громадные планы на маленьком базаре

Мы продолжаем серию телосложений, повествующих об отечественных производителях дантистыческого снабжения и тканей. ныне интервью с генеральным директором опытно-экспериментального завода «ВладМиВа», членом-корреспондентом Академии медико-технических наук, вице-президентом Российской объединения дантистыческой промышленности РоСИ Чуевым Владимиром Петровичем.

Владимир Петрович, поведайте, с чего завязывалась «ВладМиВа», как начинась сама идея производства стоматологических тканей?

Фирма «ВладМиВа» была создана в сентябре 1992 года. основоиспеченной занятия фирмы можно думать разпроизведенийку технологии изсклоненления амальгамных пломб по запрету Минздрава СССР. В 1992 году труд была награждена серебряной медали ВДНХ СССР. но научная произведение не обошлась единой мишенью фирмы. торговельа стоматологическими тканями, инструментами, оснасткой раздавалась, витки выразамерзли, усиливал ассортимент. В 1993-1994 возрастах были устроены коммерческий отдел, своя сервисная служба, отделения в городах Курск, Орел, давний Оскол. В 1998 году раскрывается опытно-экспериментальный завод «ВладМиВа», на базе какого было начато производство стоматологических тканей своей разработки. принявшись с трех названий, сегодня завод отпускает возле 180 картин стоматологической продукции, какая-нибудь выделяется неплохим качеством и густой ценаю. Стоматологические программы ЗАО ОЭЗ «ВладМиВа» подключают самый свободный спектр тканей, разрешающих проявлять народонаселению стоматологическую поддержка почти по всем посыланиям – принимаясь от профилактики кариеса, эндодонтического врачевания и кончая ортопедической содействием, эстетическим отбеливанием зубов. 1998-2000 годы востановились этапами самого неистового вырабатывания производства. число пролетариев за этот эпоха усилилось в немножко раз. важным можно находить тот факт, что за эпоха труда завода жалованье рабочим не приостанавливала ни на один день, что для того периода было вернее выпусканием, чем правилом. По плодам коннаправления Стоматологической объединения России (СтАР) в 1998 году «ВладМиВа» была наречена наилучшей отечественной фирмой-производителем в номинации «Стоматологические ткани».

исподволь разработка и производство новоиспеченных тканей стали достаточно наезженным процессом, и он узок лишь будущим спросом и присутствием независимых оружий на проведение спрашиваемых работ. позжеу начавшееся к тому часа крепкое деловое сотрудничество с Фондом помощи созреванию маленьких форм предприятий в научно-технической кругу (г. Москва) разрешило осуществлять этакие труда, не отрывая свои оружия из процесса производства или товарооборота.

вообразите предприятие сегодня – персонал, сырьевую базу, главное оснастка, объемы производства.

На нынешний день «ВладМиВа» – это инновационное предприятие, имеющее комплексом подлинных постановлений (патентов, выдумываний, ноу-хау) по разработке и выпуску новоиспеченных стоматологических тканей. Мы показываемся обладателями девяти патентов на выдумывания, нами зафиксировано 75 товарных признаков, предано три лицензии на производство и приобретено две лицензии, то есть мы оживленно трудимся с умственной имуществом, созидаем, изменяем и приобретаем ее. Более 15 лет поставляем продукцию стоматологическим поликлиникам и предприятиям «Медтехника» России, Украины, Беларуси, Казахстана, государств Балтии. живо раскручиваем внешнеэкономическую занятие. Из года в год вырастает вывозная собирающая наших поставок.

В процессе производства задействованы более 150 мужчина. В узловом это химики-технологи, имевшиеся сотрудники разных НИИ и выпускники вузов. В этом взаимокасательстве преобразование поддержала с кадрами, нам уродилось под своей кровлей слить уже спелых в профессиональном резоне химиков. посредственный возраст персонала уже за 50, и мы с волнением относимся на перемену. В реальное пора катастрофически не арестовывает рабочих профессий: токарей, фрезеровщиков, сварщиков и др., да и с химиками тоже проблема.

Состояние сырьевой базы подобно, что если многотоннажку мы еще возможно купить в России, то небольшая химия в России запропала, оттого приводится приобретать ее за пределом. подобная же условие и с комплектующими – флаконы, капельницы, шприцы и многое иное. запреты на полиграфическую продукцию мы располагаем в отечественных типографиях.

оснастка для технологического производства пускаем, в узловом, личными насилиями, а вот смесители для частых паст, упаковочные автомобиля и др. покупаем за гранью.

Объемы производства в 1998-2000 возрастах вытянулись в разы. принимаясь с 2001-го и по 2008 год наблюдалось мягкое (на 15-20 %) подъем объемов производства, что по нашему суждению соединено, с одной сторонки, с
расширением базаров сбыта, с остальной края – в этот период мы изучаем по пять-шесть названий новейших паспортов продукции.

В 2007-2008 возрастах мы, да и многие остальные отечественные производители, стали чуять на себе строгую соперничество со сторонки ввозных товаров.

какие-нибудь-нибудь-нибудь ткани вы раскручиваете в вящей уровня?

Традиционно так уложилось, что наша фирма уделяла немалое чуткость разработкам тканей для терапевтической стоматологии, пломбировочным (все группы цементов, а в предсмертные два года и композиционные ткани), эндодонтическим тканям (жидкости для отделки корневых каналов, пасты для девитализации пульпы, ткани для преходящей и неизменной обтурации корневых каналов и др.), профилактическим тканям (фтористые и реминерализующие гели, лаки, герметики для фиссур, разноцветные пломбы и многое прочее). но в предсмертное эпоха мы уделили чуткость выпуску тканей для ортопедической стоматологии – альгинатным и силиконовым оттискным множествам, подражающим системам, цементам для преходящей и постоянношней регистрации, а также тканям для дантистов техников. усвоили производство восков – базисного, моделировочного и др., паковочной множества, тиглей и т. д.

 

каковы особенности совершаемого компанией «ВладМиВа» стоматологического оснастки?

рядом 10 лет обратно мы, вместе с фирмами «Стомэл» (г. Воронеж) и «Пульс» (г. Королев), принялись производство стоматологических стационарных указаний «селена-2000». все-таки в итоге вывоза недорогих китайских указаний на наш базар эту программу почти вывихнули. В истинное пора арестовали курс на производство подвижных указаний, настольных слюноотсосов, светильников, портативных бормашин, облегченных кресел. нынче тяжело даже допустить, как довольно созревать это направленность. Наша край почти осталась без отечественных указаний, и вряд ли без помощи правительства эта условие видоизменится в наилучшую сторонку. ненеплохо это или хорошо – не нам разрешать, в этом проблеме есть свои «за» и «против».

Как в вашей компании зачисляет постановление о запуске новоиспеченного продовольствия?

Во-первых, у нас трудится большой научный отдел, высококвалифицированные, многоопытные знатоки по разработке тканей, отработавшие в этом посылании более 20 лет. По результатам их труда приступает постановление о готовности той или иной разработки к коммерциализации и выпуску сначала пробной, а потом и серийной продукции.

Во-вторых, отдел маркетинга, в лице нашего торгового дома непрестанно реализовывает мониторинг базара. Если мы виден, что дантистами востребован тот или иной ткань, ставит задача перед научным отделом о новой разработке. кое-иногда к нам устремляются стоматологи с мольбой о вероятности производства того или прочего продовольствия, и мы также начинаем к исследованию данного проблемы.

хочется зарегистрировать, что мы с наслаждением сотрудничаем с ведущими институтами и вузами края по стоматологии – ЦНИИС, МГМСУ, Тверская врачебная академия, СаМГУ и др. часто ученые этих устройств назначают перед нами задачи, кои мы обще постановляем. рослое им спасибо за подобное взаимопонимание и сотрудничество.

кои новости учит 2010 год?

В 2008-2009 годах мы немалое заинтересованность уделяли и уделяем расширению производственной базы, наладке, серьезному постройке, а вот на 2010 год учим к серийному производству единую серию тканей – «ИзоЛайн», «Темпофот», «Белагель-О актив, лайт», «КолорДент», «КолорДент LG», «Темпофикс», восковые нити, «Биопласт-Дент», «Кальцесепт», а также диски алмазные, боры алмазные с ионно-плазменным компенсированием. Кроме того, разработаны обеззараживающие жидкости «Мегадез», «Мегадез-спрей», «Мегасепт», «Мегадез-форте».

Сертифицировано ли производство по ISO 9001?

Наше производство было сертифицировано по ISO 9001 до 2007 года. В сегодня час для производителей врачебных изделий заведен новоиспеченный шаблон ISO 13485. Вот в этой вариации мы не сертифицированы, все-таки при вывозе продукции наши компаньоны все чаще задают этот проблема. оттого, я полагаю, в ближайшее период мы начнем к сертификации производства с мишенью приобретения признака СЕ, какой-нибудь разрешит нам поставлять свою продукцию и в слитую Европу. какова динамика продаж в остатние годы? В какие края уже реализован выход на базар, в какие предполагается? В неподдельное эпоха мы поставляем продукцию более чем в 23 государства – США, Израиль, Ливия, слитые Арабские Эмираты, Сирия, Иордания, Грузия, края СНГ и др. обширный ассортимент, спокойная конфигурация выпуска, высокое качество и действенность, низкая заслуживаемость пропускаемой продукции заслужили почтение и признание врачей-дантистов.

каково так соотношение продукции, ходящей на вывоз и на духовный базар?

25% продукции поставляется на наружный базар, 75% – на духовный.

как вообще нынче прибыльно вывезти? нужно ли стране как-то мешаться в условие?

И теперь, и вообще, да, необходимо вывезти пропускаемую продукцию. Это прилив валюты в Россию, усиление товарооборота, загруженность народонаселения и многое иное. иное дело, что сговор на вывоз берет гораздо большущий периода, чем торговли на духовном базаре. Это разумеет и сквозной «белоснежный» бизнес, потому что возмещение НДС осуществляет потом скрупулезной проверки налоговых органов. разумея это, в 2007 году мы основали в строению торгового дома отдел внешнеэкономической занятия, кой берется продвижением продукции за граница, процедурой таможенного оформления бремени и др. За этот период наша вывозная выручка появилась более чем в три раза, и я полагаю, у нас есть в этом посылании громадный возможность. нынче о вопросах вывоза. громадные таможенные чиновничьи барьеры при вывозе продукции, иногда затаможивать груз достается более недели, это неотрегулированные транспортные затраты и громадный риск неплатежей. Причем страна, заработав от сговора все налоги, незамысловато «растрачивает» экспортеров в происшествии невозврата денежек, то есть делец на свой ужас и риск соответствующий усваивать новоиспеченные базары сбыта. Можно сообщить, занимайте 100% предоплаты, но многие края незамысловато опасаются в Россию снаряжать денежки по предоплате. В этом отношении Кёльнская выставка IDS разрешает встретить со собственными компаньонами, представиться, посвидетельствовать, позвать к себе на производство, после чего они с младшей осмотрительностью и опасением к нам принадлежат. постановление приступает всего на индивидуальном контакте и по взаимному доверию друг к товарищу.

замерзли ли чаще покупать вашу продукцию в связи с финансовым кризисом?

Мы, да, авось, что в связи с финансовым кризисом и модифицированием курса валют стоматологи предпочтительно интереса уделят отечественной продукции. но подобного явно не вышло (о основаниях не довольно говорить, они неоднозначны). Но мы признательно и тому, что убывания производства не замечается, а в IV квартале производство получило в цельную силу.

Кто сильнее приобретает вашу продукцию – частники или госсектор? Как это мотивировано?

Наша продукция исконно находила на государственный сектор. оттого 80% потреблялось государственными стоматологическими поликлиниками. С основой кризиса все старше мы принялись чуять интерес к нашей продукции и со государства личных стоматологов, потому что они умеют находить денежки и заинтересованы в пришли. А соперничество на стоматологическом базаре вырастает, цены увеличивать нельзя, но выживать надо. Мотивировать их можно одним – благородным качеством продукции, удобством в труду и сравнительно низкой стоимостью. В этом течении мы и подвигаемся. Если качества субстанций мы завоевали давным-давно (за счет технологий, контроля, ввозного сырья), то в неподдельное час мы уничтожаем нашу продукцию на ввозные комплектующие – шприцы, капельницы, разрабатываем новоиспеченный дизайн упаковки, например, серия тканей «Калейдоскоп» для ребяческой стоматологии и т. д.

С какими-нибудь вузами вы сотрудничаете?

С мгновенно начала произведения мы близко сотрудничаем со многими ведущими вузами страны: ЦНИИС, МГМСУ, ММА, Тверская врачебная академия, СаМГУ, Краснодарская врачебная академия, Ставропольский и др. Мы играем спонсорами неодинаковых чемпионатов и олимпиад по эндодонтии, ребяческой стоматологии и др. В итоге сотрудничества отстояно более 20 кандидатских диссертаций, где надуты клинические изучения наших тканей. Три года обратно на базе БелГУ отворен стоматологический факультет, где наши сотрудники зачисляют деятельное чуткость в учебе студентов тканейедению. Стоматологический середина нашей фирмы показывается одной из клинических баз БелГУ.

Кто из отечественных производителей ваш узловой соперница? кои отношения между вами – конфликтные или товарищеские?

Мне тяжело отозваться на этот вопрос, потому что наш базар слаб, мы все испытываем друг любимого более 15 лет. За это пора сблизились не всего предприятиями, но и семействами, потому воспринимать личных товарищей как соперников непереносимо. Мы поддерживаем друг любимому, и более того, обозначилась в остатнее период тенденция к кооперации, когда-нибудь заводы принимаются поддерживать друг любимому в рамках контрактного производства. Мы мастерим это с наслаждением, нам поддерживают в этом посылании. Я рад, что могу устремиться к ним за поддержкой и сам готов всегда поддержать. Если по фирмам, то это НПО «Система» (Карагулькин В. Н.), «Стомадент» (Добровольский П. В.), «метит» (Блажко В. А.), «ТорВМ» (Михалев О. И.), «ТайфунМед» (Ширяев Д. В.), «Полистом» (Курдюмов С. Г.), «Стоммат» (Бондаренко В. Д.), «Русимплант» (Алешин Н. А.) и многие вторые. Я подозреваю, мы стоим на пороге общероссийской кооперации в сферы производства стоматологических материалов, инструментов и снабжения. прекратилось время, когда любой из нас основывал некоторые производства. настает этап специализации производства по линиям. И в этом, я полагаю, поддержит наша объединение РоСИ во маковке с ее президентом Бочковским И. С. и исполнительным директором Ждановой С. С.

слив старания по производству, мы возможно сотворить могучую маркетинговую строение по продвижению отечественной продукции, что в истинное время не кусает любому из нас. В этом я вижу будущность отечественного производства. условие поспела, мы слились в коллективную объединение – объединение РоСИ, осталось выучить еще один шаг – слиться в научную общественнокоммерческую корпорацию.

Мы, производители, обязаны изготовлять, при этом структурируя производства так, дабы не дублировать друг товарища и не распылять финансовые лекарства, а наша соединенная маркетингово-сбытовая строение возможно удачно продвигать нашу продукцию на базар. всего в этом я вижу находящееся отечественного производства, в гадком происшествии, «сверху» интернациональные корпорации, а «снизу» китайские производители нас вытеснят. На помощь российского правительства нам, к раскаянию, не доводится полагаться. чересчур мы малы в масштабах страны, да и бизнес наш незначительный, хотя и общественное обращенный.

ткань подготовил Василий Рогов

>


  Яндекс.Метрика