Герметик для зубов кариес запросам для герметизации герметики предохраняют зубы от бактерий

Герметик для зубов

Самыми ранимыми кое-где ротовой полости ребят, куда слабо возможно пройти микроба кариеса, являют фиссуры.

дабы предупредить появление кариеса и разбитие ребяческих зубов знакомят совершать герметизацию фиссур. Она содержит в «запечатывании» борозд на поверхности зубов.


узловой проблемаом до недавнего эпохи было отсутствие ткани, какой бы соответствовал всем нужным заявкам для герметизации. но появление новейших пломбировочных тканей раскрыло и новоиспеченную эру в раскручивании герметизации. узловое различие герметиков от тканей, применяемых для пломбирования - младшее число наполнителя. Это дает ткани большущую текучесть и плавность, все-таки производит его менее постоянными к наружным влияниям.

но собственно этаких свойств и ждут от герметиков доктора. Ведь ткань для герметизации фиссур обязан с одной страны соответствующий хорошо вкрадываться в щель, а с противоположный страны быть не чересчур долговечным. Ведь уже сквозь пару-тройку лет, когда-нибудь эмаль поспеет, его необходимо довольно выслать. ныне в матриалы прибавляют еще и добавки знакомых антикариесных веществ – фторидов, что увеличивает профилактический эффект.

изучения представили, что герметики настоящее предохраняют зубы от бактерий, при этом они не мешают вырабатыванию эмали. Так как держащие в слюне ионы кальция вкрадываются в эмаль со сторонки невозделанных поверхностей.

Наиболее лучшим порой для герметизации всегдашних зубов сообразуется пора, настающий немедленно за их прорезыванием. Если же на зубах уже наличествует фиссурный кариес, то вопрос о герметизации постановляет персонально с любым больным, в подневольности от конкретных обстоятельств.

красивые статьи:

  Яндекс.Метрика