Дело лазерной техники

Новый лазер Waterlase iPlus, представ­ленный в этом году компанией Biolase, дает стоматологам возможность на новом уровне работать и с мягкими, и с твердыми тканями. iPlus – это самый современный аппарат, который, тем не менее, отвечает потребностям не только нового поколения стоматологов, но и специалистов, до сих пор использовавших традиционные мето­ды работы. Он позволяет врачу сосредото­читься в первую очередь на лечении, в то время как техническими деталями процес­са занимается iPlus.

Новым лазером iPlus обрабатывать все типы тканей можно в два раза быстрее по сравне­нию с существующими лазерными системами, при этом поверхность остается более ровной, чем было возможно до этого. С его помощью обрабатывать твердые ткани зубов можно за тот же промежуток времени, что и бором, но без риска микротрещин, вибрации, шума или опасности заражения. Не менее важно и то, что лечение проходит при отсутствии боли или дискомфорта у пациента, привычных при ис­пользовании боров.
Главный инженер компании Biolase Дмитрий Бутуссов уверен, что вы­пуск iPlus – это существен­ный шаг в развитии стома­тологических лазеров для всех типов тканей:

– Компания Biolase всегда стремилась к тому, чтобы создать лазерную технологию, которая дает возможность обрабаты­вать зубы со скоростью высокоскоростного бора, не жертвуя при этом ком­фортом пациента, – го­ворит Дмитрий Бутуссов.

– Решение этой сложной задачи заняло у нас не­сколько лет. Сегодня но­вые технологии позво­лили создать эрбиевый Er,Cr: YSGG лазер, обла­дающий такими харак­теристиками, как самый высокий уровень макси­мальной пиковой энергии при минимальной дли­тельности импульса по сравнению со всеми су­ществующими в этой об­ласти эрбиевыми 3-микронными лазерами, а также самой высокой частотой повторения импульса (100 Hz).

По мнению Дмитрия Бутуссова, новая тех­нология открывает широкие возможности для использования лазера и в других областях ме­дицины, где требуется быстрая обработка как твердых, так и мягких тканей, а также работа на больших по площади поверхностях (например, кожа или обширные раны) и где необходимо, чтобы подача лазерной энергии к месту лече­ния осуществлялась через гибкую фиброопти­ческую систему.

Среди новшеств Waterlase iPlus – более гиб­кая и прочная фиброоптическая система, по которой лазерное излучение подается к нако­нечнику, и в три раза более яркий источник све­та. Подводка, в сочетании с превосходной ви­димостью места лечения, сводит к минимуму любые неудобства для стоматолога. Это соз­дает все условия для свободного перемещения рук и уменьшает усталость врача в течение дня.

В дни работы выставки Дентал-Экспо на стенде UNIDENT можно увидеть и сам iPluse, и презентацию его возможностей.

Лазер iPlus поставляется в системной конфи­гурации, в ней длина волны Er,Cr: YSGG 2780 нм сочетается с диодным лазером iLase (с длиной волны 940 нм), который является автономным аппаратом. Технология появилась в 1997 году, и с этого момента использование кристалла Er,Cr: YSGG 2780 нм является стандартом для работы со всеми типами тканей в стоматологии. Диод­ный лазер iLase расширяет возможности YSGG, поскольку его можно использовать в нестан­дартных условиях работы с мягкими тканями. К примеру, лазером iLase можно проводить широ­кий спектр хирургических операций в соседнем кабинете вне зависимости от iPlus.

– Я использовал в стоматологической прак­тике лазеры Biolase и других производителей в течение двадцати лет, а также обучал работе с ними сотни других стоматологов, – расска­зывает врач из Спокана (США) Фил Хадсон. – Всякий раз, когда я спрашивал, что так долго удерживало их от покупки лазера, ответы чаще всего сводились к двум наиболее распростра­ненным доводам: лазер замедляет процесс ра­боты и лазерному лечению трудно научиться.

Waterlase iPlus

Автономный лазер iLase, несмотря на компактность, выполняет полный спектр работ по слизистой оболочке.

iPlus решает обе эти проблемы. С его помощью обработка полости рта любой сложности осу­ществляется невероятно быстро. Каждый сто­матолог, у которого есть продвинутый телефон, легко справится с iPlus, поскольку интуитивный характер его интерфейса полностью снимает фактор страха перед лазерами.

В отличие от стоматологических лазеров прошлого десятилетия, управлять iPlus мож­но с помощью революционного интуитивно­го пользовательского интерфейса. Нужную функцию можно без труда найти на большом сенсорном экране с высокой разрешающей способностью. Аппарат запрограммирован бо­лее чем на 50 процедур – от самых простых до периодонтальных или эндодонтических.

Сто­матологу нужно просто выбрать необходимые функции – и iPlus программирует их сам.

Президент Biolase Федерико Пиньателли возлагает на iPlus большие надежды. По его словам, это ведущий лазер, который оказы­вает существенное влияние на продажи ком­пании в этом году. Это самый продвинутый, самый интуитивный стоматологический лазер, который когда-либо существовал. Появление на быстроразвивающемся рынке лазерного стоматологического оборудования такого про­дукта Федерико Пиньателли считает заметным достижением Biolase.

«За счет интуитивного характера интерфейса iPlus, управлять аппаратом сможет любой стоматолог, который имел дело с продвинутым телефоном»

Артём Баканов, бренд-менеджер отдела лазерного оборудования UNIDENT  


>

Источник: www.dentoday.ru

  • РНК вируса гепатита С, качественное определение
  • 15 продуктов продлевающих жизнь
  • Злоупотребление зубной пастой разрушает нервную систему
  • Отбеливание зубов народными средствами
  • Исследование: отсутствие взаимосвязи между астмой и кариесом у детей
  • Отбеливание зубов при беременности
  Яндекс.Метрика