Инструменты компании LM-instruments в практике врача-гигиениста

знакомо, что от состояния полости рта больного во многом зависят сроки коротаемого врачевания и присутствие или отсутствие осложнений. оттого, в идеале, первый знатоком, коего нужно побывать больному дантистыческой клиники перед основой врачевания, соответствующий быть врач-гигиенист. В долга дантистического гигиениста вмещается выполнение комплекса мероприятий профессиональной гигиены полости рта, то есть вырывание над- и поддесневых дантистов отложений и затушевывание поверхности корня.

    Компания LM-instruments предлагает свободный спектр инструментов, нужных врачу-гигиенисту для труда. Инструменты произведены из особого лишь износостойкого лесолесосплава DuraGrade. применение данного сплава удлиняет срок службы инструмента и значительно совершенствует его пролетарии характеристики.

    Для оглядывания и дефиниции глубины зубодесневого кармана, атрибута уровня кровоточивости десны и обнаружения поддесневых дантистов отложений гигиенист возможно употребить особым зондом с измерительной шкалой (например, пародонтальным зондом 8-520BXSi (рис. 1) производства компании LM-instruments.

    посланце проведения отметки состояния полости рта больного возможно восстать проблема о предпочтении инструмента для вырывания дантистов отложений.

    Опыт воображает, что большущий известностью у дантистов в данное пора пользуют электрические инструменты для вырывания дантистов отложений. все-таки в происшествии противопоказаний к применению ультразвукового скейлера (присутствие у больного падучей, неневеликой конфигурации сахарного диабета, остеомиелита и кое-каких иных болезней) единым вариацией показывается применение послушных стоматологических инструментов. Кроме того, послушные стоматологические инструменты — скейлеры, кюреты, экскаваторы, тяпки владеют вящей вариативностью форм, чем наживки к пьезоэлектронным поступлениям.

    Компания LM-instruments представляет на базаре сильное число высококачественных послушных пародонтологических инструментов.

    Серповидные скейлеры, владеющие в поперечном порке треугольную конфигурацию, нужны в труду для вырывания наддесневых дантистов отложений из-за тяжести травмировать материала десны. Скейлеры обладают две разрезающие рубежацы и находят универсальным инструментом (рис. 2).

    Для вырывания поддесневых отложений, грануляционной материала и зараженного корневого цемента большинство дантистов выбирает применять кюреты. В поперечном порке трудящаяся пай кюреты владеет полукруглую конфигурацию. разбирают немножко картин кюрет: универсальные, владеющие две разрезающие грани (Лангеры, Макколл) и назначенные для произведения на всей поверхности зуба без подмены инструмента; зоноспецифические (Грейси), какие-нибудь владеют одну оперирующую граница и разработаны для труда на устроенной поверхности зуба. Надо пометить, что в сегодня период стоматологи принимаются сдавать выбор прямо зоноспецифическим кюретам. LM-instruments совершает кюреты Gracey 4 разновидностей: Standard Gracey, Mini Gracey, Macro Gracey и Rigid Gracey (рис. 3).

    Инструменты этих серий различаются маленькими вариациями тучности и величины дула лезвия и трудящейся тараторь.

    Кюреты серии Mini выделяются продленным нательным дулом и младшим величиной трудящейся доли (по сопоставлению со шаблонной кюретой), что снабжает воздушное проникновение в бездонные и куцые десневые карманы без повреждения материала пародонта.

    Кюреты Gracey серии Macro владеют трудящуюся пай типового габарита и продленный нательный дуло.

    трудящаяся пай кюрет серии Rigid чуть шире, а дуло сильнее, чем у типовой модели.

    Для доступа в полные зубодесневые карманы употребляют кюреты с маркированием AF (After Five, например LM GRA 213-214 AF). Стержень этаких кюрет на 3 мм продолжительнее, чем у обыкновенных, что разрешает пройти в карманы глубиной более 5 мм.

    В 4 вариациях изображены соблюдающие кюреты Gracey:

    GRA 1/2 для вестибулярных поверхностей резцов и клыков,

    GRA 3/4 для оральной поверхности резцов и клыков,

    GRA 5/6 для вестибулярной и оральной поверхностей премоляров,

    GRA 7/8 для вестибулярной и оральной поверхностей премоляров и моляров,

    GRA 9/10 для вестибулярной и оральной поверхностей моляров и труднодоступных участков поверхностей корней,

    GRA 11/2 для медиальной поверхности премоляров и моляров,

    GRA 13/14 для дистальной поверхности премоляров и моляров,

    GRA 15/16 для медиальной поверхности моляров,

    GRA 17/18 для дистальной поверхности моляров.

    Компанией LM-instruments издает также комбинация медиально-дистальных кюрет Gracey: например, совмещение Gracey 11-14, 12-13, 15-18 и 16-17. подобным типом, медиальная и дистальная поверхности зуба возможно быть уговорены разом зоноспецифическим инструментом без смены (рис. 4, 5).

    Экскаваторы возможно применяться в том количестве и для смещения массивных дантистов отложений, вырывания дантиста камня из труднодоступных мест и для очистки вогнутых поверхностей зуба и зоны фуркации корней. LM-instruments освобождает экскаваторы с 3 вариантами извилины лезвия — одно- (рис. 6), двух- (рис. 7), и трехугловые (рис. 8). любой стоматолог возможно предпочесть тот экскаватор, с каким-нибудь ему благоприятнее довольно действовать.

    тяпки, или мотыгообразные скейлеры (рис. 9), — инструменты, обладающие один разрезающий край, наточенный под углом 45 градусов (подобная конфигурация мешает травмированию дна зубодесневого кармана), применяются для вырывания наддесневых дантистов отложений на прямой поверхности зуба.

    Все перечисленные инструменты имеют резкий край пролетария лезвия, какой нужно период от эпохи распоряжаться. Инструменты тупятся, потому что поверхность зуба стойче металла, что повергает к вырыванию крупиц металла с лезвий инструментов. воссоздание заостренности трудящегося края инструмента без модифицирования его первой конфигурации вызывает соответственных адаптаций.

    Преимущества злободневно наточенного инструмента:

    - сжимается пора процедуры;

    - трудящаяся поверхность не просто отделывает дантист камень, а вырывает его;

    - совершенствует тактильная впечатлительность, нет нужды с могуществом сохранять инструмент.

    чуткость заточки инструмента обязана контролироваться посланце любого употребления. Затупление пролетариев кромок обнаруживается с поддержкой увеличительного стекла под соответствующим освещением. округлый край, поверхность какого-нибудь парирует свет, заверяет о нужды заточки. Простой способ испытать пронзительность инструмента — употребить особую тестовую бациллу: в том происшествии, если край затупился, он довольно сползать по поверхности бациллы.

    Инструменты представляется точить при появлении первый примет затупления. Если продолжать и далее трудиться этаким инструментом, в дальнейшем при заточке подойдет сточить высокое число металла. Это трудоемкий процесс и, кроме того, со часом довольно все тяжелее помочь первую конфигурацию инструмента.

    величина пролетария края инструмента убавляется по мере заточки, что, в свою хвост, ведет к понижению действенности инструмента. Производители советуют не применять в труду инструменты, край каких-нибудь сточен более чем наполовину.

    Заточка обыкновенно производит особым камнем для заточки или электрической машинкой. Не вечно заточка с поддержкой камня обращается благоприятной: инструмент необходимо сохранять на весу под узнанным углом к камню. Компания LM-instruments предлагает особую машинку для заточки инструмента LM-RondoPlus, разрешающую чистоплотно и неопасно отточить инструменты с разрезающим кромкой (рис. 10).

    При заточке инструмента с содействием LM-RondoPlus инструмент не регистрирует в дланях, а вычитает дланью на местности на инструментальной опоре с наметенными на нее градусными контурами (рис. 11). есть два тезиса инструментальной опоры при заточке: нательное и верхнее. В нательном позе затачивают пародонтологические инструменты, в верхнем — инструменты для препарирования. Во час заточки, какая-нибудь выполняет одним сплошным ходом и берет только немножко мгновений, инструмент вычитается в назначенном позе, вращается только кожух машинки.

    По мере износа камня для заточки он легко заменяет.

    Заточка инструмента с содействием LM-RondoPlus разрешает оставить первую конфигурацию инструмента.

    Фирма «Рауденталл», появляясь представителем финской компании LM-instruments, предлагает ознакомиться со всем спектром пародонтологического инструментария в демонстрационном зале компании. В происшествии приобретения пародонтологического инструмента фирма дает вероятность его заточки, а также анализирует проблема об учебе персонала стоматологических клиник произведению с точащей машинкой LM-RondoРlus.

   

    Компания «Рауденталл»:

    Россия, 191002, Санкт-Петербург, ул. большущая Московская, 6-47

    Тел.: (812) 110-8851, Факс.: (812) 110-8852

    www.raudentall.ru, E-mail: raudentall@mail.ru

Рис. 1Рис. 2
Рис. 3Рис. 4
Рис. 5Рис. 6
Рис. 7Рис. 8
Рис. 9Рис. 10
 
Рис. 11 
>


  Яндекс.Метрика