Здоровые зубы и десны от рождения и до преклонных лет

В течение многих лет воспалительные заболевания пародонта остаются в центре внимания стоматологов. Интерес к изучению этой проблемы прежде всего определяется значительной распространенностью этих заболеваний среди населения, а также серьезными трудностями, связанными с ранней диагностикой и эффективным лечением.

    В ряду современных гигиенических средств по уходу за полостью рта особой популярностью пользуются бальзамы для полоскания. На отечественном рынке наиболее заметной фигурой — производителем бальзамов для полости рта является санкт-петербургская компания «Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма Вита», правообладатель более 50-ти патентов на научные изобретения в области медицины и косметологии. Компания выпускает лечебно-профилактическую косметику и средства специального назначения под торговой маркой «Формула преображения»

    «Первенцем» компании был противовоспалительный бальзам «Весна плюс» для профилактики заболеваний пародонта. Основной действующий компонент бальзама — биоантиоксидантный комплекс Неовитинв, выделенный по особой технологии из биомассы женьшеня ( ноу-хау авторов, золотая медаль им И.И. Мечникова РАЕН «За практический вклад в укрепление здоровья нации».

    Неовитинв нормализует концентрацию свободных радикалов, стимулирует защитные силы организма, подавляет развитие болезнетворных микроорганизмов в полости рта, улучшает микроциркуляцию крови и обменные процессы в тканях пародонта и слизистой, эффективно ускоряет процессы регенерации. При регулярном использовании бальзама наблюдается ярко выраженная динамика снижения индекса кровоточивости десен и болевых ощущений, типичных при заболеваниях пародонта. Специально подобранные добавки способствуют удалению зубного камня, мягко отбеливают зубную эмаль и дезодорируют полость рта.

    В состав противокариесного бальзама «Весна F» введены монофторфосфат натрия и глицерофосфат кальция. Первый надежно защищает твердые ткани зубов, предупреждает развитие кариеса, образование твердого налета и уменьшает образование кислот, вызывающих кариес. Второй — восполняет дефицит кальция и фосфора в твердых тканях зубов, улучшает минеральное питание десен. Бальзам эффективно удаляет неприятный запах и освежает полость рта.

    Отбеливающий эффект при применении отбеливающего бальзама-ополаскивателя «Альбавит» достигается наличием в его составе пероксида карбамида. Попадая в полость рта, пероксид карбамида выделяет активный кислород. Легко проникнув сквозь эмаль и дентин, кислород окисляет окрашивающие органические вещества, входящие в состав пищевых продуктов, удаляет зубной налет, обесцвечивает пигментные пятна на эмали зубов.

    Второй основной компонент бальзама -гидроксиэтилцеллюлоза — делает процесс отбеливания зубов щадящим, уберегая десны и слизистую полости рта от раздражения, а зубную эмаль от повреждения. Среда, созданная гидроксиэтилцеллюлозой, регулирует действие активного кислорода, тем самым создавая идеальный баланс для отбеливания эмали зубов.

    Антисептическое действие бальзаму «Альбавит» придает эфирное масло мяты. В сочетании с мятным пищевым ароматизатором, оно прекрасно тонизирует и освежает полость рта.

    Новинка компании — бальзам-ополаскиватель «Альбадент» с мумиё для профилактики заболеваний пародонта обладает ярко выраженным противовоспалительным действием благодаря наличию в его составе мумиё — природного биостимулятора с высокой антимикробной активностью. Бальзам задерживает развитие основного патологического процесса в альвеолярном отростке челюстей, снимает отечность, гиперемию, жжение и зуд в деснах. Улучшает трофику десен и слизистой оболочки полости рта, способствует более эффективному удалению налета, дезодорирует полость рта и освежает дыхание. Рекомендуется как в период ремиссии, так и при обострении течения воспалительных форм заболеваний пародонта. Используется утром и вечером после чистки зубов и как промежуточное средство гигиены в виде ванночек и пассивных полосканий в острый период заболевания и при повышенной кровоточивости и отечности десен.

    Все бальзамы успешно прошли клинико-лабораторные испытания в Стоматологическом испытательном центре «ЦИС» Городского пародонтологического центра «ПАКС» Санкт-Петербурга и отмечены золотыми медалями им. И.И. Мечникова РАЕН «За практический вклад в укрепление здоровья нации» и Пауля Эрлиха «За особые заслуги в области профилактической и социальной медицины» Европейской комиссии по академическим наградам.

    Ольга Волкодатова

   

    ООО «Химико-биологическое объединение при РАН «Фирма «Вита» производство и оптовые продажи

    E-mail: sales@preobrajenie.com

    www.preobrajenie.com


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Port X-II: компактный рентгеновской аппарат, который всегда под рукой
  • Гингивит
  • Брекеты Incognito
  • Пародонтит
  • Глоссит
  • Избегайте ошибок на эндодонтическом приеме
  Яндекс.Метрика