употребление эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser в дантистыческой практике

Статья подготовлена по материа­лам и при чуткости кандидата меди­цинских наук Чунихина А. А. основного доктора одной из московских стомато­логических клиник.

созревание стоматологии в потомд­нее пора совершается весьма стре­мительными темпами. любой день заводятся новейшие материала, ин­струменты, методики и оснастка для улучшения качества сто­матологического врачевания и поддержки утилитарным докторам в достижении этой задачи. Но, не глядя на это, рослый процент стоматологических болезней в России, остается акту­альной вопросом. Качество и эффек­тивность оказания стоматологической поддержки жителю напрямую зависит от снабжения лечебного процесса нынешним снабжением и мате­риалами, особливо в договорах амбу­латорного стоматологического при­ема. До подлинного пораа весьма ускоренно больные ведают психоэ­моциональное усилие перед по­сещением дантиста и во период проведения стоматологических мани­пуляций. нынешний этап раскручивания стоматологии намеревается сотворение комфортных обстоятельств для больного при проведении врачевания.

Перспективным направленностью в стоматологической практике обнаруживает употребление лазерных технологий. кругозор к лазерным технологиям объ­ясняется массой преимуществ перед вторыми методами врачевания. Противовоспалительное влияние, биостимулирующий эффект, усили­вающий регенерацию материалов и спо­собствующий скорейшему заживле­нию и предупреждению произведения послеоперационных шрамов, антибак­териальное влияние, непохожий гемо­статический эффект, аналгезирующий и иммуностимулирующий эффекты – вот довольно низкий перечень положительных свойств лазерного излу­чения, кои так нужны для употребления в врачебной стома­тологической практике. При исполь­зовании в процессе врачевания лазерно­го испускания нет нажим, трение и трясение, так как процесс изучает без искреннего контакта с тка­нями. Лазерное испускание практи­чески не влияет на нервозные каморки, что разрешает реализовывать врачевание с наименьшим числом анестетика, а в отдельных происшествиях без употребления анестезии.

Лазерное испускание в стоматоло­гии приступили употреблять еще в 80-е годы прошедшего века. За этот период было сотворено масса разных лазерных систем для использования в стоматологии, исследователями и клиницистами было предложено мно­жество свидетельств для употребления лазерной энергии, но наибольшее клиническое применение приобрели диодные и эрбиевые (Er: YAG) стома­тологические лазеры. Диодные лазе­ры уже достаточно машистое применя­ются в стоматологии при произведению на плавных материалах. устроенная длина волнения стоматологического диодного лазера (792-1040 нм), свободные воз­можности регулировки силы ла­зерного испускания (0,5-7 Вт), эпохи выдержки и распорядка произведения позво­ляют применить диодные лазеры в разных районах стоматологии: хирургии, пародонтологии, эндодон­тии, терапии и, даже, в эстетической стоматологии при отбеливании зубов.

почти с мгновения существа первый врачебного лазера ис­дознаватели разыскивали вероятность преотражения категорических материалов с поддержкой лазерного испускания. По­явление эрбиевого лазера с дальней­шими бесчисленными научными изысканиями разрешили разра­ботать неопасные и предсказуемые алгоритмы произведения с категорическими тканя­ми в полости рта.

многовысокое смысл для постижения процесса взаимопоступка лазерного испускания с биологической материалом, владеет познание материальных параметров лазерного испускания и нрава его поведения в неодинаковых материалах. Эр­биевые стоматологические лазеры с длиной волнения 2940 нм безукоризненно наступают для препарирования твер­дых материалов, так как подобное испускание обладает наибольшеее вбирание во­дой и гидроксиаппатитом, кои в вящей уровня держат в кост­ной материала и материалах зуба. Длина волнения весьма величественный параметр лазерного из­лучения, но далеко не единый, какой-нибудь нужно учитывать при произведению с неодинаковыми биологическими материалами. знакомо, что зубная эмаль на 8% заключается из воды, на 2% из ор­ганических веществ и на 90% из ми­неральных, дентин на 25% -из воды, 30% органических и 45% минераль­ных веществ, костная материал – на 40% из воды, 37% из органических и 23% минеральных, а кроткие материала – на 83% из воды и 17% минеральных веществ. открыто, что эти материала по-разному довольно реагировать на влияние ла­зерного испускания, потому для эф­фективной труда с неодинаковыми тка­нями смысл, кроме длины волнения, обладают руководствующиеся параметры – мощ­ность испускания и импульсный ре­жим труда, кой в свою черед обладает ряд величественных менять па­раметров: продолжительность импульсов, их число и густота вытекания. испускание эрбиевого стоматологиче­ского лазера обнаруживается в инфракрас­ном спектре, т.е этот вид лазерного испускания берется термическим, поэто­му при произведению лазера неукоснительно необходимо применить водяное и легкое остывание. Кроме того, поступок лазерного испускания осно­вано на гидрокинетическом эффекте — абсорбции мельчайшими водными крупицами оптической энергии лазе­ра, повергающее к возникновению воз­бужденных микрочастиц, что позво­ляет совершать меткие разрезы кротких материалов и коротать препарирование стойких материалов. Для произведения с этакий высокотехнологичной аппаратурой доктору требуют нешуточные познания и опыт, умение править неустойчивыми с мишенью неопасности и верности проведения манипуляций.

Итальянская компания Lambda S.p.A. повозникает разом из всемирных лидеров базара лазерных технологий в медицине. новой инновацион­ной разработкой компании обнаруживает стоматологический эрбиевый лазер DOCTOR SMILE Pluser, обладающий уни­кальные параметры. произведение данного ла­зера создана на технологии Multiple square pulse. Это редкое техноло­гическое постановление, какое разрешает стократно менять продолжитель­ность и сила импульса во пора эмиссии лазерного испускания, а так­же сторониться неторопливого подъема или снижения силы лазерного импульса, что разрешает в вящей уровня проверять обманув тка­ней, тем самым высоко уменьшая риск возникновения осложнений и по­вышая действенность врачевания. Про­должительность импульса у DOCTOR SMILE Pluser возможно варьировать от 75 до 500 микросекунд. Чем неглубокий про­должительность импульса, тем боль­ше сила импульса и младшее негативное влияние на материала. новейший лазер DOCTOR SMILE Pluser обладает достаточно компактные раз­меры. величественно зарегистрировать, что стомато­логический лазерный аппарат обладает гнущийся оптический световод длиной 2 м, по какому-нибудь подает лазерное из­лучение к наконечнику, а также нако­нечник, конфигурация какого наибольшее ускорена к конфигурации рядового тур­бинного наконечника стоматологи­ческой указания, что учит весьма комфортным применение аппа­рата в расхожей клинической практике. Кроме того, DOCTOR SMILE Pluser снабжен достаточно вящим сенсорным дисплеем, на каком-нибудь отображают все параметры справ­ления лазерным аппаратом: ватерпас силы, тип импульса, час опе­рации. бесспорным преимуществом поданной стоматологической лазерной системы в различие от всех появившись­ленных ныне на базаре аппаратов этакого же класса возникает совершенно русифицированное меню, с возмож­ностью просмотра демонстрационных видеоматериалов на экране дисплея также на русском стиле. В программ­ном снабжении аппарата запряжен огромнейший предпочтение предустановлен­ных параметров в корреспонденции с кли­ническими протоколами для труда на незлобивых и категорических материалах, а также потенциал создания своих программ с субъективными пара­метрами, разрешат даже начинающе­му доктору трудиться невредно и эф­фективно.

Эксклюзивным дистрибьютором итальянской компании Lambda S.p.A. на российском базаре берется компа­ния «СТОМАКС», какая предостав­ляет покупателям стоматологических лазеров толстый гарнитур сопроводи­нижней документации, вводящий учащий DVD-диск с образчиками клинического употребления эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser, услу­ги по пуску и исправлению снабжения, всегдашнее квалифицированное сер­висное сервис, учеба прин­ципам произведения с эрбиевыми лазерами и технике неопасности. Клиническим консультантом компании «СТОМАКС» приходит многоопытный мастерица в об­ласти лазерных технологий в стома­тологии кандидат врачебных наук Чунихин Андрей Анатольевич, глав­ный врач одной из московских сто­матологических клиник. владеющий большой клинический опыт труда с разными лазерными аппаратами, Чунихин А.А. коротает мастер-классы во время стоматологических выста­вок на стенде компании «СТОМАКС», дрессирующие семинары и клинические показа для докторов, владеющих в личном арсенале лазерное оборудо­вание или хотящих получить его и усвоить нынешние методики.

спасибо близким редким па­раметрам, отрасль употребления эр­биевого стоматологического лазера DOCTOR SMILE Pluser весьма размашиста. узловым преимуществом эрбиевого лазера обнаруживается потенциал пре­парирования решительных материалов зуба и костной материала. введенные алго­ритмы программного снабжения, за счет скрупулезно собранных па­раметров силы, продолжительности и густоты импульсов, силы по­дачи водяного и легкого охлаж­дения на наконечник, разрешают обманывать избирательное препари­рование некротизированных материалов максимально коротко к пульпарной камере, при этом не касаясь здо­ровые материала и не возбуждая механиче­ского и теплового повреждения пульпы, снабжая наименьшее инвазивное и пунктуальное препарирова­ние. возделывание решительных материалов зуба с поддержкой эрбиевого лазера про­истекает без создания смазанно­го слоя, спасибо бактерицидным свойствам лазерного испускания про­истекает одномоментная стерили­зация отрасли препарирования, что разрешает прочерчивать пломбирование кариозной полости без дополнитель­ного протравливания и медикамен­тозной отделки полости. При этом само препарирование весьма комфор­тно для больного за счет отсутствия трясения, нагрева и, в большинстве происшествий, пролегает без применения анестезии за счет свойств лазерного луча. Кроме того, препарирование с поддержкой эрбиевого стоматологиче­ского лазера DOCTOR SMILE Pluser осуществляет бесконтактным ме­тодом. Это является нужным обстоятельством труда с эрбиевым лазе­ром, так как лишь при пребывании наживки наконечника на дистанции 1-2 мм от материалов завоевывается макси­мальный гидрокинетический эффект и, тем самым, увеличивает срок службы самой синей наживки.

Эрбиевые лазеры DOCTOR SMILE Pluser являют нынешними сто­матологическими лазерными систе­мами, разрешающими прокладывать ле­чение, как на решительных, так и на кротких материалах и употребить их в пародон­тальной хирургии, дентальной им­плантации, при проведении операций синус-лифтинга, при хирургической сборам полости рта к протезиро­ванию, хирургическом врачевании вос­палительных болезней челюстно­правый отрасли.

применение эрбиевого лазе­ра DOCTOR SMILE Pluser в пародон­тологической практике разрешает прокладывать кюретаж зубо-десневых карманов с иссечением патологиче­ски поменянных материалов. Регенерация материалов после лазерного кюретажа течет значительно стремительнее за счет биостимулирующего поступка лазерного рассвета и лечебный эффект значительно выше за счет могуче­го бактерицидного действия лазера. При проведении разинутого кюретажа в пародонтологии и лоскутных опера­ций с использованием остеопласти­ческих материалов и биорезорбируе­мых мембран применение эрбиевого стоматологического лазера DOCTOR SMILE Pluser также владеет рослые по­казатели действенности врачевания в далекие сроки слежки.

Остронаправленность луча лазера, гемостатический эффект, бактери­цидный эффект разрешают прокладывать хирургию слизистой оболочки и мяг­ких материалов полости рта и челюстно­правый сферы с проведением весьма мелких разрезов и резвым заживле­нием раны в послеоперационном пе­риоде. Гингивопластика, гингивоэк­томия, вестибулопластика, пластика уздечек стиля и верхней губы, рассе­чение щечных тяжей, вырывание папил­лом, удлинение клинической коронки зуба, операции по предлогу рецессии десны, вырывание участков лейкопла­кии, фиброзных разрастаний, удале­ние эпулисов, проведение коррекции альвеолярного конька, вырывание фи­бром, иссечение капюшона ретини­рованных зубов – все эти операции удачно и результативно прокладывают с применением лазера DOCTOR SMILE Pluser.

употребление эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser в костной хирур­гии при врачевании радикулярных кист с проведением операций цистотомии и цистэктомии содействует ускоре­нию процессов регенерации костной ткани и выработке костных балок в более преждевременные сроки. разбор наделенных клинических обследований изображения­вает, что использование эрбиевого лазера DOCTOR SMILE Pluser при про­ведении операции синус-лифтинга содействует пропуску сроков эпителизации, понижению болевой ре­акции, понижению послеоперацион­ного отека.

В заточение, можно с твердо­стью заметить, что эрбиевый стома­тологический лазер DOCTOR SMILE Pluser – это нынешняя система, коя разрешает доктору дантисту безболезненно, неопасное и эффек­тивно коротать отделку стойких тканей зуба, а также увеличить эффек­тивность пародонтологического и хи­рургического врачевания больных, как в интраоперационном, так и в послео­перционном времени.

обрести более детальную инфор­мацию о стоматологическом лазере DOCTOR SMILE Pluser, о стоимостях и ак­циях на него и остальное лазерное обо­рудование Lambda S.p.A. Вы возможно в компании «СТОМАКС».

143405, МО, г. Красногорск, ул. Строительная, д. 6 +7 (495) 221-66-27/29/30/31/32;  stomaks@stomaks.ruwww.stomaks.ru; www.stomlaser.ru; стомакс.рф

>


  Яндекс.Метрика