употребление миниимплантатов для сотворения анкоража в ортодонтии


Отсутствие опоры обнаруживает одной из наиболее пронзительных вопросов ортодонтии. В заключительные годы эта тема делается все более жизненной в касательства с ростом количества зрелых больных, завоевать полноценного анкоража у коих посещает непросто или же вообще невыносимо в касательства с отсутствием зубов в боковых отделах дантиста ряда. Для постановления этой вопроса в 90-е годы XX века был предложен цельный ряд устройств для скелетного анкоража: субпериостальные имплантаты, мини-пластины, лигирование к скуловой брани (M.S. Block & D.R.Hoffman, 1995, M. Umemori & J. Sagawara, 1999, B. Melsen & J.K.Petersen, 1998), все-таки ни один из этих методов не обрел размашистого распространения.

впервой идея использования миниимплантатов для сотворения опоры в ортодонтии была предложена Т. Крикмором (T. Creekmore, M. K. Eklund, 1983). В своей статье Possibility of skeletal anchorage он обрисовал происшествие употребления винта для остеосинтеза, поставленного между корнями главных резцов верхней челюсти, для интрузии зубов в переднем отделе дантиста ряда. но подлинную известность миниимплантаты обрели лишь в основе XXI века, посланце выхода в свет ряда изучений, засвидетельствовавших не только вероятность, но и неопасность их применения для скелетного анкоража (Ohmaie Saito et al., 2001, H. Park et al., 2001, A. Carano & S. Velo, 2004).

Одной из первый систем миниимплантатов, взявших на стоматологическом базаре, следовательно M.A.S. Miniscrew Anchorage System. Система показалась итогом более чем шестилетних обследований в сферы материаловедения, ортодонтии и имплантологии. Имплантаты произведены из врачебного великана 5-го класса, что снабжает не едва их отличную биосовместимость, но и приподнятую крепость при влиянии боковых загрузок. Кроме того употребление великана 5-го класса разрешает наибольшее убавить диаметр миниимплантатов, доведя его до 1,3 мм в района шейки и 1,1 мм в отрасли верхушки.

В систему вникают миниимплантаты четверок пейзажей, распознающиеся по диаметру и длине. При этом разработчики системы предлагают чеканные свидетельства к употреблению того или другого вида миниимплантатов. Так, например, в связи со важной тучностью кортикальной пластины костной материала на вестибулярной поверхности в боковом отделе нательной челюсти в этой сферы вероятно употребление миниимплантатов младшей длины (9 мм). При труду в переднем отделе нательной челюсти, а также на вестибулярной поверхности верхней челюсти приспосабливаются имплантаты длиной 11 мм. При указанию миниимплантатов со сторонки неба и в района беспрепятственной слизистой вероятно понадобиться миниимплантаты с продолговатой внутридесневой отчасти. присутствие всего лишь четверок разновидностей миниимплантатов, а также ясные свидетельства к их употреблению существенно облегчают труд доктору, совершая систему простой и доступной даже для принимающихся ортодонтов и имплантологов.

На начале нешуточных научных изучений разработчиками системы предложены главные зоны для указания миниимплантатов. К ним откладывают межкорневые пространства, постэкстракционные интервалы, отрасль возвышенности верхней челюсти и ретромолярное пространство.

Для приобретения более предсказуемых следствий произведения представляется соблюдать пяти узловых взглядов безвредной имплантации:
1. Выполнение диагностической рентгенограммы с хирургическим штампом (рис. 1).
2. Проведение легкомысленной анестезии слизистой оболочки, разрешающей сэкономить ощутимость зубов (рис. 2).
Рис.5
3. выработка первого канала для миниимплантата глубиной не более 3 мм (употребление фрезы с силиконовым ограничителем) (рис. 3).
4. кустарное включение миниимплантата (рис. 4).
5. Выполнение контрольной рентгенограммы (рис. 5, 6).
Предложенная система миниимплантатов возможно употреблять для:
- перебрасывания некоих зубов в сагиттальной плоскости (дистализация и мезиализация),
- перевода группы зубов в сагиттальной плоскости (ретракция прихожей группы зубов, мезиализация боковой группы зубов),
- перевода зубов в отвесной плоскости (интрузия, экструзия),
- коррекции наклона окклюзионной плоскости,
- ликвидации ротаций,
- непрямого анкоража.
загрузка на имплантат ударяет разом же позже его указания. Для усовершенствования биомеханики перевода в систему вникают добавочные ортодонтические адаптации: двухсторонний и булавчатый закорючки, применение которых разрешает ликвидировать нажим металлических и эластических лигатур на слизистую, а также обмануть вектор тяги в подневольности от полагаемого перевода (наклон, корпусное перевод, интрузия зуба). В ряде происшествий употребление миниимплантатов возможно в качестве независимого ортодонтического аппарата без указания брекет-системы.

использование миниимплантатов M.A.S. Miniscrew Ancorage Systеm разрешает существенно расширить потенциала ортодонтического врачевания, увеличивая его действенность и предсказуемость следствий.

ткань подготовила к.м.н., врач-ортодонт Елизавета ЧЕРНОВОЛ Компания «Стомус» проявляет эксклюзивным представителем компании Micerium в России
Менеджер - Иванова Марина, 8-901-320-57-48

>


  Яндекс.Метрика