субъективная гигиена полости рта

 Ведущим компонентом профилактики стоматологических болезней обнаруживается гигиена полости рта. систематичная чистка зубов, вырывание кротких дантистов отложений споспешествуют физическому процессу развития эмали зубов. Биологически деятельные компоненты лекарств гигиены (дантистов паст, бальзамов) обогащают материала зуба и пародонта солями фосфатов, кальция, микроэлементами, витаминами, увеличивая их постоянство к нездоровым влияниям. систематический массаж десен при чистке зубов щеткой споспешествует активации меновых процессов, совершенствованию кровообращения в материалах пародонта.
личная гигиена - предусматривает скрупулезное и систематическое вырывание дантистов отложений с поверхностей зубов и десен самим больным с поддержкой разнообразных лекарств гигиены.
Для достижения лучшей действенности от проведения гигиенических мероприятий применяются разнообразные оружия и объекты по бегству за полостью рта. В конечное эпоха их ассортимент стал особливо свободен и многообразен.
применяя нынешние лекарства для вырывания дантиста наскока с поверхностей зубов, нельзя не учитывать метод, с поддержкой какого-нибудь это исполняется. В подлинное эпоха популярны разнообразные методики вырывания дантиста наскока, все-таки, учитывая личные особенности полости рта, рационально знакомить больному лучший метод, с содействием коего довольно заработан неплохой обкрадывающий эффект.
Для достижения этой цели от доктора требует детальный инструктаж и показ на модели найденного метода, а от больного - последовательное осуществление ходов до цельного изучения предпочтенной методикой с каждодневным проведением чистки зубов.
кольцевой метод Fones. При этом методе совершается очищение вестибулярных поверхностей зубов в смеженном состоянии. Щеточное поле ставит в лицевой угол на верхние или нательные вестибулярные поверхности зубов, очищение совершает кольцевыми ходами, выпуская краевую доля десны. При отворении рта свершают очищение оральных поверхностей небольшими вращательными ходами. Горизонтальными или вращательными ходами обкрадываются окклюзионные поверхности зубов. Этот метод продемонстрирован ребятам и великовозрастным.
Метод Leonard. Зубную щетку определяют перпендикулярно к поверхности зубов, изготовляют отвесные хода всего в течении от десны к коронке зуба:

на верхней челюсти - сверху вниз, на нательной челюсти - снизу наверх. Вестибулярные поверхности зубов начищают при смеженных челюстях, жевательные поверхности обкрадывают ходами щетки вперед-назад. Этот метод популярен как метод "от алого к белоснежному" - "от десны к зубу".
Метод Bass. Головку дантист щетки намереваются под углом 45°к оси зуба. крышки волокон при этом прижимают к эмали и к сосочкам. В подобный взгляда изготовляют дрожащие хода с немногочисленный амплитудой. Волокна вкрадываются в межзубные интервалы и десневую бороздку, тем самым споспешествуя неплохому вырыванию наскока. Метод Басса не вовсе азбучный. аномальное тезис дантист щетки, например, отвесно к оси зуба, повергает к повреждению эпителиального прикрепления и десны. принесенный метод указан зрелым.
Метод Charters. Головку дантист щетки вводят под углом 45° к оси зуба так, что края волокон, притрагиваясь внешней поверхности коронки, доносятся разрезающего края. небольшим надавливанием краешки щетинок бережно проталкивают в межзубные интервалы. В этом позе реализовывают дрожащие хода. Волокна общаются с краевой десной и совершают массаж.
Метод Stillmann. При этой методике щетинки дантист щетки вводят под углом 45° в посылании корней зубов с последующим разворотом щетки в линии коронок. При этом щетинки под нажимом вычищают межзубные интервалы. Во лобовом участке полости рта зубную щетку вводят отвесно, и техника чистки воспроизводит. В района любого зуба эти хода советует воспроизводить 4-5 раз.
менянный метод Stillmann. Зубная щетка определяет параллельно оси дантиста ряда, при этом щетинки возмещают коронковую пай зубов и слизистую. Щетинки придавливают к дантисту ряду в отрасли слизистой, а следом убористыми дрожащими ходами щетка подымает до величины жевательной поверхности.  
типовой метод чистки зубов Пахомова Г. Н. дантист ряд условно членят на немножко сегментов. Чистку зубов приступают с участка в сферы верхних справедливых жевательных зубов, последовательно переключаясь от сегмента к сегменту. В этаком же режиме прочерчивают чистку зубов на нательной челюсти. При очищении вестибулярных и оральных поверхностей моляров и премоляров трудящуюся доля дантист щетки намереваются под углом 45° к зубу и совершают обкрадывающие хода от десны к зубу, сразу высылая нападение с зубов десен. Жевательные поверхности зубов обкрадывают горизонтальными (возвратно-поступательными) ходами так, что волокна щетки проходят велико в фиссуры и межзубные интервалы.
Вестибулярную поверхность лобовой группы зубов верхней и нательной челюстей обкрадывают подобными же ходами, как моляры и премоляры. При чистке оральной поверхности руку щетки имеют перпендикулярно к окклюзионной плоскости зубов, при этом волокна находят под напряженным углом к ним и овладевают не едва зубы, но и десну. кончают чистку всех сегментов кольцевыми ходами.


  >

  Яндекс.Метрика