Есть те, кто предпочитает эндодонтические материалы «Омега-Дент», и есть те, кто еще не пробовал

Стоматологический рынок России в последнее время переполнен новинками, и все они, безусловно, «самые лучшие». Стоматологи просто не успевают осваивать сенсационные материалы, так быстро они появляются. Наше мнение по этому вопросу однозначно, нельзя часто изменять свои пристрастия. Раньше стоматологи начинали работать новыми материалами из любопытства, сегодня же нужно, чтобы новинка обладала действительно заманчивыми свойствами. Заманить потенциального клиента, то есть стоматолога на сегодняшний день можно только качественной продукцией и, конечно же, доступной в ценовом соотношении.

    В основном продукция производимая компанией «Омега-Дент», предназначена для эндодонтии. Многим читателям наша номенклатура уже известна, но есть те, кто еще не пробовал. Так сделайте же первый шаг, и вы не пожалеете об этом.

    Важнейшим вопросом практической эндодонтии является правильный выбор материала для пломбирования корневого канала. По мнению ученых, занимавшихся этой проблемой, материалы для пломбирования корневых каналов должны отвечать следующим требованиям!

    - не вызывать раздражения тканей периодонта;

    - обладать антисептическими и противовоспалительными свойствами, усиливать костеобразовательную функцию;

    - легко вводиться в корневой канал;

    - обладать медленным отверждением;

    - иметь минимальную степень усадки;

    - быть рентгеноконтрастными;

    - не рассасываться в канале зуба и рассасываться в случае выведения за верхушку;

    - при необходимости легко извлекаться из канала.

    В настоящее время предложено большое количество материалов для пломбирования корневых каналов но, к сожалению, нет идеального материала который бы соответствовал всем выше перечисленным критериям. Исходя из этого применяются различные комбинации тех или иных материалов. В качестве биосовместимого наполнителя, не вызывающего раздражения тканей периодонта, легко вводимого в корневой канал, рентгеноконтрастного, не рассасывающегося в канале зуба и при необходимости легко извлекаемого из канала, применяется (используется) гуттаперча в той или иной модификации. В большинстве случаев используются гуттаперчевые штифты. Они достаточно технологичны и доступны. Наиболее применимыми являются методики центрального штифта, латеральной и вертикальной конденсации. Однако сама гуттаперча не обладает той текучестью и адгезивностью, которая позволила бы ей гарантированно запечатать корневой канал. Для этой цели применяются специальные пастообразные материалы, называемые заполнителями, или силерами, от английского seal — запечатывать.

    Силеры — это материалы, применяемые в небольшом количестве для герметизации неровностей системы корневого канала. Характерные требования, предъявляемые к силерам, такие же, как и к материалам для пломбирования каналов. Однако силеры нельзя рассматривать как цементы для корневых каналов зубов. Они могут применяться только в сочетании с гуттаперчевыми штифтами, заполняя свободное пространство, не занятое гуттаперчей.

    Исходя из этих основополагающих критериев, нами были созданы материалы марки

    «ГУТТАСИЛЕР» для запечатывания корневых каналов с использованием гуттаперчевых штифтов.

    Материал «ГУТТАСИЛЕР «состоит из 2-х компонентов: порошка и жидкости, в результате смешивания которых получается высокопластичная рентгеноконтрастная паста. В состав порошка входят: йодтимол, кальция гидроксид, циркония оксид, сульфат бария, магния стеарат, оксид цинка, гидрокортизон, дексаметазон. В состав жидкости входят: эвгенол, мятное масло, анетол.

    «Гуттасилер» — рентгеноконтрастный высокопластичный материал для пломбирования корневых каналов всех групп зубов с использованием гуттаперчевых штифтов. После полного отвердения практически не рассасывается. Остается пластичным в течение длительного времени и затвердевает через 48-72 ч. В течение этого периода оказывает антисептическое и противовоспалительное действие благодаря наличию в составе йодтимола и кальция гидроксида. Обеспеченная длительность рабочего времени позволяет ввести нужное количество штифтов, а при необходимости извлечь основной штифт, провести коррекцию его длины и повторное пломбирование канала. После отвердения силера штифты оказываются прочно зафиксированными в зубе, однако при необходимости содержимое канала может быть эвакуировано: горячим инструментом размягчаются и выводятся штифты, при помощи эндодонтических инструментов извлекается паста.

    Таким образом, сочетание гуттаперчевых штифтов с пастой «Гуттасилер» обеспечивает выполнение требований, предъявляемых к корневым наполнителям.

    «Гуттасилер» обеспечивает не только адгезию штифтов к стенкам канала, но и их «склеивание» между собой. Содержащийся в гуттаперчевых штифтах оксид цинка (от 59% до 75% у разных производителей), химически соединяется с эвгенолом пасты. Образовавшаяся пластичная масса соединяется и обволакивает гуттаперчевую основу, придавая всей системе пластичность и податливость во время работы. В тоже время при необходимости такой корневой наполнитель может быть извлечен из канала.

    Другая группа силеров для заполнения корневых каналов, материалы на основе синтетических полимеров. Нашей компанией создан материал который относится к группе заполнителей на синтетической основе — «ГУТТАСИЛЕР ПЛЮС». Материал является эндогерметиком и может применяться исключительно в сочетании с гуттаперчевыми штифтами, термофилами и т.д.

    «ГУТТАСИЛЕР Плюс» представлен в виде системы паста + паста. Это очень удобно, поскольку достигается максимальная точность при смешивании компонентов, в результате чего получается паста необходимой консистенции.

    В состав пасты А входит: аминокомплексный отвердитель, вольфрамат кальция, оксид циркония, силиконовый пластификатор. Паста В: полимерная модифицированная смола, циркония оксид, силиконовые пластификаторы.

    При смешивании 2-х паст происходит реакция полимеризации, в результате которой образуется высокомолекулярный полимер, не оставляя свободного мономера, а значит, нет его выделений и воздействия на периодонт. Высокое содержание рентгеноконтрастного вещества дает возможность применять материал даже в минимальных количествах, получая при этом контрастное изображение, поэтому «Гуттасилер Плюс» может применяться с различными техниками пломбирования каналов. Достаточная текучесть материала дает возможность заполнить самые труднодоступные участки канала. Обе незаполимеризованные пасты при токсикологических исследованиях не выявили мутагенных свойств и вошли в группу нетоксичных системных веществ. Такие же исследования проводились и с полимеризованной пастой, которая не обладает цитотоксичностью. Противопоказаниями к применению можно считать лишь гиперчувствительность к эпоксидным смолам. «Гуттасилер Плюс» не окрашивает ткани зуба и исключительно стабилен. Внесение материала «Гуттасилер Плюс» в корневой канал производится согласно методике обтурации корневого канала зуба.

    В настоящее время интерес стоматологов к группе эдогерметиков на основе эпоксидных смол значительно возрос. Это связано с теорией, что внутриканальные герметики должны быть инертными и не оказывать никакого медикаментозного воздействия на ткани, а ликвидация патологических процессов произойдет за счет защитных сил и функций организма.

    Таким образом, вам были представлены силеры для корневых каналов под одноименным названием «Гуттасилер», производимые компанией «Омега-Дент», сочетающие в себе простоту, надежность и великолепное качество.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Самая древняя зубная паста
  • Историческое развитие ухода за зубами
  • Развитие зубной пасты с 1-го до 18-го века
  • Как сохранить зубы на всю жизнь
  • Зубная паста в 19-20 веке
  • Круглосуточная стоматология
  Яндекс.Метрика