ребяческие зубы ребяческая дантистия зубы дитяти зубная паста для дитяти

оберегай зубы с младенчества!

мир отцам по бегству за ребяческими зубами. Вы не понаслышке испытываете, что подобное зубная боль? И стоматолог для вас — ближе персонаж из кошмарного сна, чем неплохой друг... А еще грезите, дабы у ваших дитяти зубы были большими?

Опыт Дании, скандинавских краев, Англии, США, да и мой свой обосновывает, что кариес можно преодолеть. Так, например, в Дании на нынешний день большинство ребят обладают полезные зубы. Как же в этой краю завоевали этаких успехов?

узловым посыланием дантистыческой поддержки ребятам там берется профилактика кариеса, для реализации какой датские стоматологи оживленно сотрудничают с отцами.

желаете сэкономить зубы у своих уважаемых чад полезными? нанимайте на вооружение надлежащие мир:

 — систематически и скрупулезно начищаете ребятам зубы;

 — снабжайте взрослое стол ребят;

 — применяйте для профилактики кариеса фториды;

 — двукратно в год вращайтесь к дантисту для профилактических оглядываний.

Зубы необходимо начищать с времени появления первый зуба у дитяти! До 5-6 лет это непреложно соответствующие учить отцы, так как малыш не в состоянии качественно поначищать зубы сам (у него мало культурна координация ходов).

всегдашнее все "мероприятие" завязывается в полгода. вначале отцы соответствующие один раз в день освобождать прорезавшиеся зубы марлевой скатертью. потом можно приобрести ребяческую зубную щетку с плавной головкой. Хотя на своем эксперименте "двукратно мамы" произнесу правдиво, что поначищать зубы без пасты сложно. оттого, пока дети не умеют сплевывать, можно слабо мочить краешки щетинок щетки ребяческой дантист пастой.

На первый периодах дети нередко недовольны и противятся стараниям зрелых почисть им зубы. дабы ребята нетрудный свыкся к данному учебе, принесите ему поиграть со щеткой. обыкновенно малыши с наслаждением мучают щетку. От одолжить она стремительно наступает в негодность. оттого у сынишки или дочурки возможно быть две щетки: одна — для игры, остальная — для чистки зубов. Привить обыкновение чистить зубы проще, если отцы совершают это в одно и то же период, в назначенном для ребят местности, предпочитая мгновение, когда-нибудь чадо в неплохом расположении. Если чистку зубов устроить как развеселую игру "увольняем злых бактерий", дети довольно занимать этим с наслаждением.

Для качественного вырывания дантиста наскока, какой-нибудь представляется узловой основанием кариеса, можно применить простой в игре метод, разработанный немецкими дантистами:

 — жевательную поверхность верхних и нательных зубов управа и налево "пиликаем" возвратно-поступательными ходами, исподволь переводясь от обратных зубов к прихожим;

 — духовную поверхность зубов (со страны стиля и неба) "метем" метущими ходами, заставая десну и зуб;

 — на прихожей поверхности "пишем шарики" (при сплоченных зубах совершаем кольцевые хода).

Для того, дабы ребята исподволь запомнил метод чистки и со периодом смог воспроизвести его автономно, советует аккомпанировать любую чистку зубов у махонького ребят повествованием, что и почему мы учим.

когда-нибудь дитя растит, около к полутора или двум возрастам, можно притягивать его к чистке зубов: малыш принимается сам, отцы под паспортом испытания дочищают зубки. С двух лет зубы можно чистить ребяческой пастой.

Зубная паста для ребят обязана держать фтор в числе до 500 ppm (эта сообщение есть на тубе с пастой). посланце пяти лет можно пользовать фамильной дантист пастой для великовозрастных, в коей держится 1200 ppm фтора. Фтор содействует упрочению эмали и пагубно влияет на бактерии, требующие кариес. лучшее число фтора держит в ребяческих дантистов пастах "Colgate", "Blend-a-med", "Oral-B" и прочих.

Пасту необходимо накладывать на щетку в числе не глубже горошины. маленькие дети уважают глотать пасту, особливо если она с симпатичным фруктовым привкусом. Но ее нужно сплевывать. отцы обязаны проверять любую чистку зубов и хранить пасту в недоступном для малыша должности. позже чистки зубов нужно разъяснить дитяти, как верно прополоскать рот, зубную щетку помыть с мылом. сохраняет зубная щетка в стаканчике головкой наверх.

ключ: журнал "близкая ЭКНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЬЯ" №3 (23) август 2007

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика