употребление эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser в дантистыческой практике

Статья подготовлена по материа­лам и при чуткости кандидата меди­цинских наук Чунихина А. А. узлового доктора одной из московских стомато­логических клиник.

вырабатывание дантистыи в конечное час выбродит весьма стремитель­ными темпами. любой день появля­ются новоиспеченные материала, инструменты, методики и снабжение для совер­шенствования качества дантисты­ческого врачевания и совлияния практиче­ским докторам в достижении этой задачи. Но, не относясь на это, сильный процент стоматологических болезней в Рос­сии, остается жизненной вопросом. Качество и действенность оказания стоматологической содействия народонаселению напрямую зависит от снабжения ле­чебного процесса нынешним обо­рудованием и материалами, особливо в обстоятельствах амбулаторного стоматоло­гического зачисления. До сущего вре­мени весьма дробно больные испытыва­ют психоэмоциональное усилие перед визитом дантиста и во этап проведения стоматологических манипуляций. нынешний этап раз­вития стоматологии намеревается соз­дание комфортных обстоятельств для паци­ента при проведении врачевания.

Перспективным насмыслм в стоматологической практике приходит употребление лазерных технологий. заинтересованность к лазерным технологиям объ­ясняется массой преимуществ перед вторыми методами врачевания. Противовоспалительное поступок, биостимулирующий эффект, усили­вающий регенерацию материалов и спо­собствующий скорейшему заживлению и предупреждению основания по­слеоперационных шрамов, антибакте­риальное поступок, непохожий гемоста­тический эффект, аналгезирующий и иммуностимулирующий эффекты – вот довольно малый перечень пози­тивных свойств лазерного испускания, кои так нужны для исполь­зования в врачебной стоматологи­ческой практике. При употреблении в процессе врачевания лазерного испускания нет нажим, трение и ви­брация, так как процесс прекращается без искреннего контакта с материалами. Лазерное испускание почти не воздейству­ет на нервозные каморки, что разрешает реализовывать врачевание с наименьшим числом анестетика, а в отдельных происшествиях без использования анестезии.

Лазерное испускание в стоматоло­гии приступили употреблять еще в 80-е годы предыдущего века. За этот период было сотворено масса неодинаковых лазерных систем для употребления в стоматологии, исследователями и клиницистами было предложено мно­жество свидетельств для употребления лазерной энергии, но максимальное клиническое употребление заработали диодные и эрбиевые (Er: YAG) стомато­логические лазеры. Диодные лазеры уже достаточно размашисто приспосабливаются в стоматологии при произведению на кротких материалах. устроенная длина вала стоматологического диодного лазера (792-1040 нм), размашистые потенциала регулировки силы лазерного из­лучения (0,5-7 Вт), периода экспози­ции и распорядка произведения разрешают ис­лечить диодные лазеры в различ­ных отраслях стоматологии: хирургии, пародонтологии, эндодонтии, терапии и, даже, в эстетической стоматологии при отбеливании зубов.

почти с мгновенно существа первый врачебного лазера иссле­дователи разыскивали потенциал препа­рирования стойких материалов с поддержкой лазерного испускания. Появление эр­биевого лазера с дальнейшими много­численными научными изучения­ми разрешили разделать безвредные и предсказуемые алгоритмы труда с уверенными материалами в полости рта.

величественное смысл для соображения процесса взаимодействия лазерно­го испускания с биологической материалом, владеет познание физиологических параметров лазерного испускания и нрава его поведения в неодинаковых материалах. Эрбие­вые стоматологические лазеры с дли­ной волнения 2940 нм безупречно годятся для препарирования жестких материалов, так как этакое испускание обладает макси­мальное вбирание водой и гидрокси­аппатитом, кои в вящей уровня держат в костной материала и материалах зуба. Длина вала весьма хороший пара­метр лазерного испускания, но отдаленно не единый, какой-нибудь необходимо учитывать при труду с разнообразными био­логическими материалами. известно, что зубная эмаль на 8% заключается из воды, на 2% из органических веществ и на 90% из минеральных, дентин на 25% -из воды, 30% органических и 45% ми­неральных веществ, костная материал – на 40% из воды, 37% из органических и 23% минеральных, а незлобивые материала – на 83% из воды и 17% минеральных ве­ществ. явственно, что эти материала по­разнообразному довольно реагировать на воздей­ствие лазерного испускания, оттого для действенной произведения с разными тканями значение, кроме длины вала, обладают надлежащие параметры – мощ­ность испускания и импульсный распорядок труда, какой-нибудь в свою черед обладает ряд хороших обменивающихся параметров: продолжительность импульсов, их количе­ство и густота вытекания. испускание эрбиевого стоматологического лазера выбирается в инфракрасном спектре, т.е этот вид лазерного испускания обнаруживает термическим, потому при произведению лазера обязательно необходимо применять водяное и легкое остужение. Кро­ме того, поступок лазерного испускания создано на гидрокинетическом эф­фекте — абсорбции мельчайшими во­дными крупицами оптической энергии лазера, повергающее к возникновению вызванных микрочастиц, что по­зволяет учить меткие разрезы плавных материалов и обманывать препарирование уверенных материалов. Для труда с этакий вы­сокотехнологичной аппаратурой доктору требуются обстоятельные познания и опыт, умение править неустойчивыми с це­лью неопасности и верности прове­дения манипуляций.

Итальянская компания Lambda S.p.A. изображается одним из известных лидеров базара лазерных технологий в медицине. новой инновационной разработкой компании обнаруживает стоматологический эрбиевый лазер DOCTOR SMILE Pluser, владеющий редкие параметры. Рабо­та одолжить лазера создана на технологии Multiple square pulse. Это редкое технологическое постановление, какое-нибудь по­зволяет стократно предавать продол­жительность и сила импульса во эпоха эмиссии лазерного испускания, а также сторониться медлительного повыше­ния или снижения силы лазерно­го импульса, что разрешает в вящей уровня проверять проведя материалов, тем самым многомногозначительно уменьшая риск возникновения осложнений и увеличивая действенность врачевания. Продолжи­тельность импульса у DOCTOR SMILE Pluser возможно варьировать от 75 до 500 микросекунд. Чем наименьший продолжи­тельность импульса, тем старше мощ­ность импульса и младшее отрицатель­ное влияние на материала. новоиспеченный лазер DOCTOR SMILE Pluser обладает достаточно компактные габариты. величаво пометить, что стоматологический лазерный ап­парат владеет гнущийся оптический свето­вод длиной 2 м, по какому подает лазерное испускание к наконечнику, а также наконечник, конфигурация коего мак­симально ускорена к конфигурации обыкновенно­го турбинного наконечника стоматоло­гической указания, что совершает весьма комфортным применение аппарата в расхожей клинической практике. Кроме того, DOCTOR SMILE Pluser осна­щен достаточно вящим сенсорным дисплеем, на каком отображают все параметры правления лазерным аппаратом: величина силы, тип им­пульса, час операции. бесспорным преимуществом пущенной стоматологи­ческой лазерной системы в различие от всех доставленных ныне на базаре аппаратов подобного же класса показывается всецело русифицированное меню, с потенциалом просмотра демонстра­ционных видеоматериалов на экране дисплея также на русском стиле. В про­граммном снабжении аппарата зало­жен огромнейший предпочтение предустанов­ленных параметров в корреспонденции с клиническими протоколами для произведения на незлобивых и категорических материалах, а также воз­можность создания своих про­грамм с субъективными параметра­ми, разрешат даже приступающему доктору работать безвредно и результативно.

Эксклюзивным дистрибьютором итальянской компании Lambda S.p.A. на российском базаре обнаруживается компа­ния «СТОМАКС», коя предостав­ляет покупателям стоматологических лазеров неограниченный набор сопроводи­нижней документации, вводящий дрессирующий DVD-диск с образчиками клинического использования эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser, услуги по пуску и починке оснастки, по­стоянное квалифицированное сервис­ное обслуживание, учеба принци­пам труда с эрбиевыми лазерами и технике безвредности. Клиническим консультантом компании «СТОМАКС» берется наметанный мастер в об­ласти лазерных технологий в стома­тологии кандидат врачебных наук Чунихин Андрей Анатольевич, основной врач одной из московских стоматоло­гических клиник. владеющий большой клинический опыт труда с различны­ми лазерными аппаратами, Чунихин А.А. обманывает мастер-классы во час стоматологических выставок на стенде компании «СТОМАКС», учащие се­минары и клинические показа для докторов, обладающих в задушевном арсена­ле лазерное снабжение или хочу­щих обзаслухась его и изучить совре­менные методики.

спасибо собственным редким пара­метрам, сфера применения эрбиево­го стоматологического лазера DOCTOR SMILE Pluser весьма обширна. узловым преимуществом эрбиевого лазера яв­ляется потенциал препарирования уверенных материалов зуба и костной материала. введенные алгоритмы программного снабжения, за счет скрупулезно подо­бранных параметров силы, дли­тельности и густоты импульсов, мощ­ности подачи водяного и легкого остужения на наконечник, разрешают прокладывать избирательное препариро­вание некротизированных материалов мак­симально близко к пульпарной камере, при этом не касаясь полезные материала и не требуя машинального и терми­ческого повреждения пульпы, обеспе­чивая наименьшее инвазивное и меткое препарирование. возделывание жестких материалов зуба с поддержкой эрбиевого ла­зера выходит без создания сма­занного слоя, спасибо бактерицид­ным свойствам лазерного испускания совершается одномоментная стерили­зация отрасли препарирования, что разрешает обманывать пломбирование кариозной полости без дополнитель­ного протравливания и медикаментоз­ной возделывания полости. При этом само препарирование весьма комфортно для больного за счет отсутствия трясения, нагрева и, в большинстве происшествий, про­ходит без применения анестезии за счет свойств лазерного луча. Кроме того, препарирование с поддержкой эр­биевого стоматологического лазера DOCTOR SMILE Pluser исполняется бесконтактным методом. Это приходит нужным договором произведения с эр­биевым лазером, так как едва при на­хождении наживки наконечника на рас­стоянии 1-2 мм от материалов достигает наибольший гидрокинетический эф­фект и, тем самым, увеличивает срок службы самой синей наживки.

Эрбиевые лазеры DOCTOR SMILE Pluser проявляют нынешними стома­тологическими лазерными системами, разрешающими прочерчивать врачевание, как на стойких, так и на плавных материалах и применять их в пародонтальной хи­рургии, дентальной имплантации, при проведении операций синус-лифтинга, при хирургической сборам полости рта к протезированию, хирургическом врачевании воспалительных болезней челюстнолицевой отрасли.

употребление эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser в пародонтологи­ческой практике разрешает коротать кюретаж зубо-десневых карманов с иссечением патологически поменян­ных материалов. Регенерация материалов потом лазерного кюретажа проходит значи­тельно скорее за счет биостимули­рующего действия лазерного мира и лечебный эффект значительно выше за счет сильного бактерицидного дей­ствия лазера. При проведении откры­того кюретажа в пародонтологии и ло­скутных операций с употреблением остеопластических материалов и био­резорбируемых мембран применение эрбиевого стоматологического лазера DOCTOR SMILE Pluser также владеет вы­сокие показатели действенности лече­ния в отведенные сроки слежки.

Остронаправленность луча лазера, гемостатический эффект, бактерицид­ный эффект разрешают прокладывать хи­рургию слизистой оболочки и плавных материалов полости рта и челюстнолицевой сферы с проведением весьма щекотливых разрезов и скорым заживлением раны в послеоперационном времени. Гин­гивопластика, гингивоэктомия, вести­булопластика, пластика уздечек стиля и верхней губы, разрубание щечных тяжей, вырывание папиллом, удлинение клинической коронки зуба, операции по предлогу рецессии десны, вырывание участков лейкоплакии, фиброзных раз­растаний, вырывание эпулисов, проведе­ние коррекции альвеолярного гребенки, вырывание фибром, иссечение капюшо­на ретинированных зубов – все эти опе­рации удачно и действенно прово­дятся с применением лазера DOCTOR SMILE Pluser. применение эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser в костной хирургии при врачевании радикулярных кист с проведением операций цистото­мии и цистэктомии содействует уско­рению процессов регенерации костной ткани и выработке костных балок в более преждевременные сроки. разбор принесенных клинических обследований показывает, что применение эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser при проведении операции синус-лифтинга способству­ет увольнению сроков эпителизации, понижению болевой реакции, уменьше­нию послеоперационного отека.

В заточение, можно с твердо­стью пометить, что эрбиевый стома­тологический лазер DOCTOR SMILE Pluser – это нынешняя система, какая-нибудь разрешает доктору дантисту безболезненно, неопасно и эффек­тивно обманывать отделку категорических тканей зуба, а также увеличить эффек­тивность пародонтологического и хи­рургического врачевания больных, как в интраоперационном, так и в послео­перционном времени.

приобрести более детальную инфор­мацию о стоматологическом лазере DOCTOR SMILE Pluser, о стоимостях и акциях на него и иное лазерное оборудова­ние Lambda S.p.A. Вы возможно в компа­нии «СТОМАКС».

зовем Вас побывать наши стенды на Выставках:
-Дентал-Ревю, Москва, Крокус Экспо. 20 - 22 февраля 2012, стенд а11.1.
-Дентал-Экспо Омск, Омск, Дворец молодежи, 29 февраля - 2 марта 2012, стенд «Стомакс»
-Стоматологический Салон Срасноярск, Красноярск, ВЦ «Сибирь», 14 - 16 марта 2012, стенд с19.


143405, МО, г. Красногорск, ул. Строительная, д. 6
+7 (495) 221-66-27/29/30/31/32; 
stomaks@stomaks.ruwww.stomaks.ru; www.visiog.ru; стомакс.рф

>


  Яндекс.Метрика