Зубные протезы – возвращаем рту эстетическую красоту

Зубные протезы – возвращаем рту эстетическую красоту

К сожалению, детская боязнь стоматологического кабинета приводит к тому, что большинство уже взрослых людей заходит сюда лишь в том случае, если боль уже не в силах «заглушить» даже самые сильнодействующие обезболивающие средства. Еще одна причина визита к стоматологу – нарушение целостности «фасада» в результате травмы (тут уже хочешь – не хочешь, а пойдешь, ведь просветы в деснах, которые видны окружающим, никого не красят).

Естественно, что такая позиция приводит к тому, что зубы постепенно разрушаются, хотя, следует отметить, своевременное обращение в стоматологию, могло бы сохранить природный зубной ряд.

Но, как бы мы не хотели идти к стоматологу, рано или поздно у него в кабинете оказываются все, но у многих пациентов зубы настолько запущены, что лечить их просто бесполезно, и врачи предлагают последним использовать современные методики протезирования, основанные на использовании съемных протезов.

На сегодняшний день существует две технологии протезирования – полная и частичная, применение которых зависит от того, в каком состоянии находится ротовая полость пациента.

Так, частичный съемный зубной протез (его еще называют «мост») – конструкция, которая состоит из ряда искусственных зубов, которые закреплены на пластиковом основании. Зубы изготавливаются из полимерных материалов и практически не отличаются от реального зубного ряда. Основа, которая идентична цвету десны, фиксируется на специальном каркасе, который закрепляется в ротовой полости. Использовать такой протез можно в том случае, если у пациента остались еще свои зубы, ведь именно за них будет держаться съемный протез.

Более усовершенствованная версия съемного протеза – бюгельный съемный протез, который имеет дугообразную форму и крепится к оставшимся зубам с помощью специальной системы защелок.

Частичный съемный зубной протез, отзывы пациентов о котором только самые лестные, подбирается под цвет настоящих зубов пациента, и это позволяет создать эффект естественного зубного ряда. Кроме того, он очень удобен в использовании, и одевая его у пациента создается впечатление, что это его «родные» зубы.

Бывают также и полные съемные протезы, которые используются в том случае, если своих зубов уже не осталось или их состояние не позволяет применять методику частичного протезирования.

Врачи условно разделяют полные протезы на два вида – традиционные («хлопалки», наверное, у Вашей бабушки тоже были такие) и иммедиат-протезы.

Традиционный съемный протез изготавливается сразу после подготовки ротовой полости к протезированию – удаления зубов и начального заживления лунок, а использовать его можно уже через 2-2,5 месяца после процедуры удаления.

Иммедиат-протез готовится ортодонтом заранее, и устанавливается в ротовой полости сразу после удаления зубов. Но, дело в том, что после полного удаления зубов ткани ротовой полости дают «усадку», поэтому иммедиат-протезы нужно будет после определенного периода «подгонять» под рот пациента.

Источник: medexpert.org.ua

Интересные статьи:

  • Плаг Контрол
  • Мундизал гель
  • Опухоли сердца
  • Солкосерил дентал адгезивная паста
  • Сенсигель
  • Холисал (Cholisal)
  • Дента
  • Дентинокс
  • Ависана таблетки покрытые оболочкой 0. 05 г (Avisan filmcoated tablets 0. 05 g)
  • Острый инфаркт миокарда
  Яндекс.Метрика