Интервью с президентом Российской объединения стоматологической имплантологии д. М. Н. , проф. М. З. Миргазизовым в сношения с 20-летием распоряжения МЗ СССР № 310 «О границах по введению в практику метода ортопедического врачевания с употреблением имплантатов»

любимый Марсель Закеевич! Стоматологическая общественность России составляет пометить, как немалое событие, 20-летие выхода распоряжения Министерства Здравоохранения СССР № 310 «О мерилах по введению в практику метода ортопедического врачевания с употреблением имплантатов». За изучившие годы получилось масса распоряжений по разным направленностям, притрагивающимся стоматологии; отчего так важен собственно этот, ведь если любая профессия полно собирать юбилеи по выходу распоряжения, то праздничные мероприятия можно пристраивать довольно ускоренно?»

Во-первых, распоряжения вращаются различными: одни воспрещают, вторые решают, а третьи возможно ввести и в тупик. распоряжение МЗ СССР, о коем речь идет, истинно, позволяющий, вырабатывающий и исторически важный для отечественной имплантологии, так что про него можно так, что он стал важным для дантистов нашей государства (в № 3 – 2000 г. мы издавали телосложением В.Н. Олесовой о «Дентальной имплантологии», где автор распределилась с читателями главными историческими, научными и утилитарными фактами на 2000 год).

Во-вторых, мы прокладываем очередной – VI Всероссийский конгресс по дентальной имплантологии с интернациональным чуткостью, кой совместился по собственному эпохи проведения с 20-летием выхода в свет значительного для дентальной имплантологии распоряжения МЗ СССР. собственно оттого, мы с наслаждением, отдаем наш конгресс выходу одолжить распоряжения.

В-третьих, если мы довольно помнить и обозначать величественные для нас даты житья, то кроме полезности для всеобщего дела ничего не довольно.

20 лет – не подобный уж большущий срок для раскручивания глубоких клинических курсов, подобных, например, как имплантология. кои модифицирования к реальному эпохи вышли в отечественной стоматологической имплантологии?

Это истина. Для истории 20 лет – это один миг. Но в житья все проистекает в один миг: нененедурное и плохое. В предоставленном происшествии проистекло лишь хорошее – вырастала и раскручивала отечественная дентальная имплантология. сегодня, видоизменилось весьма многое. Хочу повергнуть отдельные образчики.

Недавно я посетил по занятиям объединения (секции дентальной имплантологии при СтАР) на отдаленном осте, где бывал имплантологические подразделения стоматологических созданий и был весьма удовлетворен их успехами. В одном из них личный врач выказал мне ортопантомограмму больного с толстым отсутстием зубов на обеих челюстях, где он в личной клинике поставил с сияющим итогом 28 титановых имплантатов. Он с эмоцией своего совершенства показывал дантисты протезы, кои он изготавливает на имплантатах с использованием компьютерных технологий и телекоммуникаций в зуботехнических лабораториях Швеции, живя в Хабаровске.

При этом я припомнил свою путешествие в начине 80-х возрастов вчера века в Ангарск Иркутской отрасли, где утилитарные доктора, занимать дентальной имплантацией, веселили мостовидным протезам с дистальной опорой на один имплантат из серебропалладиевого лесосплава и разыскивали предохранение от нареканий близких коллег из Иркутска, заслуживающих на блюстительнице запрещения. подобных образцов можно повергнуть много, я особо поверг происшествия из далеких от средоточия регионов России.

ныне можно произнести, что технология дентальной имплантации невозвратно вкралась во все ведущие стоматологические создания государства.

Было ли вообще до выхода распоряжения официальное запрет употребления метода дентальной имплантации в СССР? В который условию рождал распоряжение?

Официальный документ МЗ СССР, замедляющий в те годы введение метода дентальной имплантации в практику лечебных созданий, был. Было и остальное – общее осуждение этого течения и недоверие методу дентальной имплантации. Оно началось в половине 50-х возрастов потом несчастливого клинического применения плексиглазовых имплантатов по итогам пробных произведений Вареса и Елисеева.

К начину 80-х возрастов условие уже переменялась, исподволь обозначилось потепление к предоставленному линии, что послужило созданием к выходу распоряжения МЗ СССР.

ныне дентальная имплантология – одно из самых перспективных посыланий в стоматологии. В реальное период стоматологические имплантаты используются почти во всех регионах нашей края. какие-нибудь ведущие клиники в нашей краю Вы возможно бы пометить в связи с будущими событиями?

Это весьма сложный проблема: их, к удаче, делается все преимущественно и преимущественно. Я постараюсь на него расплатиться соблюдающим типом. Наш профессиональный журнал РВДИ порой отдает весь гостиница одному созданию, обладающему основные достижения в района дентальной имплантологии. Так, мы выступили читателям успехи ЦНИИС, МГСМУ, клиники «Мегастом», Клинического середины стоматологии ФМБА, Профессорского врачебного середины «ИСИДА», Самарского ГМУ. Эти создания настоящее обнаруживают лидерами отечественной стоматологической имплантологии. Есть, да, и противоположные. Всех невыносимо перечислить. Кроме того, наша объединение узнала опорные места Российской имплантологии. К ним касаются: многие клиники Москвы и регионов России.

В программе будущего конгресса угнетающее большинство докладчиков – заграничные. Чем это приписывается? подозревает, что не отсутствием отечественных докладчиков? Можно ли это разъяснить особенным влечением заграничных мастеров на российский базар? Или это сковано с премьерным статусом прокладываемого конгресса?

превалирующее число докладов заграничных авторов разъясняется спецификой данного конгресса: он прокладывает с интернациональным чуткостью (в направление 2-х дней – 17-18 апреля) по нормам FDI (в рамках Russian Dental International – RDI, обще с FDI), где устроено соотношение числа иноземных и отечественных докладчиков. Кроме того, конгресс коммерциализирован, докладчики сквозь личных спонсоров (платиновых, желтых, серебряных и бронзовых) заслуживают лицевое и пора для игры. Он являет платным и для слушателей. подобный конгресс обязан быть высокоинформативным и профессионально здоровым. Нам очень важно на неплохом степени обмануть это мероприятие. Сам факт проведения подобного конгресса в России являет показателем возмужалости отечественной имплантологии.

Не повергнет ли подобное соотношение докладов к чрезвычайной рекламе заграничных систем имплантатов в убыток отечественным?

У нас в стоматологии сформировалась базарная система. соперничество достаточно строгая. Отечественные имплантаты на базаре счастливо соперничают и неплохо осуществятся из-за неплохого качества и доступной цены. Более того, российские потребители (доктора и больные) с любым возрастом останавливаются все знающий и знающий, они соображают, что успех зависит не так от имплантатов, насколько от скопленного клинического пробы и технологического ватерпаса протезирования на имплантатах. Доклады на конгрессе довольно не рекламного нрава, они довольно обладать клиническую направление. неплохие отечественные имплантаты никогда не возможно быть вытеснены из личного базара. Они соответствующие проходить и в всемирный базар. Так, например, отечественная система имплантатов «КОНМЕТ» уже 7 лет сертифицирована в корреспонденции с запросами ЕН ИCO 9001 и в настоящее час выбирается в периода сертификации по европейской системе CE (о фирме «КОНМЕТ», продукции пропускаемой ею, о утилитарном эксперименте использования имплантатов системы «КОНМЕТ» – об каждогодних научно-утилитарных сентябрьских семинарах – можно разобрать на сайте газеты «Стоматология ныне» www.dentoday.ru, а также в бесчисленных печатных гостиницах).

любимый Марсель Закеевич! высокое спасибо за интервью, желанен Вам и российским специалистам-имплантологам больших дальнейших успехов в улучшении своих практических познаний, навыков, плодов во благо стоматологического здоровья народов. раскручиваясь бешеными темпами, изучая новоиспеченные технологии, мастера постоянно продолжают дрессироваться. желанен устроителям ожидающего конгресса извинить узловые чаяния его участников – увеличить свою профессиональную квалификацию в района дентальной имплантации. И еще, Вам довольно не безинтересно прочесть присланный в нашу редакцию эхо об упомянутой путешествию во Владивосток от участницы конференции по имплантологии в ВГМУ – А. Смоляковой.

ткань подготовила
Галина МАСИС

>


  Яндекс.Метрика