употребление комплекта Crest-Control при осуществлении операции горизонтального спрединга с одномоментной имплантацией

Немецкая компания Meisinger и ее дистрибьютор на территории России – компания «Стомус» показывают на базаре немалый избрание высокоспециализированных хирургических наймов, назначенных для осуществления свободного спектра костно-пластических оперативных влезаний. этаких как: отвесная и горизонтальная конденсация костной материала, одномоментное выполнение имплантации и операции синус-лифтинга, сборы костного ложа для имплантатов каждых систем при атрофии костной материала, выполнение каждых операций по расщеплению и коррекции угла наклона альвеолярного побега или конька и т.д.

Один из наиболее дробно употребляемых мною комплектов – Crest-Control. Это система инструментов для горизонтального спрединга или расщепления альвеолярного побега или конька. Все, кто захватывается имплантацией и предпротезной хирургией полости рта, весьма дробно сходятся с затрудненной или даже невыносимой спектаклем имплантатов из-за понижения тучности альвеолярного побега верхней челюсти или альвеолярного гребенки нательной челюсти.

такое показывается посланце затрудненных вырываний зубов с повреждением и глубокой или паячной экстракцией кортикальной пластинки, чаще с вестибулярной поверхности или физически обоснованная редукция костной материала при долгом отсутствии опосредованной загрузки на нее спустя корень зуба или имплантат. При сравнительно достаточной тучности костной материала вероятна указание имплантата, но живет риск некроза кортикальной пластинки в связи с ее худосочием позже спектакля имплантата, что в дальнейшем повергнет к опущению десневого края и его оголению.

есть отдельные методики роста тучности костной материала альвеолярного побега или конька. почти все они созданы на вакантной костной пластике, какая-нибудь не вечно дает ожидаемый следствие и примечательно продлевает пора целого комплекса врачевания худо-бедно на 4-6 лун. Но есть способ горизонтального расщепления альвеолярного побега или конька, разрешающий осуществить одномоментно и имплантацию.

Система Crest-Control назначена для предсказуемого и малоинвазивного расширения альвеолярного конька в горизонтальной плоскости. Принципиально новейший дизайн горизонтального дистрактора разрешает невелико и скоро достичь расширения до 5 мм. соответствующее, уже на периоде минерализации расширенного участка костной материала возможно быть обнаружены имплантаты каждых знакомых систем. При этом процесс остеоинтеграции расходится за счет большой репаративной оживленности материалов в района костной мозоли.

несомненные преимущества наделенного найма и метода по сопоставлению с традиционными технологиями:

- предсказуемое расширение альвеолярного гребенки при горизонтальной резорбции костной материала,

- удобство употребления в происшествии тесного альвеолярного конька,

- буквальность и наименьшая инвазивность влезания, - наступает для сборы костной материала к позжедующему вступлению имплантатов каждых популярных систем,

- одномоментная имплантация.

КЛИНИЧЕСКИЙ образец

В анализируемом нами происшествии у пациентки более семи лет нет 11, 21, 22 зубы. Все это эпоха она ходила съемный протез. Недавно она обернулась ко мне в клинику «врачебный середина города», где после проверки ей было предложено осуществить повышение тучности альвеолярного побега верхней челюсти с одномоментной имплантацией для приобретения физиологичного и достойного эстетического следствия.

изображение операции

Под аборигенной анестезией выполнен разрез слизистой оболочки по десневому краю от 12 до 23 зуба, немного снят к небу для дальнейшего удобства избавления альвеолярного побега. труп скелетирована, измерена ее тучность. На всей протяженности, где нет зубы, тучность костной материала не превосходила 3,3 мм. Бором с алмазной головкой из комплекта немного затушеван напряженный край альвеолярного побега, дальше остеотомическим диском выполнен долевой распил. Остеотомической фрезой создана достаточная тучность поданного распила. По завершении одолжить периода тучность вестибулярной и небной кортикальных пластинок собирала не менее 1,5 мм любая. подобный тучности достаточно для твердости в серьезном плоде. потом в распил вставляют два горизонтальных дистрактора и отверткой разводят его трудящиеся части до 4 мм.

Борами из имплантационного найма созревают каналы в необходимых должностях годящейся длины. одновременно же определяют имплантаты соответственного диаметра и длины. В нашем происшествии поставлены имплантаты диаметром 4 мм и длиной 14 и 17 мм. Оставшаяся между ними костная полость наполняет смешением костной стружки, тромбоцитарной множества и Bio-Oss. Подготовленная доля альвеолярного побега покрыта мембраной Bio-Gide. Слизистонадкостничный клок кладет на должность и ушивается.

На рану наметена мазевая повязка «Солкосерил-дента». Антибактериальная терапия не предназначалась, смещение швов на 8 сутки.

спустя 6 лун при указанию циркониевых абатментов и сосредоточивания коронок Procera мы приобретем непохожий эстетический итог с безотносительно физиологичным разделением жевательной загрузки на труп.

 

 

Группа компаний «Стомус»

Санкт-Петербург: тел.: 8 (812) 558-15-15, факс: 8 (812) 559-52-00
Москва: тел.: 8 (495) 580-92-12, факс: 8 (495) 580-92-13 Новосибирск: тел./факс: 8 (383) 278-72-55
www.stomus.ru

>


  Яндекс.Метрика