подробности внеротовых ортодонтических аппаратов и технология их изготовления

 правые дуги.
Чаще применят в виде двух объединенных дуг — надантист и внеротовой; новую выгибают из ортодонтичес-кой проволоки диаметром 1,5—2 мм. Она заключается из трех участков:
посредственного — внутриротового, абрисированного по конфигурации переднего участка верхней дантист дуги, и двух боковых — вне-ротовых, очертаниеиро ванных по конфигурации лица и заканчивать закорючкой для наложения внеротовой тяги. В подневольности от цели врачевания посредственный участок правый дуги возможно примыкать или не примыкать к прихожим зубам.
дуг распределяется на надлежащие клинико-лабораторные периоды.


первый этап.
дабы снабдить мерное прилегание правый дуги к прихожим зубам, занимают отрезок проволоки длиной 30 см, занимают его края I и II перстами обеих рук и рвутся прежде ускорить их друг к товарищу, а следом перекрещивают их. При этом в посредственном участке дуги создастся овал. Его конфигурация обязана отвечать конфигурации переднего участка верхней зубной дуги.
второй этап.
маркирование на дуге ее срединной очинки и латеральных для отвертывания смертей. Латеральные очинки клеймят с учетом местоположения углов рта, дабы крышки дуги не мешали сплочению губ и не травмировали их. дабы сэкономить отмеченный габарит назубного участка дуги, при пе-регибании ее крышек соблюдает справедливо ввести губки щипцов. Их имеют мезиальнее мест на габарит диаметра проволоки, т. е. на 1,5—2 мм. потом, унимая щипцы невинной почерком, выгибают проволоку с любой сторонки под углом 90°. Для одолжить
I перст справедливой руки, предварительно превратив его утиральником, поселяют у губок щипцов или применяют трехклювные щипцы Адерера. Дуга обязана устраиваться под ровным углом к высокой оси щипцов. Это разрешает осуществить извилины так, дабы все три доли дуги были в горизонтальной плоскости. извилины обязаны быть симметричными. Если дуга деформирована, то ее перегибают перстами и выравнивают обширными плоскогубцами.
Назубную и правую дуги сравнивают так, дабы совместились их срединные оценки, и скрепляют лигатурной проволокой или с поддержкой общительной электросварки. Перед спаиванием руководствуется загипсовать боковые участки дуг, дабы предупредить их снятие, защитить от перегрева и размягчения. следом дуги отбеливают и полируют. Можно связать внеротовую дугу с назубной без пайки, вделав заготовки обеих дуг в овальную трубку и раздавив ее окончания.
Третий этап.
Изгибание внеротовых участков правый дуги. На дуге клеймят карандашом затачивания, предназначающиеся ориентиром для дистального отвертывания крышек правый дуги. Эти извилины соответствующие быть округленными. Ось щипцов соответствующая быть перпендикулярна плоскости дуги. Щипцы присваивают в правый руке,
II и I перстами левой руки овладевают смерть дуги и округленно отвертывают его дистально, воспроизводя конфигурацию поверхности щек. этакий извилина возможно быть осуществлен при содействия круглогубцев, выпукло-вогнутых или трехклювных щипцов.
Симметричность правый дуги и длины ее окраин назначают при обозрении. Более вернее пущенные можно обрести противоположным способом. правую дугу возлагают на бумагу и легким карандашом обносят ее внешний контур с одной сторонки от срединной окончания до конца дуги. следом дугу руководствуется опрокинуть и внешний контур ее противолежащей сторонки соединить с узором. На края правый дуги насаживают пластмассовые или резиновые трубки, дабы предупредить нажим аппарата на кроткие материала лица. избытки проволоки проваливают, крышки дуги крючкообразно завертывают в отвесном назначении на степени дистальной поверхности первый непрерывных моляров или отступя кзади 0,5—1 см от наиболее обозначающейся поверхности щек. С содействием резиновой или пружинной тяги прибавляют правую дугу к закорючкам или противоположным устройствам на головной шапочке или шейной повязке.
Съемную правую дугу можно прибавить к назубной с содействием разнообразных замковых устройств или двух трубок от типовой дуги Энгла. бранные сокращают, отпиливая скошенный край, и припаивают к верхней сторонке внут-риротового участка правый дуги в района главных или боковых резцов. потом трубки распиливают вдоль карборундовым диском. При нажиме правый дугой они разжимаются и назубная дуга проскальзывает в прорезь, посланце чего трубки защелкиваются, что снабжает сосредоточение правый дуги.
типовые правые дуги, объединенные с назуб-ными, пускают с сжатыми или долгими краями. Диаметр назубной дуги 1,0; 1,15; 1,3 мм, диаметр внеротовой дуги 1,8 мм. На крышках назубной дуги владеют округленные акценты или стопорные петли. Длина назубной дуги от 83 до 111 мм. края внеротовой дуги завернуты в виде закорючек.
Головные шапочки и шейные повязки. предназначаются для опоры в происшествии использования внутриротовых ортодонтических аппаратов. Их устройство зависит от полнее ортодонтического врачевания.
субъективная головная шапочка, основывающаяся на лобно-теменно-затыл очную сфера, берется универсальной. Чаще ее производят из корсажной фильма. Одну зону фильма намереваются кругом башки на ватерпасе лобных возвышенностей, а второй связывают с первый в отрасли центра лба и устремляют наверх, обратно и потом вниз по посредственной контура башки до шеи. Третью зону накладывают на передний участок свода черепа в поперечном назначении; ее края понуривают впереди ушных раковин и у их нательного края перегибают кзади, связывая на шее между собой и со второй зоной. К головной шапочке прибивают металлические закорючки для натяжения резиновых кудрей. большое или невысокое склонность закорючек на шапочке по сопоставлению с закорючками на лицевой дуге углубляет перевод зубов в отвесном посылании.
Для врачевания сагиттальных отклонений прикуса, в том количестве ^я задерживания повышения верхней челюсти, применяют внероовую тягу к шапочке, склонной в теменно-затылочной района. Для врачевания явного прикуса используют внерото-вую тягу, основывающуюся на свод черепа и лобные возвышенности При изготовлении подобный шапочки один отрезок фильма намереваются кругом башки на величине лобных возвышенностей, два вторых отрезка перекрещивают в района свода черепа и прибавляют их края к кольцевой повязке по посредственной контура спереди и позади, а также с боков.
типовая головная шапочка, произведенная из кожи или зон из гибкой пластмассы, обладает адаптации для субъективного регулирования ее величины
Шейная повязка доставляет собой зону кожи или кроткой пластмассы длиной 25—30 см и шириной 2,5—3,5 см На краях повязки, отступя от ее краев 4—6 см, находят закорючки для упрочения внеротовой тяги. шаблонные повязки обеспечены адаптациями для регулирования их длины
правые каппы и пращи. Подбородочная к а п п а применяет для оказания нажима на нательную челюсть при ее привычном выставлении с мишенью определения в верном тезисе или для опоздания ее повышения. Каппу моделируют из слабо подогретой пластинки радужного воска, каким обжимают подбородок, или учат ее на гипсовой модели подбородка. Верхнюю грань каппы намереваются по свидетельствам на разных величинах:
1) кроют радужную каемку губы для трансляции нажима на нательные резцы и их орального крена;
2) доводят ее до супраментальной борозды для трансляции нажима на тело и отрасли нательной челюсти.
нательная предел прекращается под подбородком Боковые рубежа возможно определять на величине углов рта или на 2—3 см кзади от них. В боковых участках размещают закорючки, скобы или совершают прорези для упрочения внеротовой тяги
Подбородочная праща владеет те же рубежа, что и подбородочная каппа. Ее шьют из кроткой материала (ситец, бязь и др.). К боковым участкам пращи прибивают резиновую фильм, на крышках коей мастерят устройства (петли, закорючки) для ее прикрепления к головной шапочке.
Подчелюстную пращу изготавливают из отрезка материала (ситец, бязь и др.) шириной 18—19 см и длиной 20 см, какую-нибудь повертывают в виде рулона (ширина 2 см) и подкрашивают под нательную челюсть. К смертям пращи прибивают отрезки резиновой фильма шириной 2 см, прикрепляемые к головной шапочке в отвесном течении на 0,5 см кзади от углов глаз.

  >

  Яндекс.Метрика