Известный австралийский ортодонт, разработчик МИОФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙНЕРОВ д-р Крис Фаррелл - гость СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО САЛОНА-2006

Презентация д-ра Фаррелла проходила на стенде компании «ВАЛЛЕКС М», эксклюзивного дистрибьютера компании «Myofunctional Research Co.» в России

На весеннем московском Стоматологическом Салоне - 2006», проходившем в КРОКУС-ЭКСПО 17-20 апреля под эгидой СтАр состоялась крупнейшая выставка стоматологической продукции и новых технологий с международным участием (информационно-статистические подробности представлены на сайте www.dental-expo.ru).

Все экспоненты тщательно готовились к приему специалистов: последние новинки продукции, мини-лекции, презентации, лотереи, деловые контакты и переговоры, информационные пакеты и подарки. Сегодня мы расскажем об одном из интересных событий, проходивших на стенде компании «ВАЛЛЕКС М».

В эти дни Россию посетил австралийский ортодонт, исследователь проблем дисфункции ВНЧС, разработчик широко известных миофункциональных трейне-ров, основатель компании Myofunctional Research Co. (MRC) д-р Крис Фаррелл (Chris Farrell, BDS), посвятивший свои многолетние научные изыскания проблемам миофункциональных нарушений и дисфункции ВНЧС.

В сотрудничестве с Университетом технологии Квинсленда, объединив опыт многолетних практических исследований с современными методами компьютерного моделирования, Крисе Фаррелл разработал в начале 90-х серию интраоральных аппаратов, широко применяемых в ортодонтии, в частности, для лечения дисфункции ВНЧС и коррекции миофункциональных нарушений у детей и взрослых, получивших название "трейнер" (от англ. "to train" - тренировать). Трейнеры удачно сочетают в себе преимущества как функциональных, так и механически действующих позиционеров.

С появлением преортодонтических миофункциональных трейнеров, а также новой их новой модификации системы «Миобрэйс» для суженных зубных дуг, представленной на прошлогодней выставке, стало возможным корректировать функцию мышц челюстно-лицевой области у детей в период сменного прикуса, а следовательно, предотвращать развитие сложных зубочелюстных аномалий.

Во время нынешнего своего визита Крис Фаррелл выступил с презентацией последних разработок компании на стенде компании «ВАЛЛЕКС М», где представил одну из самых последних новинок - трейнеры для малышей (Trainer for Infant).

В последние десятилетия можно наблюдать, как с развитием технологий расширяются и возможности ортодонтической коррекции - превентивное лечение становится все «моложе». Новые аппараты, представленные на перзен-тации предназначены для малышей 2-5 лет и могут применяться уже в молочном прикусе, что значительно расширяет возможности превентивного лечения зубочелюстных аномалий. Пик развития ребёнка приходится на возраст от двух до пяти лет, в этот период происходит более 70% роста челюстно-лицевых костей. Вот почему именно в этот возрастной период для правильного развития челюстно-лицевых костей необходимо обеспечить жевательным мышцам ребёнка необходимую нагрузку, которой не дают, к сожалению, современные диеты. Трейнер для малышей имеет специальные упругие площадки в дистальных концах, накусывая которые ребёнок восполняет недостающую мышечную нагрузку. Помимо этого он, как и предыдущие модели, стимулирует дыхание носом - смена типа дыхания благоприятно сказывается на формировании челюстно-лицевой области растущего ребёнка.

У детей в таком возрасте часто возникают вредные привычки и дисфункции - ротовое дыхание, инфантильное глотание, сосание пальцев или карандашей, - которые ведут к нарушению роста челюстных костей, недоразвитию нижней челюсти, сужению зубных рядов и скученности зубов. Раннее предупреждение этих нарушений также способствует нормализации развития челюстно-лицевой области. Проблемы, поднятые в выступлении д-ра Фаррелла, вызвали живой интерес специалистов; после его выступления на стенде Валлекс М продолжилось обсуждение возможностей применения новых аппаратов компании MRC в различных клинических случаях, а также перспектив ранней коррекции зубочелюстных аномалий. Крис Фаррелл продемонстрировал множество постарался ответить на все вопросы российских специалистов. Хотелось бы также отметить профессиональный перевод выступления д-ра Фаррелла администратором сайта http://www.infodent.ru Дмитрием Полиловым.

* О Крисе Фаррелле:

Д-р Крис Фаррелл окончил Сиднейский университет в 1971 г., затем несколько лет работал ортодонтом в Австралии. Сферой его интересов была, в первую очередь, проблема дисфункции височно-нижнечелюстных суставов. В 1977 г. Крис Фаррелл переехал в Англию, где он продолжал изучение проблемы дисфункции ВНЧС и одновременно руководил крупной многопрофильной клиникой; Д-р Фаррелл имеет несколько международных патентов, руководит собственной клиникой в Квинсленде и особое внимание в своей практике уделяет комплексному подходу к лечению пациентов http://www.vallexm. ru/stomatology/mrc.


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Кожные проявления псориаза
  • Анафранил (Anafranil)
  • Людиомил (Ludiomil)
  • Периодонтит
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
  • Гингивит и периодонтит
  Яндекс.Метрика