в этот период заклеивают пластиночным воском.

8. В случае отклеивания брекета необходимо его сохранить и немедленно договориться с лечащим врачом о приеме. Это же касается изменения поло жения зафиксированного ортодонтического кольца.

9. Первое время после постановки несъемной аппаратуры для исправления прикуса образуются натертости, язвы и пролежни. С целью облегчить привыкание мягких тканей полости рта натирающие элементы аппаратуры заклеиваются воском.

1. С помощью ортодонтической зубной щетки с V-образным желобом щетины выполняют движе ния с внешней стороны вдоль верхнего и нижнего зубного ряда. С внутренней стороны зубного ряда используют обычную технику «выметания» остатков пищи и зубного налета от десен к краям зуба.

2. Каждый брекет и прилегающую к нему поверхность очищают с помощью малопучковой зубной щетки. Такую щетку хорошо использовать и при чистке жевательной поверхности зубов.

3. Межзубные промежутки очищают с помощью специальной щетки-ершика.

4. От восковой пластины отделяют необходимое количество воска (в случае натирания большого участка слизистой оболочки - целая полоска), разогревается между пальцами и распределяется по поверхности аппаратуры. Перед употреблением пищи во избежании проглатывания, воск неоходимо снимать с аппаратуры.

Для комфортной заботы за зубами в период ортодонтологического лечения создан набор PRESIDENT, который включает все необходимые вышеописанные аксессуары и инструкцию-вкладыш по их правильному применению.

МЫ ГОТОВЫ СНАБДИТЬ ЭТИМИ ИНСТРУКЦИЯМИ И ПРОДУКЦИЕЙ ВСЕХ, КТО ЛЕЧИТ ИЛИ ЛЕЧИТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОРТО-СИСТЕМ.

Производитель:
Spazzolificio PIAVE S.p.A. A Palladio, 5-35010 Onara di Tombolo, Italy

Поставщик в Россию:
«ПРЕМЬЕР-продукт», ооо
129337, г. Москва,
Ярославское ш., д. 116, стр. 3
тел. +7(495) 188-14-64/183-90-10


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Синусит и астма
  • То, о чём мы так долго молчали или технологии, используемые консультационной группой "Старлинг" в своей работе
  • Гингивит и периодонтит
  • Доведенные до совершенства
  • Компания Kerr приглашает Вас принять участие в мастер-классах «Современные решения для эстетической реставрации от компании Kerr»
  • Понимание пищевых расстройств у подростков
  • Артис-Трэйд
  • Биопластический материал остеопласт®-к для замещения костных дефектов
  Яндекс.Метрика