применение костной стружки мембранозного генезиса для закрытия слабых послеоперационных недостатков черепа у дитяти с прирожденными черепно-лицевыми деформациями

Белъченко В.А., Притыко А.Г., Цыганова Н.А.
НПЦ врачебной содействия ребятам с недостатками
раскручивания черепно-лицевой
сферы и прирожденными болезнями
слабонервной системы, Москва

каждогоднее повышение числа дитяти с прирожденными недостатками черепно-лицевой сферы и приподнятая вариабельность клинических проявлений вызывают от режущего хирурга розыска новоиспеченных и усовершенствования знакомых методов хирургического врачевания. Одной из вопросов, начинающихся при реконструкции черепа, появляются остаточные послеоперационные недостатки. спасибо рослой репаративной энергичности диплое, уверенной мозговой оболочки и надкостницы, у дитяти преждевременного года (до 1 года) проистекает закрытие даже достаточно высоких по площади послеоперационных недостатков. но у дитяти с прирожденной черепно-лицевой аномалией ругай свода черепа, в силу тех или иных оснований, часто гораздо мельче, чем у полезных ровесников. Это объединено с краниостенозами и увеличением внутричерепного нажима, что ограничивает употребление расколотых аутотрансплантатов со свода черепа для закрытия даже немногочисленных послеоперационных недостатков. С увеличением черепа эти недостатки возможно замерзнуть основанием созревания повторных деформаций и черепно-мозговых грыж. Эту вопрос поддержит разрешить сбор костной стружки во эпоха сверления трефинационных дыр.

Нами прочерчено врачевание 189 больных с прирожденными черепно-лицевыми деформациями, у коих при закрытии немногочисленных недостатков черепа в качестве плавного материала применялась костная стружка. заработанная во период сверления трефинационных дыр и ремоделирования трупов черепа костная стружка мешала с венозной кровью больного. В окончании операции трефинационные дыры и незначительные по величине недостатки трупов свода и создания черепа наглухо пломбировались созданной смешением. При вторичном оперативном влезании, обманываемом с мишенью вырывания металлоконструкций, во всех происшествиях применения в качестве аутотрансплантата костной стружки нами показано создание полноценной костной ткани. заработанные итоги разрешают советовать наделенную методику для улучшения плодов оперативного врачевания.

>


  Яндекс.Метрика