Инновационная разработка R. O. C. S. – натуральная зубная паста для отбеливания зубов

Исследования рынка гигиенических средств последние годы фиксируют устой­чивый рост потребительского спроса на от­беливающие зубные пасты. Большинство потребителей стремятся улучшить цвет зу­бов. Практически все эксперты отмечают активный рост популярности натуральных косметических продуктов. Сегодня мно­гие жители Европы предпочитают исполь­зовать только натуральные биологически чистые продукты, в том числе и зубные па­сты. В некоторых странах они называются органическими, в других – биологически­ми, третьи предпочитают маркировку ЭКО. Однако суть от этого не меняется. Данные продукты изготовлены из сырья, выращен­ного без применения пестицидов и других вредных для человека технологий, а сами продукты приготовлены без применения консервантов, красителей и целого ряда других химических соединений. До настоя­щего времени на российском рынке не было натуральных отбеливающих зубных паст.

Новой разработкой Научной лаборатории WDS стала зубная паста R.O.C.S. Bionica Отбеливающая. Это натуральная отбели­вающая зубная паста, не имеющая на сегод­няшний день аналогов на российском рынке. Она не содержит фторидов, консервантов, красителей, лаурилсульфата натрия, спир­та. 95,4% этой зубной пасты приготовлено из растительного сырья, 4,6% составляет род­ственный организму человека глицерофосфат кальция. Зубная паста изготавливается по уникальной низкотемпературной техноло­гии, что позволяет сохранить активность всех растительных компонентов.

Активными ингредиентами пасты являются: экстракт солодки голой (лакрица), минераль­ная фракция морской капусты, эфирное масло лимона, глицерофосфат кальция и уникальная полирующая композиция на основе уль­традисперсных частиц кварца.

Лакричный корень считается чудодей­ственным и почти легендарным. По всей видимости, солодка используется в ка­честве целебного средства более пяти тысяч лет. В китайской народной меди­цине корни гань-цао издавна являлись самым популярным и распространен­ным компонентом целительных сбо­ров и порошков. Солодка входила и входит в состав многих рецептов, ис­пользуемых для лечения пациентов, страдающих одышкой, кашлем, при болях различного происхождения, для лече­ния лихорадочных состояний, особенно часто встречается в рецептурных прописях для де­тей. Кроме Китая, на протяжении веков солод­ка была достаточно популярна в Индии, Бирме, Корее, Вьетнаме, на Ближнем и Среднем Вос­токе, на Кавказе.

Экстракт солодки является источником биостимуляторов, обладающих выраженным противовоспалительным действием, среди которых наиболее широко применяется три­терпеновый гликозид глицирризин. Также он обладает выраженным противовирусным дей­ствием (включая вирус герпеса) и подавляет активность кариесогенных бактерий. Поэтому зубная паста R.O.C.S. Bionica Отбеливаю­щая весьма эффективна при кровоточивости десен* и для профилактики кариеса зубов.

Экстракт лакрицы придает пасте темный от­тенок. У некоторых потребителей может воз­никнуть законный, с логической точки зрения, вопрос о возможности окрашивания зубов по­сле применения пасты. Однако этого не прои­зойдет благодаря тому, что пигменты экстрак­та водорастворимы, а, следовательно, легко смываются слюной и другими жидкостями.

Другим активным компонентом пасты явля­ется минеральная фракция морской капусты (ламинарии). Ламинария широко известна как морская бурая водоросль. По мере своего ро­ста ламинария активно извлекает из морской воды и накапливает макро-и микроэлементы. Минеральный комплекс водорослей включает: кальций, йод, калий, магний, марганец, молиб­ден, медь, кобальт, железо, германий, селен, цинк, фосфор, серу, кремний, бром, бор, ва­надий, медь, золото, хром и др. Известно, что микроэлементы способствуют гармонизации обмена веществ, активируют метаболические процессы на местном уровне, а возможно, и на уровне организма в целом. Кроме этого концентрация соли морской капусты создает слабую гипертоническую среду и обеспечива­ет противоотечное действие. Существенное влияние минералы оказывают и на очищающий эффект зубной пасты.

Эфирное масло лимона придает пасте тони­зирующий, освежающий и антибактериальный эффект, стимулирует кровообращение.

Сочетание лакрицы и лимона, популярное у кондитеров, порадует потребителя. Чистка зу­бов с R.O.C.S. Bionica Отбеливающая – поч­ти гастрономическое удовольствие!

Осветляющее действие пасты реализуется за счет уникальной полирующей композиции и великолепных очищающих свойств. Еще на стадии разработке при тестировании в лабо­ратории с другими известными, но более абра­зивными отбеливающими пастами, R.O.C.S. Bionica Отбеливающая продемонстрировала отличные результаты, возвращая блеск и при­родную белизну эмали зубов. В дальнейшем для изучения осветляющего действия пасты было проведено клиническое исследование (Акулович А. В., Горохова Д. И., 2011), в кото­ром участвовали 18 человек. Исходно и через месяц применения пасты производили измере­ние цвета зубов визуально и аппаратно при по­мощи спектрофотометра EasyShade Compact во фронтальном отделе верхней и нижней че­люстей (по 12 зубов у каждого пробанда). При визуальной оценке осветление зубов в сред­нем произошло на 1,96 тона (при минималь­ных значениях – 0,5 тона, максимальных – 3,67 тона). При аппаратной оценке среднее значе­ние осветления зубов составило 1,27 тона (при минимальных значениях – 0,4 тона, максималь­ных – 3,25 тона). Содержащийся в пасте глице­рофосфат кальция активно насыщает зубы ми­нералами, что усиливает осветляющий эффект и защищает от развития кариеса зубов.

R.O.C.S. Bionica Отбеливающая иде­ально подходит тем, кто стремится жить в гармонии с природой и предпочитает нату­ральные продукты!

*По результатам тестов, проведенных к.м.н. Акуловичем А. В., асп. Горохова Д. И. (Санкт­Петербургский государственный медицинский университет)


>

Источник: www.dentoday.ru

  • Стоматологический осмотр детей и взрослых
  • Кариес, лекарства
  • Заболевание десен наносит вред всему организму
  • Заболевание десен
  • Сухая лунка: симптомы и лечение
  • Заболевания десен
  • Заболевание десен
  • Top bm матрицы
  • НОВОСТИ КОРПУНКТА Н. Новгород
  • "GENIE" - Ультра Гидрофильный Универсальный Слепочный Материал
  Яндекс.Метрика