История созревания имплантации зубов

непрерывное влечение народа заместить сброшенные зубы неодинаковыми тканями скотины, человечьего и минерального генезиса популярны еще с античных пор. Это свидетельствуют археологические обнаружения. обнаруженный, например, на территории нынешнего Гондураса отрывок нательной челюсти инка (VI в. до н.э.), в каком на местности 42, 41 и 31-го зубов сохранились имплантаты из брони морских мидий. На территории Шантамбре (Франция) обнаружен череп женщины, водившейся в I в. н.э., с металлическим имплантатом в лунке клыка верхней челюсти. В крае XVIII века кое-какие ученые возвратились к идее имплантации зубов, но до введения Листером сыграния "антисептики" сочти постоянно выходило инфицирование операционной раны и отторжение имплантатов.

Ученые принялись разведка имплантационного ткани. В 1809 г. Mggilio употребит имплантат из золота.

В 1888г. Berry разрабатывает взгляд биосовместимости. В 1891г. на IV Пироговском съезде, а потом в журнале "врачебное осмотр " был представлен доклад приват-доцента Н.Н. Знаменского " Имплантация ненастоящих зубов". Он свидетельствовал, что для указания имплантата наилучшим местностью проявляет не лунка высланного зуба, а возродившаяся труп, а ткань для него не обязан реагировать на физические процессы в брани. завязывается употребление неодинаковых биологических тканей для изготовления, как имплантата, так и протеза, постигаются свойства пассивности, снисходительности, выходит оживленное введение в клиническую практику металлов. Были обнаружены редкие свойства великана – воздушность, постоянство к ржавчины.

В 1952г. шведский ученый P.Branemark выразил нужные договора для успеха дантиста протезирования с опорой на имплантаты – стерильность, аккуратность поверхности, атравматичность, геометрическое равноправие ложа и устройства, что повергает к крепкому сращиванию поверхности металла с трупом, названному потом "остеоинтеграцией".

завязывается пора оживленной разработки устройств многообразных по конфигурации имплантатов. В 1963г. на ядру имплантатов A. Strock, R. Chercheve и S. Tramonte североамериканский ученый L.Linkow сотворил винтообразный имплантат с дырой в нательной трети внутрикостной доли, что разрешило усовершенствовать его ретенцию.

В 1965г. P.Branemark предложил использовать разборную устройство винтообразного имплантата, заключающегося из внутрикостной тараторь и привинчиваемой к ней опорной головки (абатмента). В 1969г. L.Linkow выдумал еще один имплантат с внутрикостной отчасти в конфигурации пластины, что разрешило использовать его при тесных альвеолярных побегах челюстей. В 1964г.

I.A.Small приступил разрабатывать имплантат, показывавший собой пластину с ретенционными и чрескостными штырями для атрофированной нательной челюсти, а голландские хирурги H. Bosker и L.VanDijk предложили разборный вариация этой устройства, назвав его трансмандибулярным имплантатом.

В 1970г. H.Roberts предложил еще одну устройство имплантата для атрофированной нательной челюсти, знакомящий собой дугообразную пластину, уволенную для внедрения в трех местностях нательной челюсти.

В 80-е годы было предложено большое число устройств, большинство из каких обнаруживаются изменением имплантата системы Branemark. устройство двухэтапных винтообразных имплантатов P.Branemark отыскала свободное употребление на практике.

В 90-е годы на ядру опытных изучений была обоснована вероятность остеоинтеграции при применении одноэтапных винтообразных имплантатов.

В новое десятилетие дентальная имплантация следовательно принятым, доступным и действенным методом врачевания. >

  Яндекс.Метрика