Доклады, доставленные на первый московском конгрессе по челюстно-лицевой хирургии и имплантологии

МОСКВА, «ГОСТИНЫЙ ДВОР», 16-17 МАРТА 2010 ГОДА

Заседание 16 марта показал Арам Давидян, узловой врач клиники «Авро­ра», врач-консультант компании Nobel BioCare, хирург, ортопед, пародонтолог, блистательный оратор и автор телосложений и монографий, освобождаемых издатель­ством «Поли Медиа печатей». Он пред­устанавливал новоиспеченный протокол хирургического и ортопедического врачевания несъемны­ми преходящими и решительными кон­струкциями при общей адентии. На образце клинических показов были анализированы способы и методы, снабжающие предсказанное поведение уверенных и кротких материалов при врачевании общей адентии несъемны­ми устройствами с опорой на имплан­таты. сыгран протокол одномо­ментной имплантации с незамедлительной загрузкой, разрешающий оставить или оптимизировать десневой пейзаж, снабдить постоянство решительных тка­ней, определить несъемные часов­ные и решительные восстановления при адентии верхней и нательной челюстей. Участники заседания велико запросили непохожее качество его презентации, доступный язык подачи материала, заразно генерирующие жажда «сходить и приступить имплантировать». Од­нако, по суждению оппонентов, при разра­ботке плана врачевания в некоторых пред­ставленных клинических происшествиях во имя эстетики, усовершенствования усмешки, намеча­лись к вырыванию не безысходные зубы, кои можно было бы сберечь для значительных функциональных аспектов.

Сложному эстетическому и функ­циональному протезированию на им­плантатах был отдан доклад Ба­хуринского Н. Ю. – врача-ортопеда, настоящего члена Европейской академии эстетической стоматологии, врача-консультанта компании Nobel BioCare. В презентации были озарены аспекты функциональной диагностики, макро- и микроэстетики, клинической гнатологии в имплантологии, предпочтения метода протезирования, незамедлительной функции и эстетики; менеджмент кротких материалов и технология Procera при цельной реабилитации на имплантатах. Доклад был приподнято запрошен всеми слушателями.

Проф. МГМСУ Дробышев А. Ю. представил наличествовавших с тех­никой и потенциалами использования ультразвуковой хирургии. могучее впе­чатление совершила весьма красивая утилитарная доля доклада и предло­женные методики пьезохирургии.

В своем докладе Стивен Торелли – глава департамента по ис­вытеканию и вырабатыванию cистемы им­плантации зубов Exacone итальянской фирмы Leone – поведал об особен­ностях и преимуществах при исполь­зовании системы Exacone. узловая особенность Exacone – комбинация са­моблокирующегося конуса Морса с вну­тренним шестигранником. объединение посредством него снабжает высо­кую машинальную постоянство и от­индивидуальное бактериальное запечатывание. позже активации объединения обе пая системы (абатмент и имплантат) стано­вятся единым целым, пожалуйста имитиру­ют природный зуб и отвечают мишеням врачевания. Цилиндрическая конфигурация имплантата и шаблонная резьба обе­спечивают мерное распределе­ние жевательных сил на опоясывающие материала и поддерживают первичной стабиль­ности. Геометрия шейки оптимизирует разделение загрузок и первичную постоянство. Система осуществит ди­зайн с переводом перрона в отрасли десны, что повышает высо­ту и объем примыкающих кротких материалов, тем самым предохраняет костную материал альвеолярного конька и предупрежда­ет резорбцию. Хирург-имплантолог во час операции возможно сам приобретать постановление об одноэтапном или двухэтап­ном протоколе, избирая отвечаю­щую супраструктуру – заглушку или формирователь десны. В докладе были изображены биологические и меха­нические аспекты для разнообразных субъектов совмещения абатмента с имплантатом, функциональные и эстетические аспек­ты протезирования на имплантатах, запрошены преимущества и изъяны конусных и винтообразных систем.

В своем докладе проф. Антуан Бербери, зав. кафедрой оральной и челюстно-лицевой хирургии стомато­логического факультета Ливанского университета, расчленился клиническим пробой использования разных имплан­тологических систем, употребляя целый арсенал научной базы имплантологии, показал особенности и изъяны в вы­боре медицинских постановлений. Его доклад практикующие доктора запросили так: «всю имплантацию он развратил по полочкам и показал на вероятные погрешности».

весьма красивый и здоровый для имплантологов доклад выучила Февра­лева А. Ю., врач московской клиники «Новодента». Она анализировала значительнее­шие аспекты имплантологии: ватерпас альвеолярной ругай кругом импланта­тов; взаимовлияние десневой ткани, костных материалов и имплантатов. специальное интерес было уделено состоянию мяг­ких материалов при имплантации. Ею, как высококлассным мастером в об­ласти пародонтологии, были пользой­ментированы раньше раздавшиеся до­клады, излиты бескомпромиссные предложения, обнаружены неточности. Слу­шатели отпраздновали вящую важность для личной утилитарной произведения беспристрастности ее мнений, излит­ных замечаний и советов во вре­мя подробного анализа погрешностей. Мы гордимся тем, что Александра Юрьевна Февралева – автор телосложений и моногафий, опускаемых нашим издательством.

ткань подготовила Галина МАСИС

 

 

 

>


  Яндекс.Метрика