Если хотите красиво улыбаться, вооружитесь терпением, гигиеническими бальзамами и биологически активной добавкой к пище «Неовитал-дента»

Одна из самых известных компаний — производителей гигиенических бальзамов для полости рта, «Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма Вита» ( Санкт-Петербург), приступила к производству новой линии биологически активных добавок к пище Неовитал. Одна из них — БАД Неовитал-дента представляет несомненный интерес для практических стоматологов. В комплексе с противокариесным бальзамом «Весна F» — разработкой ученых компании, удостоенной золотых медалей РАЕН и Европейской комиссии по академическим наградам, БАД Неовитал-дента является незаменимым средством для профилактики кариеса и воспалительных заболеваний в полости рта.

    БАД Неовитал-дента (регистрационное удостоверение№005614.Р.643.04.2003) изготовлена в виде жевательных пастилок и сочетает в себе питательную ценность кондитерского изделия и лечебно-профилактические свойства биоактивных компонентов.

    Основным действующим компонентом БАД является биоантиоксидантный комплекс ферментов и гликозидов Неовитинв, выделенный по специальной технологии из культивируемой биомассы женьшеня. Неовитин обладает противовоспалительным, регенерирующим и антибактериальным действием благодаря своему уникальному свойству регулировать количество свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны и молекулы ДНК. Входящий в состав БАД витамин С оказывает капилляроукрепляющее действие, стимулирует функцию клеток, синтезирующих коллаген, способствует укреплению костной ткани зубов и обеспечивает восполнение недостатка витамина С в организме. Важную роль играет и водорастворимый b каротин (провитамин А), который повышает сопротивляемость слизистых к инфекции и переохлаждению. А высококачественный желатин, входящий в состав пастилок, придает плотность, обеспечивает длительное разжевывание добавки и более полное усвоение биологически активных веществ через слизистую полости рта, а затем — слизистую желудка и кишечника. Немаловажно и то, что при изготовлении БАД вместо сахара используется фруктоза.

    Противопоказания к приему БАД во время испытаний не были выявлены, однако возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

    БАД Неовитал-дента предназначена для профилактики кариеса, поражений тканей пародонта, острых и хронических заболеваний слизистой полости рта, в том числе инфекционного характера. Специалисты рекомендуют Неовитал -дента как противовоспалительное и антибактериальное средство, повышающее эффективность лечения в комплексной терапии хронического генерализованного пародонтита легкой степени тяжести.

    Безопасность БАД Неовитал-дента изучалась на лабораторных животных в Институте токсикологии МЗ РФ. Результаты исследований достоверно доказали, что БАД нетоксична, не обладает способностью к кумуляции и не провоцирует развитие аллергии. Всесторонне был изучен и весь спектр биологической активности БАД. Например, противопародонтозной — на экспериментальных моделях пародонтита, вызванного переокисленной диетой. Процесс регенерации тканей пародонта и полное выздоровление лабораторных животных сокращалось с 20-40 дней до 10 по сравнению с контрольной группой.

    Эффективность использования БАД в профилактических целях и в комплексной терапии больных хроническим генерализованным пародонтитом и пародонтозом легкой степени тяжести проводилась специалистами СПб МАПО.

    Согласно сравнительной оценке клинических результатов, «значительное улучшение» наблюдалось в основной группе у 50%, в контрольной у 0%; «улучшение» — в основной группе у 40%, в контрольной — у 30%; «без эффекта» в основной у 10%, в контрольной у 70% пациентов. Уменьшение глубины зубодесневых карманов в основной группе пациентов — у 85%, в контрольной — у 20%; снижение показателя индекса кровоточивости в основной группе у 90%, в контрольной у 10% пациентов; полное исчезновение микроорганизмов из ЗДК (Streptococcus A) — основная группа — у 70%, контрольная у 30% пациентов.

    По наблюдениям специалистов, применение БАД в комплексной терапии ХГП и пародонтоза легкой степени тяжести укрепляет капиллярную сеть слизистой полости рта (визуальная нормализация окраски десны) и обладает хорошим очищающим действием (снижение индекса гигиены). По окончании полного курса лечения у пациентов наблюдались изменения количественного состава микрофлоры в сторону уменьшения или полного исчезновения

    О. Волкодатова

   

    ООО «Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма «Вита» производство и оптовые продажи

    E-mail: sales@preobrajenie.com, www.preobrajenie.com


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Количество зубов расскажет о состоянии сердца
  • Возрастные проблемы с зубами
  • Виды пломб
  • Купание в бассейне вредит вашим зубам
  • Дефект зубов помог стать моделью
  • Плюсы и минусы электрических щеток
  Яндекс.Метрика