дантисты пломбы Пломбы из светополимерных тканей Пломбы из стеклоиономерных цементов

дантисты пломбы

На нынешний день в арсенале нынешней дантистии имеет полный ряд пломбировочных тканей, различающихся приподнятой крепостью, безвредностью и эстетическими свойствами.

Пломбы из светополимерных тканей.

Это возможно быть как светоотверждаемые цементы, так и композиты или композитные полимеры (компомеры). Особенностями этих тканей возникает присутствие у них клеевой системы, разрешающей пломбе верно сохранять в зубе за счет деятельного налипания к поверхности. Затвердевание светополимера совершается лишь под поступком рассвета особой лампы предназначенного спектра. Светополимер дает вероятность дантисту выработать этакую пломбу, которую необходимо. послеу применение светополимерных тканей разрешает устанавливать пломбы на самые разнообразные поверхности зубов, на прихожие и обратные зубы, настраивать отбитые отрывки зубов, создавать пломбу вровень с поверхностью зуба, пунктуально подгибать нужный цвет.

Пломбы из стеклоиономерных цементов.

Это цементы новоиспеченного поколения, владеющие цельным близко утвердительных свойств - благородной крепостью, долговечностью, постоянством к разнообразным влияниям и благородным косметическим эффектом.

Пломбы и вкладки. В чем различия?

Как устанавливают пломбу знакомо всем. вначале кариозная полость подготавливается, потом её уговаривают жидким раствором кислоты и особым адгезивным веществом, увеличивающим силу налипания пломбы к зубу. следом стоматолог записывает в подготовленную полость ткань пломбы. Весь пломбировочный процесс проистекает во рту больного. различие вкладки в том, что она производится в лаборатории по образчику, сброшенному с той самой кариозной полости, а потом вклеивает в зуб.

охотникам все аристократия. слегка истории…

Самый старинный вид пломб - пломбы из стоматологических силикатных цементов (цементов первый поколения). дабы этакая пломба продержалась в зубе наивышее длинное пора, было необходимо блюсти высочайшую буквальность при её приготовлении, - аномально замешанный цемент мог рушить даже под актом слюны. Пломбу доставалось устанавливать наново. А срок житья "справедливой" цементной пломбы был два-три года, порой больше.

О косметическом эффекте тут болтать нельзя - силикатный цемент поглощает пищевые красители и отменно прокрашивается. При не следовании рецепта приготовления цемент возможно пожелтеть и сам по себе. оттого откладываться к цементным пломбам необходимо как к прародителю всех дантистов пломб, но никак по-иному.

следом взяли пломбы из стоматологических акриловых пластмасс ("Норакрил", "Акрилоксид" и др.). Эти пломбы завоевали себе дурную славу, - их применение густо повергало к множественным осложнениям в виде пульпитов и периодонтитов. тяжести в возделыванию не разрешали домогаться удовлетворительного косметического эффекта - незлобивая пластмасса невелико плавит и достичь гладкой поверхности весьма тяжело.

хорошо зарекомендовали себя амальгамовые пломбы. При следовании методики и строгой спектаклю они сохраняли 10-15 лет и более. Один из изъянов подобных пломб - содержание ртути, потому нынче они запрещены к применению во многих краях.

надлежащей периодом созревания обошлось появление композитных тканей. Они представились в 60-х года и употребляют по сей день. Композитные ткани ("Эвикрол", "Кристаллайн") достаточно крепкие и придерживаются долгое час. Их изъяном числятся несчастливые раскраски, а следственно, и низенькие эстетические свойства. Хотя в новое пора явились совершенно достойные представители этой группы тканей с усовершенствованными свойствами (Surefil).


Цементные пломбы. С раскручиванием технологий явились принципиально новейшие постановления - это стеклоиономерные цементы, цинкэвгенольные, цинкфосфатные. Это цементы новоиспеченного поколения, владеющие единым слоем утвердительных свойств - благородной крепостью, долговечностью и постоянством к разнообразным влияниям. награди, что ничего совместного с цементами первый поколения (кроме заглавия) они не владеют.

увлекательные статьи:

  Яндекс.Метрика