грани ортодонтической терапии

 В данное пора большинство ортопедов находят целесооб¬различным прочерчивать ортодонтическое врачевание отклонений, приступая с белого прикуса. подобная тактика выливается из узлового взгляда отечественной медицины — профилактики и преждевременного врачевания. Это поза правильно не едва с общественных принципиальных пози¬ций, но и в его конкретном употреблении.
непреложно, что отклонения белого прикуса не приходят изо¬лированным явлением. расстраивая обыкновенные отношения дантистов линий, они обнаруживают воздействие на создание всего жевательного аппарата и правого кощея, в том количестве височно-нижнечелюстного сустава, жевательных и мимических мышц и др.
мера ортодонтическому врачеванию показывается не всего с возра¬стом, но и с нравом отклонения и особенностями ее этиопатогене-за. По глубине распространения отклонения можно условно разде¬лить на зубоалъвеолярные, челюстные (скелетные) и комбиниро¬ванные. любая из этих форм обладает свою морфологическую и кли¬ническую характеристику и шаблонного постановления при предпочтении мето¬да врачевания тут не возможно быть.
Ортодонтическими аппаратами можно ликвидировать ошибочное поза зубов, отклонения дантистов линий, отклонения сплочения, определенные расстроением созревания альвеолярной тараторь, а также снятием нательной челюсти. Что относится повышения челюстей, то на него можно воздействовать лишь во эпоха созревания зубочелюстной системы в ребяческом годе (сменном и белом прикусе). Причем, это осуществимо лишь в тех мерах, в коих он был нарушен под воздействием неблагоприятных договоров созревания дитяти в постна-тальном этапе.
С содействием ортодонтической аппаратуры можно также ликвидировать машинальные факторы, смешивающие нормальному раскручиванию челюстей, альвеолярной тараторь и склонности зубов. В более большом возрас¬те, иногда закончится выработка гнатического отдела лица, предать конфигурацию челюсти очень тяжко. потому потом замены зубов подлежат врачеванию отклонения, скрученные с нарушением раскручивания зу¬бов, альвеолярной доли и снятием нательной челюсти и нецелесооб¬различно чинить скелетные конфигурации (нательная прогнатия и др.).
фамильные, трудные заслуженные отклонения вырабатывания челюстей не возможно быть ликвидированы ортодонтическим врачеванием даже у дитяти, а подлежат хирургическому или аппаратурно-хирургическо-му врачеванию (Х.А.Каламкарова, С.И.Криштаб, В.М.Безруков, М.М.Соловьев).


  >

  Яндекс.Метрика