Дефторирование, фторирование воды

Дефторирование воды. свидетельства к употреблению одолжить метода - увеличенное (свыше 1 , 5 м г / л ) содержание фтора в воде и большущее число среди народожителя пациентов флюорозом зубов II и выше величин. Дефторирование воды указано лишь тогда, иногда для оздоровления эндемического пенат флюороза непереносимо обмануть ключ водоснабжения или разводить его воду водой с низменной скоплением фтора.

При дефторировании сосредоточивание фтора в воде доводят до лучшей для назначенной страны. Для вырывания из воды избытка фтора предложено масса методов, какие-нибудь можно поделить на реагентные (методы осаждения) и фильтрационные. Реагентные методы строятся на сорбции фтора свежеосажденными алюминия или магния гидроксидами. Этот метод советует для отделки легкомысленных вод, так как, кроме фторирования, добирается еще и осветление, и обесцвечивание.

Очищение воды от излишка фтора можно прокладывать при поддержки ее фильтрования спустя анионообменные надоеды:

анионит - ОН + RF анионит - F + ROH

В качестве ионообменного ткани учащенно употребляют активированный и гранулированный алюминия оксид. кое-когда-нибудь убавить содержание фтора в воде можно за счет разбавления ее водой из ключа с наименьшим числом фтора.

Фторирование воды. избрание дозы фтора обязан снабдить противо-кариозный эффект. но, если содержание фтор-иона в воде превосходит 1,5-2,0 мг/л, это повергнет к разгрому населения флюорозом. Вот отчего во эпоха фторирования воды содержание в ней фтор-иона должно быть в границах 70-80% от наибольших ватерпасей в корреспонденции с неодинаковыми климатическими областями - в мерах 0,7-1,5 мг/л.

Для фторирования питьевой воды можно применить фторсодержащие совмещения, в подробности кремниефтористый натрий (Na2SiF6), кремниефтористую кислоту H2SiF6, натрия фторид (NaF), кремниефтористый аммоний (NH4)2SiF6, кальция фторид (CaF2), фтористоводородную кислоту (HF) и т. п.1 Есть два способа фторирования воды: на протяжении года одной дозой и посезонно зимней и летней дозами. В первый происшествии на протяжении года прибавляют равную дозу фтора, какая отзывается климатическим обстоятельствам обитаемого места. Если доза переменяется в подневольности от сезона года, то в бесчувственный пора, когда среднемесячная жар атмосферы (в 13.00) не превосходит 17-18 °С, воду можно фторировать на величине 1 мг/л, а в теплый пора (например, в июне - августе) - на более небольшом уровне. Это зависит от посредственной наибольшей жара (в 13.00) в эти луны. например, при жару 22-26 °С применяют дозу 0,8 мг/л фтор-иона, при 26-30 °С и выше - 0,7 мг/л.

>

  Яндекс.Метрика