Интегрированный стоматологический комплекс «Скорпион - Дентал Оптима» и электронные методы в комплексном врачевании периодонтитов


В предшествующей статье мы представляли читателей с методами электронной стерилизации с совлиянием низкоинтенсивной лазерной терапии, употребляемыми в эндодонтиче-ском врачевании. Стоматологический комплекс «Скорпион - Дентал Оптима», обладающий свободный спектр диагностических, физиотерапевтических потенциалов, доставляется верным инструментом в дланях доктора для приобретения лучшего плода при комплексном врачевании периодонтитов.

станем на активировании противовоспалительных и регенеративных вероятностей околокорневых материалов с содействием процедур лазерной терапии.

посланце проведения эндодонтического врачевания устанавливается этап, на каком-нибудь макроорганизм обязан спросить с бактериями и продовольствиями их жизнедеятельности, оставшимися в эндодонте и околокорневых материалах. дантисты каналы спустя delta apicale прямо придаются с уже воспаленной периапикальной районом. Это воспаление густо сопутствует деструкцией. рядовое на этом периоде, позже планирования и обтурации канала, равновесие между оставшимися в зубах бактериями и защитными насилиями организма преступлено наперекор достигнутой неплохой редукции бактериальной заразы и обтурации каналов. Воспалительный процесс добавочное возможно быть активирован и техническими вопросами во час врачевания корня, присутствием остаточной инфицированной материала, неуплотненной коронарной восстановлением, внекорневой заразой, реакцией типа постороннего тела и иными.

С данного мгновения производит ставка на защитные иммунные приспособления организма и на его потенциал сладить с воспалительным процессом, а также на приказанные антибиотики или иные лекарственные оружия.

В поддержка оздоровительному процессу нынешняя электроника дала дантисту еще одно оружие атравматического локального влияния. Это яркое лазерное испускание явного красивого спектра, какое владеет обоснованный противовоспалительный, обезболивающий и стимулирующий регенерацию эффект. использование лазерного испускания в бранные двадцать лет уже ратифицировало его в качестве обоснованного фактора,утвердительно влияющего на процесс оздоровления и споспешествующего удачному его окончанию.

Опыт долголетних обследований и утилитарного употребления стоматологического комплекса «Скорпион - Дентал Оптима» представляет, что с поддержкой этой энергии рассвета при скрупулезном следовании лучших параметров добирается рослое здешнее противовоспалительное влияние и активирование регенеративных процессов в околокорневых материалах.

обосновано, что противовоспалительное действие достигает спасибо неспецифическим факторам предохранения (комплемент, интерферон и др.), совместной лейкоцитной реакции, увеличению фагоцитной энергичности. Лазерная терапия увеличивает продукцию защитных белков (лицозим, интерферон), активирует клеточную и гуморальную характерную иммунологическую предохранение, увеличивает защитно-приспособительную реакцию. изучения ввели большой процент понижения воспаления и учащения процессов регенерации.

Лазерное испускание проявляет подчеркнутый стимулирующий эффект на процессы мены и регенерации. испускание активирует микроциркуляцию и стимулирует процессы метаболизма. замечается увеличение полиферативной оживленности каморок костеобразующей мезенхимы и противоположных материалов, приобретающих чуткость в регенерации. настает оживленная вазодилатация, убыстряется фибринолиз и кровоток, надвигается более преждевременная и безукоризненная дифференцировка материалов и более глубокая их консолидация.

Лазерная терапия удачно повлияет на общественный плод эндодонтического врачевания, неплохо воспринимается больным и благоприятна в употреблении, спасибо чему в предсмертные годы утвердилась в клинической практике. При врачевании пронзительных и хронических периодонтитов и их осложнений боль убавляет уже посланце первый или второй процедуры; в так 70% происшествий актуальная период воспаления сокращает на 2-3 дня.

При совмещении скрупулезного эндодонтического врачевания, дополненного 3-4 процедурами лазерной терапии, при напряженных периодонтитах владеется быстротечное понижение боли и актуальной симптоматики, что разрешает уволить длительность врачевания. употребление лазерной терапии разрешает уволить сроки врачевания осложнений, потребованных травмированием периапикальной сферы.

Наши слежения за стимулирующим эффектом лазерного испускания на регенерацию костной ткани в отрасли периапикальных гранулем выказали, что в происшествии употребления шести потомдовательных облучений в апикальной сферы потом заполнения каналов регенерация периапикальных пенат убыстряет. свидетельством тому можно находить изыскание 207 нездоровых с хроническим периодонтитом, надутое на стоматологическом факультете в Софии.
Контрольные рентгенографии через год позже врачевания указывают серьезные плоды в 87,5%, в то пора как в происшествии скрупулезной эндодонтической возделывания без употребления лазерного испускания прослеживается более небольшой успех в врачевании даже спустя 2-3 года.

Обнадеживающие следствия приобретены как посланце первичного врачевания корневых каналов, так и посланце вторичного эндодонтического врачевания, иногда успех авантюрен и уже планирует резекция вершины корня, при анатомической особенности корневой системы, при облитерации корневого канала, при лишнем выведении за меры верхушечного дыры пломбировочного материала, при отломе эндодонтического инструмента и др. В немалом проценте надзоров будущий или возбужденный воспалительный процесс в периапикальных материалах был купирован без хирургического влезания позже нескольких сеансов лазерной терапии. Размазанный слой представляет собой второй частичный барьер, мешающий и затрудняющий изучение антибактериальных лекарств в канальцы. Процесс диффузии антисептических оружий возможно быть добавочное односторонен перекрытием корневого канала при машинальной возделыванию, поломкой инструмента, созданием уступа и др.
эподобным иконой, суверенно от употребляемых напряжений вне препарированного корневого канала остается зараженная невозделанная доля системы корневых каналов, коя являет ключом раскручивания бактерий, в особенности анаэробов. Их раскручивание неплохо снабжает присутствием покойниц субстанций, подобных как нерастворимый коллаген и др. спустя бесчисленные канальцы они помогают воспаление, какое из-за геометрических особенностей настроения не постоянно возможно быть обосновано рентгенологически. Даже при вторичном эндодонтическом врачевании при решительном ликвидации пенат воспаления (при апикальной остеомии) эти пенаты оставляют.

Лазерную терапию невесомо прокладывать с поддержкой аппарата «Скорпион - Дентал Оптима». Прибор имеет жидкокристаллический дисплей, на коем парированы все эти процедур, он сэкономит в памяти необходимые вам поданные, придаст на русском стиле, какую-нибудь процедуру приступили обманывать, таким иконой, вы сможете сполна сконцентрироваться на врачевании.

Для стимулирования противовоспалительных и регенеративных функций периапикальных материалов обманывают низкоинтенсивную лазерную терапию алого спектра во период эндодонтического врачевания заостренных периодонтитов при любом визите и от 3-4 дней после его окончания. Лазерная терапия проводит в апикальной зоне, на двух фонах с лингвальной и вестибулярной поверхностью по 3-4 мин на любое поле с густотой силы от 100 до 200 mW/cm2.
При хронических периодонтитах для стимуляции регенерации костной ткани в апикальных пенатах предназначают процедуры лазерного влияния в апикальной сферы при смысле силы от 150 до 200 mW/cm и выдержки 3-4 мгновения. В происшествии нужды курс лазерной стимуляции соблюдает воспроизвести через 6 лун.

употребляя простой в вращении аппарат лазерной терапии «Скорпион - Дентал Оптима» в дополнение к античной схеме эндодонтического врачевания зараженных корневых каналов, вы снабжаете более тонкую действенность прокладываемого врачевания.

Москва:
«Аладентт»
ул. Водников, д. 2
тел.: (495) 585-51-10;
«Ньюмед»
ул. Жукова, д. 74
тел.: (495) 947-97-57
Санкт-Петербург:
«ТД Аладент СПБ»
посредственная Подъяческая ул., д. 4
тел.: (812) 571-48-20, 571-48-11
E-mail: aladentspb@sp.ru

>


  Яндекс.Метрика