В xxi век без съемных протезов!

Новая система протезирования на стеклянных опорах ZX-27

    Современная отечественная и зарубежная стоматология шагнула далеко вперед по сравнению с периодом десятилетней давности. И казалось бы, сегодня наука придумала все возможные варианты протезирования, которые активно применяются в практической стоматологии и всесторонне удовлетворяют жалобы пациентов.

    Однако, когда к стоматологу приходит пациент на протезирование с диагнозом частичная адентия верхней или нижней челюсти, то доктор имеет в арсенале три варианта протезирования, это изготовление:

    - мостовидного протеза (если небольшой дефект между опорными зубами);

    - съемного протеза (если имеется концевой дефект или продолжительный дефект зубного ряда между опорными зубами);

    - протеза на имплантатах.

    При наличии противопоказаний к несъемному протезированию врач-ортопед предлагает пациентуту или иную конструкцию съемного протеза, которую пациент принимает от врача без особого энтузиазма. Для возможности использования имплантации необходимо минимум два принципиально существенных условия: хорошее здоровье пациента и достаточный объем костной ткани. Этапность лечения для достижения остеоинтеграции и высокая стоимость операции имплантации часто негативно влияют на принятие пациентом положительного решения.

    Мы иногда в душе возмущаемся, почему идеально изготовленный пластмассовый или бюгельный протез приводит в недоумение пациента. В корне этого вопроса лежат несколько причин:

    - неприятная процедура введения и выведения протеза, соблюдения гигиены полости рта;

    - дискомфорт при приеме пищи и произношении речи, от чего особенно страдают люди, таких профессий как музыканты, играющие на духовых инструментах, лекторы, преподаватели.

    - любой пациент независимо от возраста, имея во рту такой протез, считает себя уже не молодым.

    Для решения указанных выше проблем мы хотим рассказать Вам о методе протезирования на стеклянных опорах ZX-27. Эта уникальная система разработана 16 лет назад в Венгрии зубным техником господином Ласло Немеет и в настоящее время как испытанный медицинский продукт защищена мировым охранным знаком, имеет международные сертификаты за высшее качество ISO 9002, европейский знак качества СЕ. Почему стекло?

    Создание системы протезирования на стеклянных опорах ZX-27 явилось результатом долгой кропотливой работы. Исследователи пробовали применять при аналогичных дефектах зубного ряда разные материалы, такие, как металл, пластмасса, керамика, стеклокерамика и обычное стекло. Однако каждый вышеупомянутый материал после испытаний имел свои недостатки:

    - не идеальное отображение рельефа слизистой на основании опоры;

    - пористость материала, которая приводит к воспалению из-за образования налета;

    - материал недостаточно гибок и термоустойчив при их обработке;

    - отсутствие самоочищения из-за их пористости.

    После всех испытаний принято решение остановиться только на одном варианте, а именно стекло в сочетании со специальными соединениями. В ходе экспериментов выяснилось, что стекло ZX-27 удов-летворяеттребованиям, и обладает такими свойствами как плавкость; обрабатываемость; твердость; химическое сопротивление.

    В дополнение к основным компонентам стеклянные опоры ZX-27 содержат небольшое количество цинка и магния, но не содержит вредных веществ таких, как свинец и барий, которые содержатся в обычном стекле. Легкость обработки и ее великолепный результат объясняется высоким содержанием триоксида бора. Это позволило снизить высокое содержание щелочи. Благодаря низкому содержанию натрия, стеклянная опора не вызывает местного повышения рН среды в полости рта.

    Сущность системы стеклянных опор ZX-27 состоит в том, что она решает проблему отсутствия в полости рта пациента собственных опорных зубов, необходимых для изготовления постоянных протезов и исключает необходимость имплантации.

    Конечно, как любая методика лечения она не является панацеей, и имеет определенные показания и противопоказания, но как показывает практика, возможности этой системы велики.

    Показания к применению:

    - односторонний концевой дефект зубного ряда,

    - двусторонний концевой дефект зубного ряда,

    - опора в сочетании с импланта-тами,

    - промежуточная дополнительная опора для поддержания протяженных мостовидных протезов.

    11 лет успешного практического использования доказали, что стеклянные опоры ZX-27 являются безопасными, удобными, простыми в изготовлении, а их востребованность растет с каждым днем. Пациенты с удовольствием отмечают комфорт при приеме пищи и удобство при соблюдении гигиены полости рта.

    Рассмотренный метод протезирования является методом протезирования следующего тысячелетия для перспективно мыслящих стоматологов и зубных техников, как возможный инструмент и новая альтернатива съемному протезированию и имплантации. В некоторых случаях данную систему можно применять и в сочетании с имп-лантатами.

    В последующих номерах мы планируем ознакомить вас с нашими клиническими испытаниями и исследованиями.

    Более подробно ознакомиться с данной системе можно в МГМСУ на кафедре стоматологии общей практики с курсом подготовки зубных техников под руководством профессора Арутюнова С.Д., и ассистента кафедры, главного врача сети клиник «Стоматология Семейных Скидок», к.м.н. Карапетяна К.Л.

    Приобрести набор инструментов и стеклянные опоры можно в фирме «Поликардент».

    МГМСУ, кафедра стоматологии общей практики с курсом подготовки зубных техников под руководством д.м.н., профессора Арутюнова С.Д. -Т.153-14-53

    Клиника «Стоматология Семейных Скидок» -Т.472-08-33

    «Поликардент» - отдел продаж-Т.405-70-74


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Пришеечный кариес: лечение, симптомы, профилактика
  • Неправильный прикус у ребенка: причины формирования
  • Пломбирование каналов зуба: методы, материалы
  • Лазерная имплантация зубов. Процедура лезерной имплантации зубов
  • Современные пломбировочные материалы и зубные пломбы
  • Воспаление десен: причины, симптомы
  • Одноэтапная имплантация зубов. Преимущества и показания
  • Киста зуба: проявление, причины
  Яндекс.Метрика