Имплантация опорно-удерживающих устройств для сосредоточивания дантистов протезов: виды имплантатов, запроса, предъявляемые к имплантатам и тканям, применяемым для их изготовления

Виды имплантатов

классифицирование имплантатов создана на отношении имплантата с плавными и стойкими тканями организма:

1)  Эндодонто-эидооссальная имплантация. Имплантат выступает собой штифт с неодинаковыми элементами для сосредоточивания его, посланце того, как он проникает в костную материал сквозь канал зуба.

2)  Эндоосальная имплантация, внутрикостная —-. это внедрение имплантата прямо спустя слизисто-надкостный клок в костную материал. Имплантат возможно владеть конфигурацию спирали, цилиндра, пластинки и употребляется на обеих челюстях. На ныне это наиболее просторно употребляемый вид имплантации с лучшими отведенными плодами.

3)  Субпериостальная имплантация — поднадкостничная; на первый периоде смещают след с брани и изготавливают субъективный имплантат, какой-нибудь на второй периоде назначают под слизисто-надкостничный клок. Этот тип имплантации используется при сформулированной атрофии альвеолярного побега.

4)  Инсерт-имплантация (или внутрислизистая) — это включение металлического имплантата кнопочной конфигурации в слизистую оболочку на альвеолярных побегах. Наименее авантюрный тип имплантации.

5)   Субмукозная имплантация (или подслизистая) — это внедрение магнитов в переходную складку для достижения клапанной зоны и ретенции объемных протезов.

запроса к имплантантам

1)  осуществлять опорную или укрепляющую функцию.

2)  Не травмировать охватывающие материала.

3)  слабо впрыскивает и выводить из материалов организма.

4)  Быть доступным для использования размашистым вокруг мастериц.

5)  Быть постоянным к поломкам от знакопеременных загрузок. ткани

Для стоматологической имплантации дозволено использовать в клинике соблюдающие ткани: великан, никелид великана, кобальто-хромовый лесосплав (КХС), нержавеющую сталь, корундовую керамику («Лейкосапфир», «Кадор»).

. Все лесосплавы, употребляемые для изготовления имплантатов, имеют свойством создавать оксидную пленку, коя снабжает им неплохие биотоперантные свойства. Наиболее размашистое использование в мире и в нашей государству приобрели титановые имплантаты.

запроса к материалам

1)  Не ржавеет, не требует воспалительных процессов охватывающих материалов.

2)  Не возбуждать аллергических реакций.

3)  Не проявляет канцерогенным.

4)  Не предает физиологических свойств в организме.

5)   имеет достаточной машинальной крепостью.

6)  невесомо уговаривает.

7)  грошовый.

8)  хорошо стерилизуется.

  >

  Яндекс.Метрика